АНГУР ШАРБАТ. Ароматизированный виноградный сок (индийская кухня)

Dollarphotoclub_56176850-700x482Для приготовления этого напитка нужно взять:

Цедру половины апельсина;

1/4 чайной ложки семян кардамона;

4 гвоздики;

6 стаканов (1,5 л) виноградного сока;

1/4 стакана (60 мл) мёда;

1 палочку корицы длиной 7-8 см;

2 стакана (500 мл) газированной воды,

Для начала нужно сложить цедру, семена кардамона и гвоздику в марлю и завязать в узелок. Налить виноградный сок и мёд в неокисляющуюся кастрюлю и поставить на средний огонь. Снять с огня, как только закипит. Добавить узелок со специями и палочку корицы, закрыть крышкой и дать остыть. После этого убрать узелок и палочку корицы и поставить сок в холодильник. Перед подачей добавить газированную воду.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв