Банановые кексы

dollarphotoclub_61134114-700x466Для приготовления кексов нужно взять:

1 стакан геркулесовых хлопьев;

1 стакан пшеничной муки;

3 столовые ложки сахара;

2/з чайной ложки соли;

2 яйца;

1/2 стакана горячего молока;

1/3 стакана растительного масла;

1 чайную ложку ванильного сахара;

1   небольшой банан.

Формочки для кексов нужно предварительно нагреть. Соединить геркулесовые хлопья, пшеничную муку, сахар и соль. У яиц аккуратно отделить желток от белка. Белки взбить отдельно до устойчивой пены. Горячее молоко, постоянно помешивая, влить в желтки, и взбивать до тех пор, пока масса не станет очень легкой и густой. Добавить масло, ванилин и растёртый банан, постоянно взбивая. В полученную массу добавить смесь из геркулесовых хлопьев, пшеничной муки, сахара и соли, слегка помешивая, но не взбивая. В последнюю очередь ввести взбитые белки. Долго перемешивать массу нельзя, иначе она осядет! Смазать маслом горячие формочки и выложить массу на 2/3 объёма. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать при температуре 180-200°С около 30 минут (в зависимости от размера формочек).


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв