Биточки из чечевицы

IMG_20150321_135919

Биточки из чечевицы

Для приготовления биточков нужно взять следующие продукты:

Чечевица — 200 г;

Лук репчатый — 2 средних луковицы;

Крупа рисовая — 2 столовые ложки;

Картофель – 1 шт. среднего размера;

Соль — по вкусу;

Специи — по вкусу;

Сухари панировочные;

Масло растительное для жарки биточков.

Массу для биточков лучше готовить в мультиварке (хотя можно и просто на плите). Подготовленные чечевицу (можно её заранее залить холодной водой для набухания и размягчения), рисовую крупу, картофель и обжаренный мелко нарезанный репчатый лук положить в чашу мультиварки, залить водой, так, чтобы она на 1 см закрывала продукты, добавить соль, специи по желанию, закрыть крышкой и тушить до полного размягчения продуктов (примерно 2 часа). Полученную массу слегка охладить и измельчить блендером или просто толкушкой. Разделить массу на порции, запанировать в сухарях, придать форму, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до поджаренной корочки. Можно такие биточки подавать вместе с пюре картофельным, макаронами отварными, рисом.

Примечание: Можно в массу биточков добавить сливочное масло. Можно сформовать массу в виде котлет.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв