Вегетарианские палочки из адыгейского сыра с нори

IMG_20150805_172252

Вегетарианские палочки из адыгейского сыра с нори

Этот рецепт можно назвать «Рыба в тесте жареная», так как аромат и вкус его напоминает это блюдо, хотя ни рыбы, ни яиц в нём нет.

Для приготовления вегетарианских палочек нужно взять следующие продукты:

200г сыра адыгейского; 

3 шт. водорослей нори прямоугольной формы;

50г соевого соуса;

Для теста кляр:

4 столовых ложки муки пшеничной;

100 мл воды;

Соль по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу; 

Подсолнечное масло для жарки.

Сыр нужно нарезать небольшими брусочками, размером примерно 1 см на 5 см. уложить брусочки сыра в посуду и полить их соевым соусом, дать пропитаться 15-20 минут. Для приготовления теста кляр соединить муку, соль, перец и воду и замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Лист нори разрезать на 6 частей. Слегка смочить нори в воде, на середину положить палочку адыгейского сыра и аккуратно завернуть сыр в нори. Непосредственно перед жаркой опустить каждый брусочек подготовленного сыра с нори в тесто кляр и быстро перенести его на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной, поджаренной корочки. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Блюдо легко готовится и очень вкусное!

Примечание: Тесто кляр можно готовить не на воде, а на сметане, сливках или майонезе. традиционно в тесто добавляют яйца. рецепт теста будет выглядеть так: 4 столовых ложки муки с горкой, 2 яйца, соль, перец, 200 г сметаны или сливок, или майонеза.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв