ВНЕВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ

Медитация, осознанность, Экхарт ТоллеКогда вы будете присутствовать в Сейчас каждой клеточкой своего тела настолько, что каждая такая клеточка будет лучиться жизнью; когда вы будете ощущать каждый миг этой жизни как радость Бытия, тогда можно будет сказать, что вы освободились от времени. Освободиться от времени, значит освободиться от психологической потребности в прошлом (для самоидентификации) и потребности в будущем (для самореализации). Это самая глубокая трансформация сознания, какую только можно представить.

КОГДА ВЫ ВПЕРВЫЕ ОЩУТИТЕ, ЧТО ТАКОЕ ВНЕВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ, вы начнете поочередно входить в измерения времени и присутствия. Сначала вы осознаете, как редко ваше внимание находится в Сейчас. Осознание собственного не-присутствия — огромная удача. Такое осознание и есть присутствие, хоть и длится оно поначалу две-три секунды «часового времени».

Постепенно вы будете чаще фокусировать внимание на Сейчас. Когда же заметите, что отвлекаетесь на прошлое или будущее, то сможете вернуться в Сейчас не на несколько секунд внешнего времени, а на более длительный срок.

Таким образом, пока вы не утвердитесь в состоянии присутствия, то есть пока не достигнете полной осознанности, вы будете метаться между сознанием и бессознательным, между присутствием и отождествлением с разумом. Вы неоднократно будете терять Сейчас и снова к нему возвращаться. В конце концов, присутствие станет основным состоянием вашего сознания.

Экхарт Толле


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв