Голубцы с картофельным фаршем

Голубцы с картофельным фаршем

Голубцы с картофельным фаршем

Для приготовления голубцов нужно взять следующие продукты:

Капуста белокочанная или пекинская 1 кочан;

Для фарша:

Картофель 300г;

Шампиньоны 200г;

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;

Лук репчатый 1 крупная луковица;

Сыр адыгейский 100г;

Сухари панировочные;

Соль;

Сметана для подачи.

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты. У капусты после зачистки из целого кочана нужно вырезать кочерыжку, кочан промыть. Подготовленную капусту положить в кипящую подсолённую воду, отварить до полуготовности, вынуть, дают стечь воде, охладить, разделить на листья, отбить или срезать утолщенную часть листа, на середину положить фарш и свернуть в виде конвертика. Конвертики смочить в воде или молоке, или смазать сметаной и запанировать в сухарях (для тех, кто употребляет яйца – можно перед панировкой смочить полуфабрикат голубцов в яйце). Подготовленные полуфабрикаты голубцов пожарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности (должна быть поджаренная корочка).

Для приготовления фарша картофель отварить в подсолённой воде до готовности, отвар слить, из картофеля приготовить пюре, добавить в массу мелко нарезанные, обжаренные до готовности шампиньоны, пассерованный мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый адыгейский сыр, зелень петрушки и укропа, перемешать. Для тех, кто употребляет яйца – в фарш можно добавить рубленные варёные яйца.

Голубцы подавать со сметаной.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв