Дарение — это Духовный Закон

благодарность, Духовные ЗаконыТолько выражая, Кто Я Есть, я могу познать, Кто Я Есть. Воздерживаясь от самовыражения, я воздерживаюсь и от самопознания. Ибо «то, что течёт через меня, остаётся и во мне». Ведь, на самом деле, есть лишь Одно, а я — часть этого Одного. Значит, то, что я даю ощутить другому, ощущаю и я сам, и то, что ощущаю я, ощущает и другой.

И то, что я позволяю познать другому, познаю и я сам, и то, что познаю я, познаёт и другой. И то, что я даю другому, получаю и я сам, и то, что получаю я, получает и другой.

Подобным же образом — в чём я отказываю другому, в том отказано и мне, и в чём я отказываю себе, отказано и другому, — ибо я не могу дать то, чего не имею, и не могу иметь то, чего не даю. Лишь отдавая, я могу прочувствовать, что имею что то. Без дарения владение не ощущается.

Дарение трансформирует «Иметь» в «Быть».

Я могу вообразить, будто «имею» творческий потенциал, но, только делясь плодами творчества с другими, я могу «быть» творческим человеком — то есть, ощущать это.

Я могу вообразить, будто «имею» богатство, но, только делясь своим достатком с другими, я могу «быть» богатым человеком — то есть, ощущать это.

Я могу вообразить, будто «имею» любовь, но, только даря любовь другим, я могу «быть» любовью — то есть, ощущать это.

Дарение трансформирует Иметь в Быть, и чудо дарения состоит в том, что мы дарим только себе. Так получается всегда, и в этом — величайшая тайна Жизни. Это — главный секрет любой духовной традиции.

Это — Духовный Закон. Его невозможно ни нарушить, ни обойти, ни обмануть, ни проигнорировать. Рано или поздно он срабатывает в нашей жизни.

Отсюда и все эти расхожие поучения: «Что посеешь, то и пожнёшь», «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», «Как аукнется, так и откликнется».

Нил Доналд Уолш


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв