Драники (несколько вариантов). Вегетарианская кухня

Драники — это блюдо белорусской кухни, но хорошо известно оно на территории Украины, России, Литвы, Израиля, Чехии, Швейцарии, Польши, Германии и не только. Родиной его считают Германию, этот факт упоминается в 1830 году в книге «Кухар добра навучаны» знаменитого польского кулинара Яна Шитлера (1763—1850гг). Блюдо имеет разные названия, может отличаться некоторыми ингредиентами, но в целом – это оладьи из картофеля. Вот некоторые вкусные рецепты драников.

IMG_20150908_182150

Драники (1 вариант)

Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:

Картофель – 5-6 средних клубней;

Соль – по вкусу;

Масло растительное для жарки;

Сметана для подачи блюда.

Приготовление блюда:

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Отжать сок, добавить соль и осевший в картофельном соке крахмал. Перемешать, выложить столовой ложкой массу на раскалённую сковороду в виде круглых лепёшек, обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной в горячем виде.

Драники (2 вариант)

Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:

Картофель – 5-6 средних клубней;

Лук репчатый – 1 головка;

Мука пшеничная – 3 столовых ложки;

Соль по вкусу;

Масло растительное для жарки;

Сметана для подачи блюда;

Можно добавить перец чёрный молотый.

Приготовление блюда:

Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Лук нарезать полукольцами и слегка спассеровать (обжарить без образования поджаренной корочки). Соединить картофель, лук, муку. Перемешать, выложить столовой ложкой массу на раскалённую сковороду в виде круглых лепёшек, обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной в горячем виде.

Драники (3 вариант)IMG_5797

Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:

Картофель – 5-6 средних клубней;

Яйца – 2 шт;

Соль по вкусу;

Масло растительное для жарки;

Сметана для подачи блюда.

Картофель очистить, помыть, нарезать острым ножом соломкой, толщиной 1-2 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой, слегка просушить на сите, переложить в посуду, добавить слегка взбитые яйца и соль, перемешать. На раскалённую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Форма будет произвольная, как позволит нарезка картофеля! Подавать в горячем виде со сметаной.

 

 


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв