ЗАВТРАШНИЙ БОГ

Изменить имя Бога

— Ты довольно часто используешь здесь слово «Жизнь». И в предыдущих диалогах Ты говорил, что это слово и слово «Бог» — взаимозаменяемы. Возможно, Ты хочешь, чтобы человечество, наконец, поняло это? Возможно, Завтрашний Бог не требует от нас, чтобы мы «верили в Бога», в обычном смысле, но хочет, чтобы мы верили в «Жизнь»?

— Когда ты веришь в Жизнь, ты веришь и в Бога, независимо от того, говоришь ты об этом или нет. Ты можешь быть атеистом, или агностиком, или чем-то средним, — для Завтрашнего Бога это не будет иметь значения.

Вероисповедание не имеет значения и сейчас, но завтра вы все узнаете об этом. Завтра это поймут все люди на планете. И это понимание пойдёт вам на пользу, поскольку избавит от множества конфликтов, которые возникают из-за того, что каждый верит в своего особого Бога, своим особым способом.

Вы не сумели достичь согласия, употребляя разные названия: «Бог», «Аллах», «Иегова», «Брахман», — и ещё множество других слов, используемых для обозначения Сущности и Бытия, Целостности и Единства.

А теперь, Я предлагаю называть Бога другим словом, о значении которого вам будет проще договориться. Если заменить слово «Бог» этим словом, всё внезапно оказывается просто и ясно.

— И это слово — «Жизнь»?

— Да. Слово «Жизнь» во многих языках лучше всего передаёт то значение, которое многие из вас пытаются вложить в слова «Аллах», «Бог», «Брахман», «Вишну» или «Шива» — в надежде, что эти слова могут описать или вместить в себя «то, что представляет собой Бог».

— Одним словом, «Жизнь» — это и есть «то, что представляет собой Бог».

— Жизнь ЕСТЬ. Жизнь — это то, что ЕСТЬ. У неё нет ни очертаний, ни формы, ни пола. У неё нет ни цвета, ни запаха, ни размера.

Она — ВСЕ очертания, все формы, все цвета, запахи и размеры. Она обладает обоими полами, и в то же время у неё вообще нет пола.

Жизнь — всё и вся, и ещё она — Ничто, откуда появляется Всё.

Жизнь не создаёт ничего, что не являлось бы Самой Жизнью. Всё, что ты видишь вокруг себя, суть проявления Жизни. Жизнь — это всё.

Она течёт во всём, через всё и олицетворяет собой всё. Ты — проявление Жизни. И Жизнь это — твоё «Я», проявляющееся через «я».

Все существа — проявления Жизни. Нет никого, ни одной живой твари, которая не была бы проявлением Жизни. Даже те, кого вы считаете наихудшими, суть проявления Жизни.

Ни одно из этих утверждений не кажется спорным. Немногие люди стали бы всерьёз оспаривать их. Справедливость этих утверждений — очевидна с первого взгляда.

А теперь, устроим небольшой психологический трюк. Сыграем в игру. Замени слово «Жизнь» на слово «Бог» и посмотри, что получится. Ты увидишь, что твой ум бунтует.

Сделай в точности те же утверждения, что приведены сверху, но используй вместо слова «Жизнь» слово «Бог» и посмотри, как реагирует на это твой разум.

Даже заключи свои слова в кавычки, поскольку всё, что ты скажешь, будет точной цитатой приведённого выше отрывка, за исключением того, что, вместо слова «Жизнь», будет стоять слово «Бог».

— Хорошо, я начинаю…

«Бог ЕСТЬ. Бог — это То, что ЕСТЬ. У Него нет ни очертаний, ни формы, ни пола. У Него нет ни цвета, ни запаха, ни размера. Он — ВСЕ очертания, все формы, все цвета, запахи и размеры. Он обладает обоими полами, и, в то же время, у Него вообще нет пола.

Бог — всё и вся, и еще Он — Ничто, откуда появляется Всё.

Бог не создаёт ничего, что не являлось бы Самим Богом. Всё, что ты видишь вокруг себя, суть проявления Бога. Бог — это всё. Он течёт во всём, через всё и олицетворяет Собой всё. Ты — проявление Бога. И Бог это твоё «Я», проявляющееся через «я».

Все существа — проявления Бога. Нет никого, ни одной живой твари, которая не была бы проявлением Бога. Даже те, кого вы считаете наихудшими, суть проявления Бога».

— Ну что, легко ли всё это принять?

— Мне — да, но многим, вероятно, было бы нелегко.

— На самом деле, для некоторых людей согласиться с этими словами было бы почти невозможно.

-Да. Кое кому первый вариант показался бы вполне разумным, а второй — богохульным.

— Дело в том, что многие из вас полагают, будто Бог не является Жизнью, но, скорее, пребывает вне Жизни. Бог, якобы, создаёт Жизнь, но не является ею.

Но, Я скажу тебе вот что:

Слова «Жизнь» и «Бог» — взаимозаменяемы. Когда поймёшь это, тебе будут понятны и основы Новой Духовности. У тебя появится лаконичное определение Завтрашнего Бога.

У тебя появятся зачатки почти автоматической внутренней навигационной системы для воплощения в жизнь Новой Духовности, которая полностью изменит коллективный опыт вашей планеты.

— Довольно трудно привыкнуть к тому, что Бог не требует от нас веры в Бога. Я очень привык к ревнивому Богу, Который не только требует, чтобы я верил в Него, но и точно говорит, как в Него нужно верить, что я должен о Нём думать и почему я должен в Него верить.

— Не считаешь ли ты, что Жизни небезразлично, веришь ли ты в Неё?

Существование Жизни и её отношение к тебе не зависит от твоего мнения о ней. Жизнь просто есть, и твоя вера или неверие никак не влияют на этот факт.

Жизнь не накажет тебя за то, что ты в неё не веришь, и не наградит за веру. Жизнь не создаёт намеренно наград и наказаний. Жизнь — это процесс.

— Но, если слова «Бог» и «Жизнь» взаимозаменяемы, получается, что Бог — это процесс.

— Правильно.

— Бог — это процесс?

— Правильно.

— Ну, это уже совершенно новое определение.

— В Завтрашнем Боге многое будет по-новому.

— Ты думаешь, люди смогут принять этого Бога?

— Возможно, не сегодня. Но завтра смогут. В недалёком завтра.

— Что это за процесс, который есть Бог?

— Жизнь.

Замкнутый круг.

 Нил Доналд Уолш «Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов»

 


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв