КАК НАЙТИ ВЫХОД?

Как найти выход?Скука, тоска, уныние — это как капкан. Попадёшь в него, и уже ни движения, ни развития, ни оптимизма… Чем дольше в этом капкане находишься, тем меньше желания освободиться от него. На определённом этапе это даже начинает нравиться. Находится тысячи оправданий такого положения дел. Многие говорят в таких случаях: «Нет мотивации.» Но, чтобы возникли желание и намерение что-то делать, нужна энергия. А энергия появляется тогда, когда есть движение. Не ждите, что кто-то придёт и мотивирует вас на действие. Это ваша привилегия — отказаться от скуки, тоски и уныния! 

Самое главное и самое сложное — заставить себя подняться, выйти из состояния ничегонеделания. Но, нет ничего невозможного! Выход есть всегда. Просто физически начните двигаться — пройдитесь по комнате, по улице, по парку. Остановите поток мыслей в голове. Когда появляется очередная мысль — не обдумывайте её, а просто отпустите, как лёгкое облако. Не получается? Попробуйте быть здесь и сейчас!  Переключитесь на своё дыхание. Вдох — выдох, вдох — выдох…. Оглянитесь вокруг. Остановите взгляд на предметах, которые вас окружают. Посмотрите пристально, будто наводя резкость. Прислушайтесь к звукам, которыми наполнен мир. Вы поймёте, как много вы упускаете… Наслаждайтесь жизнью. Будьте в потоке Единой Жизни!

А Жизнь всегда поддерживает нас, и когда появляются намерения, она преподносит нам различные варианты для их осуществления. Быть в процессе и получать от этого удовольствие — это настоящее счастье!

Надежда Поперина


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв