Как пробудить Муладхару. Некоторые советы от Понда Дэвида

istock_000016899206large-700x475В жизни существует множество ситуаций, в которых вашими поступками управляет страх. Если вы чувствуете себя неспокойно, проанализируйте энергетическое поле, и вы наверняка обнаружите страхи, доминирующие в вашем сознании. Это основной признак того, что первая чакра нуждается в равновесии.

Если вы просто ощущаете потребность чувствовать себя в безопасности, хотите ощутить страсть, силу, то снова обратите внимание на первую чакру. Советую вам принять «позу дерева» (описана ниже) и достичь внутреннего равновесия. Чтобы активизировать силу животного начала, отправьтесь на природу и ощутите себя частью всего живого. Придите к пониманию, что ваши корни питаются той же жизненной силой, что и корни деревьев. Представьте себе красный цвет и ощутите, как его сила наполняет вас. Чтобы добиться большего эффекта, можете надеть красную рубашку или шарф. Прогуляйтесь, стремясь окрасить все окружающее в красный цвет. Носите украшения из граната, рубина или обсидиана. А можете просто положить камешек в карман, чтобы прикасаться к нему и заряжаться его жизненной силой и страстью.

Страх должен выполнять функцию сигнала, он не должен целиком поглощать сознание. Зная, как активизировать и уравновешивать первую чакру, вы можете справиться с менталитетом, основанным на страхе. Вы знаете, что животные инстинкты поддаются контролю. Представьте, что они стоят на страже вашего благополучия. Если появится какая-то реальная опасность (например, машина, мчащаяся прямо на вас на перекрестке), то доверьтесь им. Они вовремя дадут вам сигнал и помогут избежать опасности. Такой подход освободит ваше сознание и позволит вам сконцентрироваться на более приятных вещах — тех, которые являются основой второй чакры.

Это упражнение йоги называется «поза дерева». Встаньте ровно, распределите свой вес равномерно на обе ноги. Затем перенесите его на правую ногу так, чтобы левая нога не испытывала никакого давления и вы могли спокойно поднять ее. Поднимите левую ногу и согните ее таким образом, чтобы ступня касалась внутренней стороны бедра правой ноги. Теперь потянитесь вверх и вниз, чтобы избежать заваливания вправо. Теперь ваши ноги уже находятся в правильной позиции. Сложите руки ладонями вместе перед грудью как в молитве. Достигните точки равновесия. Когда вы впервые попробуете принять такую позу, то наверняка будете раскачиваться вперед и назад, пытаясь достичь желаемого состояния. Вы будете напрягать мышцы ног и живота, пытаясь добиться равновесия, но по-прежнему останетесь совершенно неустойчивы. И внезапно вы попадете в состояние равновесия. Вы достигнете центральной точки, которая, несомненно, существует! И по мере того как вы будете становиться более опытными, принятие этой позы станет для вас все более и более легким делом. Хотя некоторые колебания тела все еще сохранятся, они станут менее значительными.

Тот же процесс происходит и с вашим телом, и с разумом, и с эмоциями. Это действие абсолютно аналогично на любом уровне. Прежде чем достичь равновесия, в111ы будете прилагать для этого усилия — и совершенно бесплодно! Только прекратив любые попытки, вы внезапно достигнете точки равновесия. Это звучит парадоксально, но до тех пор, пока вы не воспримете мои слова, вам не достичь прогресса. Равновесие — это путь, конфликт — это иллюзия. Вы должны верить, что равновесие существует, и если почувствуете его, то, значит, сможете достичь.

Другими словами, все заключено в вопросах веры. Вы должны понимать, что любое решение, принятое в неуравновешенном состоянии, ухудшит ситуацию. Если вы это усвоите, то откажетесь от попыток выносить решение, находясь в неуравновешенном состоянии, и будете ждать, пока равновесие не восстановится. Решения, принятые в состоянии внутренней гармонии, уравновешивают ситуацию. Это кажется слишком простым, чтобы быть полезным, но самые простейшие истины всегда самые мудрые.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Материалы для восстановления ванны. Реставрация ванн наливным акрилом в Киеве, Браворах и Белой Церкве.

Оставить отзыв