КАК РАБОТАЕТ БОЖЕСТВЕННАЯ ПАРАДИГМА «БЫТЬ-ДЕЙСТВОВАТЬ-ИМЕТЬ»? БЕСЕДЫ С БОГОМ

Беседы с Богом, БЫТЬ-ДЕЙСТВОВАТЬ-ИМЕТЬСуществует БОЖЕСТВЕННАЯ парадигма: “Быть—Действовать—Иметь”. Но, большинство людей понимают её наоборот.

Большинство людей верят, что, если они будут “иметь” нечто (больше времени, денег, любви — чего бы то ни было), они смогут наконец “сделать” нечто (написать книгу, приобрести хобби, отправиться в отпуск, купить дом, завязать отношения), и это позволит им “быть” каким-то (счастливым, спокойным, удовлетворенным или влюбленным).

По существу, они ставят парадигму “Бытие-Действие-Обладание” с ног на голову. Во Вселенной, каковой она является в реальности (в отличие от того, какой ты её себе представляешь), не “обладание” приводит к “бытию”, а наоборот.

Вначале ты “есть” счастливый (или знающий, или мудрый, или сострадательный, какой угодно), потом ты начинаешь “действовать” с такой позиции, и вскоре обнаруживаешь, что твои действия в итоге приносят тебе то, что ты всегда хотел “иметь”.

Чтобы начать этот созидательный процесс (а именно таковым он является — процессом созидания), нужно определить, что ты хочешь “иметь”, спросить себя, чем бы ты “был”, если бы “имел” это, а потом сразу же переходить к бытию.

Так ты станешь правильно использовать парадигму “Быть—Действовать—Иметь” и сможешь работать заодно с созидающей силой Вселенной, а не против неё.

Предварительное решение, чем ты выбираешь быть, превращает твой выбор в реальный жизненный опыт.

Счастье—это состояние ума. И, как все состояния ума, оно воспроизводит себя на физическом уровне.

Вот тебе заметка на память: “Все состояния ума воспроизводят себя”.

Поступай так, как будто ты таковым являешься, и ты привлечешь это cостояние к себе.

Как ты поступаешь, тем ты и становишься.

Только притворяться нельзя. Твои действия должны быть искренними.

Что бы ты ни делая, делай искренне, или польза от действия теряется.

Так происходит не потому, что Я не “вознагражу тебя”. Как тебе известно, Бог не “вознаграждает” и не “карает”. Но Естественный Закон требует, чтобы тело, ум и дух были едины в мысли, слове и действии. Только так может осуществиться процесс созидания.

Нельзя обмануть свой ум. Дело в том, что, если ты неискренен, ум это знает. Так ты сразу же уничтожаешь любую возможность того, что ум поможет в процессе созидания.

Конечно, можно созидать без участия ума, только это гораздо труднее. Можно попросить тело сделать то, во что ум не верит. Если тело будет повторять это действие достаточно долго, ум начнет освобождаться от старой мысли о нём и создавать Новую Мысль. Как только появляется Новая Мысль, то, что ты изображаешь, начинает превращаться в постоянный аспект твоего существа.

Это нелегкий путь, и даже в этом случае действие должно быть искренним. В отличие от людей, Вселенной манипулировать невозможно.

Так что тут существует очень тонкое равновесие. Тело делает что-то, во что ум не верит, и всё же ум должен привнести компонент искренности в действия тела, чтобы схема сработала.

Удаляй элемент эгоизма из личной выгоды.

Каким образом?

Ум может быть неспособным искренне согласиться, что действия тела могут принести желаемое, но ум совершенно уверен, что через тебя Бог приносит добро другому человеку.

Поэтому, что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому.  

Если ты желаешь быть счастливым, сделай счастливым другого.

Если ты желаешь быть удачливым, помоги добиться успеха другому.

Если ты желаешь получить больше любви в своей жизни, сделай так, чтобы у другого её было больше.

Делай это искренне—не потому, что ищешь личной выгоды, но потому, что ты действительно хочешь, чтобы у другого человека всё это было, — и всё то, что ты отдал, придёт к тебе.

Почему так? Как это работает?

Сам акт отдавания заставляет тебя чувствовать, что ты имеешь, что у тебя есть что отдавать. Так как ты не можешь отдать то, чего у тебя нет, твой ум приходит к новому заключению, Новой Мысли о тебе, а именно: у тебя есть что-то, а иначе ты не смог бы это отдать.

Эта Новая Мысль становится частью твоего жизненного опыта. Ты начинаешь “быть” таким. А раз ты начинаешь “быть”, ты приводишь в действие самую мощную машину творения во Вселенной —твое Божественное Я.

Что ты есть, то ты и создаешь.

Круг замыкается, и теперь ты можешь создавать всё больше нового в своей жизни. Всё созданное будет проявляться на физическом уровне твоего жизненного опыта.

Это самый великий секрет жизни.

Если ты отдаешь с тайным умыслом, пытаясь получить что-то для себя, твой ум это знает. Ты даёшь ему сигнал, что у тебя нет того, что ты хочешь отдать. А так как Вселенная — не что иное, как огромная копировальная машина, воспроизводящая твои мысли на физическом плане, это и станет твоим жизненным опытом. То есть ты будешь продолжать чувствовать, что у тебя нет этого, независимо от того, что у тебя есть на самом деле!

Более того, это же будет чувствовать человек, которому ты пытаешься отдать. Он увидит, что ты просто стремишься что-то заполучить, что в действительности тебе нечего предложить, и твоя попытка отдать будет пустым жестом, очевидным в своем эгоистичном ничтожестве, из которого она возникла.

То есть ты будешь от себя отталкивать то, к чему так стремишься.

Когда же ты отдаешь что-то с чистым сердцем, так как видишь, что человек хочет этого, нуждается в этом и должен это получить, ты открываешь, что тебе есть что отдавать. И это великое открытие.

Нил Доналд Уолш


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв