Крайон — Семь великих иллюзий Людей о Боге

Этот живой ченнелинг состоялся 8 июля 2006 года в Эдмонтоне, Альберта, Канада. Перевод: Lyubov

shutterstock_57612025-700x736

Общее представление о Боге

Чтобы что-то с чем-то сравнивать, у Людей есть только одна модель сознания. И эта единственная модель – они сами. Поэтому, рассматривая Бога, Люди естественно наделяют его Человеческими признаками. Многие даже не знают, о чём я говорю. Видите ли, когда вы находитесь на верху эволюционной лестницы сознания и Творения, оценивать что-то можете только вы. Ваше знание всегда ограничено вашим воображением, ибо всё, что вы думаете, связано с великим Человеческим “я”. Кроме того, священные книги указывают, что вы “сотворены по Его образу и подобию”. Поэтому все, что вы ощущаете, — это доверие к тому, что Бог обладает Человеческой формой. И поскольку нет ничего выше, что вы можете видеть, эта форма должна быть наивысшей во Вселенной.

Я собираюсь предложить для размышлений забавную маленькую метафору. На минуту представьте, что Земля населена только собаками. Людей нет, только собаки. Представьте также, что собаки обладают вашим разумом. Каким-то образом эволюция пошла по-другому пути, и сейчас по миру бегают только разумные собаки (точно как вы сейчас).  Как и у вас, у них тоже есть свои проблемы. Как и у вас, у собак есть свои духовные мысли, как должен выглядеть Бог; естественно, у них есть религия. Как и вы, они молятся, размышляют и имеют разумные идеи.

Сейчас, если бы я мог взять вас в это метафорическое место, где все собаки живут в своей цивилизации, позвольте рассказать, как выглядела бы их религия. Во-первых, Бог был бы собакой! (Смех)  И каждая порода, конечно, имела бы фотографию Бога, где он выглядел бы их породой. Все ангелы были бы собаками с крыльями, и все, что они бы делали, — постоянно обнюхивали друг друга! (Смех) Насколько далеко вы хотите, чтобы я зашел? И подтверждение того, что Бог – это собака, общество усматривало бы в самом названии их вида: собака (dog), написанная наоборот — Бог (God). Продолжать? Знаете, забавно то, что я прав.

Понимаете? Это единственное сознание, которое у них есть. Это единственное, что они знают. В их уме Бог становится собакой. Они не могут думать за пределами самого высшего сознания, которое они понимают, то есть себя. То же самое делают и Люди. Они приписывают Богу все признаки человечности.  Во Вселенной одна из основных вещей, которая, как вы думаете, интуитивна, на самом деле таковой не является! Это просто выдумаете, что все похоже на вас. Человеческие признаки присущи только вашему существованию. Ох, вы можете возразить, что они также присущи вашему измерению, включая некоторые планеты, находящиеся в вашем измерении, и вы были бы правы. Но человеческие признаки не применимы к Богу. Для вас само слово Вселенная означает то,что вы можете видеть в свои телескопы. И снова повторяем: это только трехмерная часть вас! 

Для нас слово Вселенная означает Бог! В реальной Вселенной существует намного большее, чем Люди.

А на счет “сотворены по Его образу и подобию”, вы могли бы спросить: “Разве это не указание на то, что мы должны выглядеть как Бог?” На минуту выйдите “за забор” и подумайте об этом. Если бы вы обладали могуществом даровать свой “образ” группе муравьев в отдаленном месте, вы бы вдруг выглядели муравьем? Нет. Вы даруете им свет, который несете, и свой духовный разум. Ваш межпространственный божественный “образ” – не то, что вы видите в зеркале, он намного выше. Это межпространственный образ, который легко умещается в муравье, если вы понимаете такие вещи. А сейчас вернитесь и поймите: все, чему мы учили вас весь день (на лекции), гласит, что Бог в вас. Это вовсе не значит, что Бог выглядит как Человек. Образ Бога в мастерстве, находящемся в Человеческой ДНК.

Таким образом, признак номер семь – стремление Человеческих Существ видеть Бога в Человеческой форме; но все намного выше,… намного выше. Вы видите Бога, делающего то, что делает Человек, наслаждающегося тем, чем наслаждается Человек, боящегося как Человек, проходящего через драму как Люди, и обладающего всеми остаточными последствиями Человеческой эволюции. Вы когда-либо это осознавали? 


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв