Лепёшки с картофельным фаршем

IMG_20151031_141603

Лепёшки с картофельным фаршем

Для приготовления лепёшек нужно взять следующие продукты:

Мука — 500г;

Вода – 200г;

Соль – по вкусу

Масло растительное для теста – 50г;

Для фарша:

Картофель – 300г;

Сыр адыгейский – 150г;

Зелень укропа – по вкусу;

Соль по вкусу;

Масло растительное для жарки

Для приготовления пресного теста в посуде нужно соединить муку, воду и соль, добавить масло растительное и замесить тесто, по консистенции не слишком крутое. Тесто нужно некоторое время помять, а затем оставить на 30 минут для того, чтобы оно стало более эластичным.

Для приготовления фарша очищенный картофель нужно отварить, слить воду, обсушить, измельчить в горячем состоянии, затем охладить до 40—50°С, добавить измельчённый адыгейский сыр, укроп и хорошо перемешать.

Раскатать из теста две небольшие лепёшки. На нижнюю лепёшку положить фарш (ближе к середине), накрыть сверху второй лепёшкой и слегка раскатать, начиная с середины к краям тесто вместе с фаршем. Обжарить лепёшки на растительном масле, разрезать на 4 части. Подавать горячими. Легко и вкусно! Приятного аппетита!

Вместо сыра можно добавить обжаренные измельчённые грибы, пассерованный (слегка обжаренный) репчатый лук. Укроп можно не добавлять.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв