Листья капусты, фаршированные сыром

Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:Скан_20151105 (3)

капуста белокочанная 300г;

сыр твёрдый 80г;

зелень укропа 10г;

масло растительное 30г;

масло сливочное 10г;

 яйцо 1 шт;

сухари панировочные 4 стол. ложки;

соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Капусту белокочанную нужно разделить на листья и отварить в кипящей подсолённой воде. Утолщённую часть листа срезать или отбить тыльной стороной ножа.

На середину листа положить тонкие ломтики сыра, посыпать измельчённой зеленью укропа и свернуть лист конвертиком. В посуде слегка взбить яйцо. Подготовленные конвертики смочить в яйце и запанировать в панировочных сухарях. Можно эту операцию провести дважды, т.е. ещё раз смочить в яйце и снова запанировать. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскалённой с растительным маслом сковороде до румяной поджаренной корочки. Подать с растопленным сливочным маслом и зеленью.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв