Манты с тыквой — это очень вкусно!

Для приготовления блюда нужно взять следующие продукты:IMG_5788

Для теста:

мука 400г;

вода 150г;

яйцо 1 шт;

соль по вкусу.

Для фарша:

тыква 400г;

масло сливочное или растительное 100г;

лук репчатый 2 головки.

Рецепт рассчитан на 6-7 порций.

Приготовление блюда:

Для приготовления теста нужно соединить муку, воду, яйцо (можно не добавлять), соль и замесить крутое тесто. После замеса хорошо помять тесто и оставить на 30-40 минут, накрыв кастрюлю с тестом крышкой.

Для приготовления фарша тыкву нужно очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и слегка припустить (отварить) с добавлением небольшого количества масла и воды. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Лук и тыкву соединить и остудить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками и раскатать их в виде лепёшки диаметром 8 см. На середину положить фарш и свернуть, как показано ниже. Готовые полуфабрикаты выложить на решётку пароварки, смазанную маслом и варить на пару 20 минут. Можно отварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита. 

IMG_5782IMG_5783IMG_5786


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв