Медитация для укрепления иммунной системы

sunset-estacade-capbreton-700x466Существует одна простая, но мощная медитация для самоисцеления — используйте ее, когда возникнет потребность укрепить иммунитет. Медитация особенно эффективна на первой стадии заболевания, при первых симптомах недуга. Но при регулярном применении и активной концентрации внимания возможно исцеление и от застарелой болезни. Также эта медитация заживляет разрывы в энергетическом поле, образовавшиеся под влиянием негативной энергии.

Но не забывайте, что медитация не заменяет практику ежесекундного присутствия в теле — сама по себе медитация обладает лишь кратковременным эффектом. Заключается она в следующем:

Когда выкроите несколько минут свободного времени (особенно вечером, перед сном, или утром, сразу после пробуждения), «затопите» тело сознанием. Закройте глаза. Лягте на спину. Сначала на короткое время фокусируйте внимание на разных частях тела (поочередно): на ладонях, ступнях, руках, ногах, животе, груди, голове… Постарайтесь как можно острее прочувствовать пульсирующую в них энергию. Концентрируйтесь на каждой части тела в течение пятнадцати секунд.

Затем несколько раз пропустите волну внимания по всему телу — от макушки до пяток и обратно. На это у вас уйдет около минуты. Затем ощутите внутреннее тело целиком, как единое энергетическое поле. Удерживайте это ощущение в себе несколько минут.

Все это время интенсивно присутствуйте — присутствуйте в каждой клеточке вашего тела.

Не тревожьтесь, если время от времени разум будет отвлекать ваше внимание от тела и вы потеряете себя в какой-нибудь мысли. Как только заметите, что отвлеклись, просто верните внимание во внутреннее тело.

Экхарт Толле


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв