Медитация. Как раскрыть свой ум при помощи манипуляции с телом

shutterstock_139929361-700x700Я могу раскрыть свой разум при помощи манипуляций с телом?

Да. Тело и ум — взаимосвязаны. Они не отделены друг от друга.

Твой мозг — часть тела. Разум не то же самое, что мозг, однако, можно раскрыть разум, используя мозг.

Об этом говорят все мистические тренировочные системы и духовные учения — каждое по своему. Об этом же говорили аватары и мастера всех традиций.

И что же я должен делать?

Просто вдыхай окружающую тебя жизнь. Вдыхай глубоко, в естественном ритме Жизни, и делай это достаточно долго. Выполнять упражнение нужно сидя или лёжа. Расслабленно.

Ах да, я слышал нечто подобное. Иногда это называют «дыхательными упражнениями».

Да. Итак, на вдохе ощути, как тебя наполняет энергия Жизни. В течение некоторого времени просто глубоко дыши, а затем, представь себе, что на каждом вдохе через канал на макушке в тебя входит энергия Жизни.

Проследи внутренним взором, как она распространяется по твоему телу. На выдохе позволь ей выйти через стопы. В течение некоторого времени сосредоточься на этом. Сканируй своё тело мысленным взором.

А теперь, представь, как твой мозг наполняется силой. Прочувствуй, как кислород питает все его клетки. Ощути, как наливаются энергией клетки мозга. Сосредоточивай внимание на этом процессе в течение семи минут.

Возможно, ты испытаешь лёгкое головокружение. Пусть тебя это не беспокоит. Ты почувствуешь головокружение, поскольку твоя голова и вправду наполнится светом .

Ты, ведь направил в свой мозг белозолотой свет энергии. Ты сделал это сознательно. Поэтому клетки мозга осветились. Ты испытал просветление.

Это физическое ощущение может сопровождаться обострённым осознанием Жизни, — осознанием всего, что тебя окружает. Не удивляйся этому. Просто ты раскрыл свой разум, подставив его лёгкому ветерку расширенного осознания.

А теперь, можешь вернуться немного назад и перечитать последние страницы.

Я так и сделаю. А потом, отложу книгу в сторону и попробую выполнить все эти упражнения.

Правильно. Остаётся добавить, что эти «дыхательные упражнения» следует делать ежедневно. Ты можешь открыть для себя, что это глубокое медитативное дыхание не только помогает расширить сознание, но и благотворно сказывается на твоём здоровье.

Постарайся выполнять дыхательные упражнения в самом начале дня, прежде чем займёшься своими повседневными делами.

Вскоре это может войти в привычку. Тогда это будет предохранением Жизни. Ибо дыхание — процесс, посредством которого Жизненная Сила входит в тебя, течёт через тебя, а затем, ты направляешь её обратно к Жизни.

Ты ведь, понимаешь, каким образом циркуляция этой Жизненной Энергии поддерживает Жизненные Формы на вашей планете?

Да. Я знаю, что необходимый мне для дыхания кислород вырабатывается растениями Земли, а они «дышат» окисью углерода, которую я выдыхаю; растения снова перерабатывают окись углерода в кислород, выделяют его в атмосферу, чтобы я мог дышать. Это — замкнутая система взаимной зависимости.

Очень поверхностное понимание, но верное. И ещё: дыхание есть процесс, о котором тебе не нужно напоминать. Ты выполняешь его автоматически, поскольку это необходимо для сохранения Жизни. Это — первое, что ты делаешь в каждый момент.

Прежде чем служить задачам своего Маленького «Я», ты служишь задаче охранения Большого «Я», которое есть Жизнь, выраженная через тебя, какой ты есть.

Таким образом, Жизнь охраняет Жизнь через этот бесконечный цикл, и ты — составляющая часть этого цикла. Служа этому циклу в первую очередь, ты предохраняешь Жизнь, — что, конечно же, помогает предохранить её от разрушения.

О Боже, я понял. Я понял, о чём Ты говоришь. Мне стала ясна вся картина в целом! Этот цикл является частью более широкого всеобъемлющего процесса, который мы называем эволюцией, верно? Теперь я вижу.

Даже дыхание — такое простое, автоматическое и, на первый взгляд, ни на что не влияющее действие, как дыхание, на самом деле, служит всему Жизненному циклу, посредством которого жизнь поддерживает себя.

Да, теперь ты полнее видишь картину. И, расширив своё видение картины и своего места в ней, ты можешь разглядеть глубочайшие тайны Вселенной и даже отчасти уловить, что творится в супрасознании.

Вначале ты осознал своё Маленькое «Я». Теперь ты понемногу осознаёшь Большое «Я».

Это — твой следующий шаг, а также, следующий шаг всех людей, — и некоторые из них сделают его с твоей помощью, а также, с помощью тех, кто готов принять участие в этом командном усилии — самом важном и захватывающем предприятии «Команды человечества».

Нил Доналд Уолш «Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов»


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв