ОШО. Станьте целостными

istock_000017057586xlarge-700x466Я повторю снова: мужчине нужно быть мужественным, а женщине женственной, но — в позитивном смысле. Тогда совместное существование превратится в созерцание, превратится в действительно великое творчество.

Тогда совместное существование будет приносить открытия каждый день. Тогда жизнь станет танцем между двумя полярностями, танцем, в котором они помогают друг другу, в котором они питают друг друга. Мужчина в одиночестве не сможет далеко уйти. Женщина в одиночестве останется просто водоемом энергии, у которого не будет никакой возможности движения. Вместе же они становятся дополнением друг друга. Никто не выше другого. Части целого не могут быть выше или ниже, они равноправны. Ни мужчина, ни женщина не выше и не ниже друг друга, они дополняют друг друга. Вместе они создают единое целое, они достигают такой божественности, которая невозможна ни для кого из них в отдельности.

Станьте тотальными. Возвратите себе все то, что так долго отрицалось обществом, не бойтесь вернуть это себе. Не бойтесь: если вы мужчина, не бойтесь иногда быть женщиной.

Кто-то умер, но вы не можете его оплакивать, потому что вы мужчина, а слезы — это удел женщины. Такая прекрасная вещь — слезы, и — запретна для мужчин.

Мужчина становится всё более и более жестким, агрессивным, невротичным. И потому неудивительно, что рождаются адольфы гитлеры. Мужчина, чьи слезы исчезли, рано или поздно станет гитлером. Человек, чьи слезы исчезли, рано или поздно станет Чингисханом. Тогда он утрачивает способность к состраданию, он становится таким жестким, что перестает чувствовать, что делает с людьми. Гитлер уничтожил миллионы людей без малейшего угрызения совести.

Он — «настоящий мужчина»; женщина в нем исчезла полностью — сострадание, любовь, всё исчезло. Слезы исчезли.

Я бы хотел, чтобы мужчины тоже были способны плакать. Слезы смягчают ваше сердце. Они делают вас более текучим и мягким. Они растворяют «окно в мир» и позволят обладать целым небом.

Женщинам не дозволяется бурный смех, это противоречит традиции женского воспитания. Что за чушь! Если вы не можете от души смеяться, вы многое упускаете. Смех должен исходить из живота. Смех должен быть таким весёлым, чтобы все тело сотрясалось вместе с ним. Он не должен происходить «от головы». И женщины не смеются, только улыбаются — леди не подобает хохотать.

Но из-за этого леди живут в постоянной тревоге, постепенно становясь все более неискренними, ненастоящими.

Не превращайтесь в «леди» и «джентльменов». Станьте целостными.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв