ОШО. Учитесь любви

shutterstock_126332129-700x465«Отношения» означают, что все завершено, закончено, закрыто. Любовь не бывает отношениями; любовь — это движение. Это-всегда река— текущая, бесконечная. Любовь не знает остановки — медовый месяц начинается, но никогда не заканчивается. Любовь не похожа на роман, который начинается в определенном месте и в определенном месте заканчивается. Это — продолжающееся явление. Влюбленные исчезают, а любовь продолжается. Она неразрывна. Она должна была бы быть глаголом, а не существительным. И почему мы сводим красоту встреч друг с другом к «отношениям»? Зачем мы так торопимся? Потому что встречаться — небезопасно, а иметь отношения — безопасно, они предсказуемы. Простая встреча двух незнакомых людей может быть только остановкой на одну ночь, а утром вы попрощаетесь. Кто знает, что будет завтра? И мы настолько боимся, что хотим определенности, мы хотим сделать любовь предсказуемой. Мы хотим, чтобы завтрашний день соответствовал нашим ожиданиям, мы не даем ему свободы идти своим чередом. И поэтому мы тут же сводим любой глагол к существительному.

Вы влюбляетесь в мужчину или женщину — и сразу начинаете думать а браке. Чтобы сделать это узаконенным контрактом. Зачем? Какое отношение закон имеет к любви? Вы стремитесь узаконить отношения, потому что любви в них нет. Влюбленность — только фантазия, и вы знаете, что она исчезнет. И до того, как она исчезнет, нужно обосноваться, сделать так, чтобы было невозможно расстаться.

В мире, где станет медитирующих людей больше, который станет более просветленным, люди будут любить, и любить безмерно, но эта любовь будет оставаться движением, а не отношениями. И я не говорю, что их любовь будет только кратковременной. Есть все вероятности того, что их любовь будет глубже вашей, будет обладать высшим качеством близости, большей поэзией и будет заключать в себе больше Бога. И есть все вероятности того, что их любовь будет длиться гораздо дольше, чем ваши самые длительные так называемые «отношения». Но ни закон, ни суд, ни полицейский гарантию этому не даст.

Гарантия будет только внутренней. Это будет обязательством сердца, это будет безмолвным согласием.

Забудьте об «отношениях» и учитесь любви как движению.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв