Пирожки картофельные с грибами

IMG_20150610_141048

Пирожки картофельные с грибами

Для приготовления пирожков нужно взять следующие продукты:

Картофель — 500г;

Мука пшеничная – 2 столовые ложки;

Масло сливочное – 20г;

Мука пшеничная для панировки – 2 столовые ложки;

Масло растительное для жарки пирожков – 100г;

Для фарша:

Грибы лесные или шампиньоны или вешенки — 150 г;

Лук репчатый – 1 средняя луковица;

Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки;

Сметана для подачи 30г.

Вначале нужно приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель отварить, слить воду, слегка обсушить, измельчить в пюреобразную массу в горячем виде, затем охладить до 40—50°С, добавить муку, сливочное масло и хорошо перемешать.  Полученную массу разделить на порции, придать форму лепешки, на середину положить фарш грибной, соединить края, запанировать в муке и придать форму пирожков. Подготовленный полуфабрикат положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до поджаренной золотистой корочки.

Для приготовления фарша обжарить нарезанный соломкой репчатый лук с грибами до полной готовности.

Подать пирожки можно со сметаной.

Примечание: в массу картофельную можно добавить 1 яйцо. В фарш можно добавить зелень укропа. грибы для фарша можно мелко порубить.

 


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв