Салат с яйцом и шпинатом

 

Для приготовления салата нужно взять:Салат

2 ломтика пшеничного или зернового хлеба;

1 столовая ложка расти
тельного масла

для жарки гренок;

6-7 листиков шпината;

6-7 листиков любого салата;

100 сырых или консервированных шампиньонов;

3 яйца;

Для заправки салата:

1,5 столовых ложки растительного масла;

0,5 чайной ложки винного уксуса;

Горчица – на кончике чайной ложки;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Яйца нужно предварительно отварить, охладить, очистить и нарезать дольками (можно на 4 части). Салат и шпинат порезать или руками поделить на части. Сырые шампиньоны отварить, охладить, нарезать ломтиками. Консервированные шампиньоны процедить от рассола и нарезать ломтиками. У ломтиков хлеба срезать корки, нарезать хлеб небольшими брусочками, смазать их растительным маслом и обжарить до поджаренной корочки в духовке при температуре 200°С или на сковороде. Для приготовления заправки соединить растительное масло. Винный уксус, горчицу и молотый перец.

В посуде перемешать шпинат, салат, шампиньоны, соединить с половиной заправки. Слегка перемешать, выложить яйца и поджаренные кусочки хлеба (гренки), полить оставшейся заправкой.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв