Сова или жаворонок?

сон, режим отдыха, сова или жаворонокЯ всегда считала себя «совой». Если было нужно для работы, то я могла сидеть за компьютером до пяти часов утра. Мне всегда казалось, что творческий процесс в моей голове начинается после 10 часов вечера. Все дела закончены, никто не мешает, процесс идёт. Утром я вставала в 5:45, для того, чтобы успеть что-то сделать по дому, собраться и идти на работу. А в выходные я могла себе позволить отдых до 9 и даже до 10 часов утра. Когда я уволилась с работы, мой режим не изменился. Я могла заниматься делами до часу ночи, а утром старалась выспаться. Но заметила странную вещь: чем позднее я встаю, тем кажусь более вялой и уставшей. Когда у меня появилось намерение бегать, я сразу определилась, что буду делать это по утрам, когда прохожих на улице практически нет и мне никто не будет мешать. Время подъёма решила постепенно довести до 6 часов утра. За неделю я приучала себя вставать на час раньше. И наконец, через три недели, я встала в 6 утра. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что ранний подъём делает меня более энергичной, отдохнувшей. При этом большую часть работы по дому я успевала делать до 11 часов утра. И на мои личные дела оставалось довольно много времени. После утренней пробежки и контрастного душа тело становилось бодрым, готовым к новому дню. Вначале я думала, что будут проблемы с ранним засыпанием (отдыхать всё же нужно полноценно). Но когда я в первый раз встала в 6 утра и провела весь день бодро и плодотворно, то к 10:30 часам вечера мне захотелось лечь в постель. Проблем со сном не было. Ещё одна особенность. К тому времени я собирала материал для блога, сайта и группы в контакте, писала статьи. И в утренние часы творческий потенциал тоже был на высоте. Затем появилось желание вставать в 5 часов утра. И это тоже оказалось совсем не сложно!

Я поискала в интернете информацию о раннем подъёме и нашла много интересного. Следующая информация составлена на основе лекций доктора-аюрведиста О.Г.Торсунова. Возможно, не совсем я согласна на 100%, но многое можно принять к сведению.

2−3 ночи — считается, что если человек без проблем для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в этом случае он способен сильно продвинуться по пути самосознания. В это время активность Солнца ещё очень слаба, а Луна продолжает действовать на наш ум достаточно сильно. В результате этого ум естественным образом находится в состоянии умиротворения и покоя. В такие ранние утренние часы очень благоприятно молиться и думать о Боге. Однако те люди, которые предпочитают вставать в это время, будут иметь достаточно чувствительную психику и им не рекомендуется долго находиться в людных местах. Поэтому такое раннее вставание рекомендовано для священнослужителей и отрешённых от обычной мирской жизни людей.

3−4 утра — ну а те, кто способен вставать с 3 до 4 утра, также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. Но их психическая чувствительность не настолько высока, чтобы вести отрешённый образ жизни. При подъёме в это время рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что столь раннее время предназначено именно только для этих целей. Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый день совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз — им откроются глубокие тайны души.

4−5 утра — если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать глубоким оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в гуне благости, чувствуют это и начинают петь на разные голоса. Те люди, которые активно бодрствуют в это время, способны быть хорошими поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, а также просто оптимистичными людьми. Это время не предназначено для активной деятельности. Встав в этот промежуток времени, можно читать духовные книги, молиться или желать всем людям счастья. Религиозные люди в это время, испытывая сильное счастье, поют славу Господу, проводят свои служения.

5−6 утра — люди, способные каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут всю жизнь иметь бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и самое лучшее — запоминать молитвы или какую-то нужную информацию. В это время Солнце ещё не активно, но Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации и она быстро откладывается в памяти.

6−7 утра — те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но всё же стараются не спать слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее, но это не касается критических жизненных ситуаций. То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности.

7−8 утра — если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким образом, он упускает своё время. Поэтому весь день у него будет присутствовать или суета, или ощущение, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встаёт в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментной недостаточности в печени. А если жизнь заставляет их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение, и наоборот склонность к чрезмерному аппетиту, повышению артериального давления, повышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.

8−9 утра —имеющие привычку вставать с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Таким людям всегда будет трудно правильно оценить обстановку и принять нужное решение. Они не смогут сделать правильный выбор в жизни и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо поменять в своей жизни.

9−10 утра — люди, которые умудряются спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, встретятся в своей жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в своей судьбе, страхами, мнительностью, гневливостью. А также с безудержными привычками, несчастными случаями, быстро прогрессирующими тяжелыми болезнями и преждевременной инвалидностью или преждевременным старением.

Принимать или не принимать к сведению эту информацию — дело личное. Полагаться надо только на свой опыт.

Надежда Поперина


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв