Тефтели вегетарианские из чечевицы

Тефтели вегетарианские из чечевицы

Тефтели вегетарианские из чечевицы

Для приготовления тефтелей нужно взять следующие продукты:

Чечевица 1 стакан;

Хлеб белый 2-3 кусочка без корочек;

Лук репчатый 1 крупная луковица;

Масло растительное для жарки тефтелей;

Мука 6 столовых ложек;

Соль, молотый перец по вкусу;

Чеснок 2 зубчика;

Томатный соус 2 столовые ложки;

Сметана 3 столовые ложки.

Чечевицу замочить в воде на 2-4 часа. Репчатый лук очистить, промыть, мелко порубить (кубиками) и спассеровать (обжарить) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Белый хлеб замочить в воде. Чеснок измельчить. Соединить подготовленную чечевицу, хлеб, чеснок, добавить по вкусу соль и молотый перец, пропустить массу через мясорубку или измельчить на блендере. Добавить в массу пассерованный репчатый лук, муку 2 столовые ложки, разделить на порции, сформовать шарики, запанировать их в муке, обжарить тефтели с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде, залить соусом и тушить на медленном огне, при закрытой крышке 20-30 минут. Подать можно с картофельным пюре или отварными макаронами.

Для приготовления соуса обжарить на сковороде 2 столовые ложки муки, соединить муку с горячей водой, добавить томатный соус, сметану, прокипятить и процедить через сито.

Можно тефтели вместо тушения запечь с соусом в духовке.


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв