Характеристики семи основных жизненных энергий. 2. Сиокэ

Fotolia_42070626_Subscription_Monthly_M

Это форма Ки, обеспечивающая телу структуру, в которой может собираться и на которую может оказывать влияние жизненная сила (Кэкки). Она помогает телу «оставаться вместе» и не разваливаться даже при напряжении благодаря тому, что в структуре накапливается достаточно резервов. Она обладает волей и стойкостью, чтобы продолжать собственное существование, и по-японски называется Сиокэ. Это слово можно перевести как «Ки соли», или «Ки минералов». Сиокэ — это структура, обладающая связующей силой; это форма, в которой Кэкки находится какое-то время, причём это время может соответствовать продолжительности жизни существа или клетки. Таким образом, она обеспечивает существование индивидуума. Это силовое поле человека создается тогда, когда он осознает, что его земное воплощение, в сущности, имеет цель. То, что не хочет выполнять своё назначение, не нуждается в структуре, подходящей для его выполнения. Это означает приятие своего земного существования как важной и длительной возможности для испытания и удовлетворения собственных потребностей.

Её свойства можно сравнить со свойствами поваренной соли (хлористого натрия), которая в классической гомеопатии носит название natrium muriaticum.

Сиокэ представляет также конституцию человеческих существ, наши фундаментальные возможности самореализации и, естественно, наши границы. При насильственном уничтожении Сиокэ содержавшаяся в ней Кэкки может её покинуть и питать другую Сиокэ, обеспечивая ее функционирование. Сиокэ, по существу, является сосудом, в котором хранится Кэкки, при этом последняя энергия выполняет также особую функцию. Эта функция определяется частично сосудом, а частично другими силами.

Кроме того, Сиокэ — подобно Кэкки — тесно связана с Первой чакрой. Для того чтобы Сиокэ выполняла свою функцию и переводила смысл своего существования в действие, необходима связь с другими живыми субстанциями и другими существами, особенно с существами того типа, который она представляет. Её различные выражения создаются более высокоорганизованными жизненными силами.

  Вальтер Любек


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв