Характеристики семи основных жизненных энергий. 7. Рэйки

 

shutterstock_10494922-700x524
Рэйки соединяет, не связывая. 
Форма Ки, которая организует правильное синергетическое (обеспечивающее их совместное действие) применение всех подчинённых форм жизненной силы в холистическом смысле, называется Рэйки. Это слово можно перевести как «сила души», или «духовная энергия». Это то качество жизненной энергии, которое в материальном мире проявляется как самое близкое к божественной творческой силе, источнику всей жизни. Она настраивает три архетипические неполные личности — внутреннего ребенка, среднее я и Высшее Я — друг на друга, так что все три остаются связанными друг с другом в одной системе, вместо того, чтобы из-за своих отличий действовать в одиночку.

  • Рэйки стимулирует, не перевозбуждая.
  • Рэйки разделяет, не создавая изоляции.
  • Рэйки успокаивает, не вызывая оцепенения.
  • Рэйки направляет наше внимание на жизнь и на любовь в сердце.
  • Рэйки создает ясность, не лишая вовлеченности.
  • Рэйки пробуждает и поддерживает развитие всех видов скрытых возможностей.

По моему мнению, это те непременные виды влияния, которые оказывает универсальная жизненная энергия в её чистом виде. Но чтобы испытать их, мы должны встать на этот путь. Чтобы энергия Рэйки получила соответствующие возможности для оказания влияния, прежде всего нужно обеспечить очищение как предварительное условие дополнительных процессов. Чтобы избежать самоотравления, которое может иметь место, несмотря на тщательное очищение, необходимо изменить образ жизни — он должен стать более здоровым, более духовным и более индивидуальным. Рэйки не может — и не предполагает — брать на себя этот акт силы воли. Свободная воля — это дар божественной силы. Овладеть мастерством — наш святой долг, как и научиться использовать это мастерство таким образом, чтобы это имело смысл для всего Мироздания.

Формы жизненной энергии, более высокие и единообразные, чем Рэйки, не могут проявиться непосредственно в разобщенном материальном мире.

Божественная Ки, из которой всё создается и к которой всё возвращается по окончании своего материального существования, называется Синки. Синки работает посредством Рэйки за пределами материального мира, над Седьмой чакрой, расположенной на два-три пальца выше макушки. Рэйки достаточно близка как к принципу единства, так и к принципу разделения, чтобы образовать область, в которой осуществляется взаимодействие между ними обеими. Эта её функция поддерживает равновесие потоков Инь и Ян.

Всё вышесказанное можно выразить одной фразой: Рэйки гармонизирует все виды жизненных процессов.

Рэйки связана с лобным энергетическим центром, Шестой чакрой. Она расположена над переносицей, между бровями.

Следует еще раз отметить, что, хотя описанные здесь виды жизненной энергии резонируют с конкретными чакрами, они не являются энергиями этих чакр. С их помощью приводятся в действие подчиненные силы — такие, как известные нам из акупунктуры меридианы, и включаются определенные типы поведения. Следовательно, описанные выше различные виды жизненной энергии представляют более первичные качества, чем вытекающие из них жизненные энергии, которые циркулируют непосредственно в основных и второстепенных чакрах, органах и меридианах.

Вальтер Любек


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв