Чебуреки вегетарианские

IMG_20150510_175930

Чебуреки вегетарианские

Для приготовления чебуреков нужно взять следующие продукты:

Для теста:

Мука пшеничная – 450г;

Молоко или вода – 175г;

Соль – 5г;

Для фарша:

Соевый фарш или соевое мясо – 100г;

Лук репчатый – 1 крупная луковица;

Чеснок – 1 долька;

Перец чёрный молотый, соль – по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Для приготовления теста соединить муку, молоко или воду и соль, замесить крутое тесто. Хорошо промешать и оставить на 30 мин. Разделить тесто на кусочки (10 – 12 шт), раскатать в круглую лепёшку толщиной 2 мм. Посредине заготовки положить фарш. Один край загнуть над фаршем, придавить к другому краю, придать форму полумесяца.

Для фарша соевое мясо или фарш залить горячей водой и прокипятить примерно 10 минут, затем вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и всё хорошо перемешать.

Пожарить изделия в большом количестве жира, нагретого до температуры 200 °С.

По желанию лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета. Можно добавить морковь (натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить).

 


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв