Японская система описания жизненных энергий

Fotolia_60959791_XL-700x465

В японском языке слово «Ки» используется для обозначения всех жизненных энергий. Оно является японской версией китайского понятия Ци с которым мы знакомы по тайцзи-цюань, цигун и традиционной китайской медицине. Кроме того, существует аналогия между Ки и понятием Праны, используемым в восточной индийской философии.

Если говорить в общих чертах, жизненные энергии обладают определенными характерными особенностями. Сюда входит их взаимное сходство с известными электромагнитными полями, их способность обеспечивать независимое действие органических систем и противодействие энтропии, а также возможности для этих систем бороться за сохранение единства и свое воспроизведение.

Ки циркулирует в человеческом теле в виде различных качеств, которые накладываются друг на друга:

  1. Кэкки
  2. Сиокэ
  3. Мидзукэ
  4. Куки
  5. Дэнки
  6. Дзики
  7. Рэйки

Форма энергии, названная Кэкки, которая стоит в списке под номером 1, обладает наибольшей силой, но минимальной способностью к организации. Энергия, стоящая под номером 7, Рэйки, обладает наибольшей способностью к организации течения энергии в уме и теле, но в то же время от нее трудно добиться непосредственного эффекта. Следовательно, последняя из перечисленных здесь энергий представляет собой своего рода программу управления, благодаря которой все необходимое в человеческой системе осуществляется с использованием нужных сил, в правильном соотношении, в соответствующее время, в наиболее подходящем ритме и наиболее выразительным образом.

Вальтер Любек


Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить отзыв