Среда, 4 августа, 2021
No menu items!
Домой Вдохновение 8 эзотерических цитат Ошо о любви

8 эзотерических цитат Ошо о любви

В этой статье собраны 8 эзотерических цитат Ошо о любви, раскрывающих тайну счастливых взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

В этой статье собраны 8 эзотерических цитат Ошо о любви. Великий мистик раскрывает тайну счастливых взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

  • Любовь – это сочетание благодарности, дружественности и сострадания. Если присутствуют эти три компонента, значит вы любите.
  • Любите друг друга, но не делайте из любви оков. Это должно быть свободным подарком, отдаваемым или принятым, но не должно быть никакого требования. Иначе очень скоро вы будете вместе, но все же останетесь далекими, как звезды. Никакое понимание вас не связывает; вы не оставили места ни для какого моста. Пусть лучше любовь будет морем, текущим между берегами ваших душ.

Не делайте ничего статичным. Не делайте из любви рутины. Пусть лучше она будет морем, текущим между берегами ваших душ. Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас все есть – то, ради чего дана жизнь.

  • Когда вы открываете собственное существование, вы познаете любовь, лишенную индивидуальности. Тогда вы просто любите. Сначала ваша любовь распространяется на людей, потом — на животных, птиц, деревья, горы, звезды. Наступает день, когда все сущее становится вашим возлюбленным.
  • Близость с одной женщиной или с одним мужчиной лучше, чем множество поверхностных связей. Любовь — не сезонный цветок. Чтобы вырасти, ей требуются годы. И когда она растет, она начинает выходить за пределы физиологии, в ней начинает проявляться духовное начало. Встречаясь со многими женщинами или многими мужчинами, вы будете оставаться на поверхности. Возможно, это вас развлечет, но только поверхностно; вы, конечно, будете заняты, но эта занятость не поможет внутреннему росту.

А продолжительные отношения с одним человеком, в которых вы можете ближе постигать друг друга, таят в себе необыкновенные преимущества. Почему так происходит? Откуда эта потребность понимать мужчину или женщину? Потребность возникает оттого, что в каждом мужчине есть женская составляющая, а в каждой женщине — мужская составляющая.

Единственный и самый простой, самый естественный способ понять это — создать глубокие, близкие отношения с кем-либо. Если вы мужчина — постройте глубокие, близкие отношения с женщиной. Позвольте доверию вырасти между вами — так, чтобы все барьеры исчезли. Подойдите друг к другу близко-близко, так чтобы вы смогли заглянуть глубоко в душу женщины, а женщина могла бы заглянуть глубоко в вашу душу. И не допускайте неискренности.

  • «Отношения» означают, что все завершено, закончено, закрыто. Любовь не бывает отношениями; любовь — это движение. Это-всегда река— текущая, бесконечная. Любовь не знает остановки — медовый месяц начинается, но никогда не заканчивается. Любовь не похожа на роман, который начинается в определенном месте и в определенном месте заканчивается. Это — продолжающееся явление. Влюбленные исчезают, а любовь продолжается. Она неразрывна. Она должна была бы быть глаголом, а не существительным.

И почему мы сводим красоту встреч друг с другом к «отношениям»? Зачем мы так торопимся? Потому что встречаться — небезопасно, а иметь отношения — безопасно, они предсказуемы. Простая встреча двух незнакомых людей может быть только остановкой на одну ночь, а утром вы попрощаетесь. Кто знает, что будет завтра?

И мы настолько боимся, что хотим определенности, мы хотим сделать любовь предсказуемой. Мы хотим, чтобы завтрашний день соответствовал нашим ожиданиям, мы не даем ему свободы идти своим чередом. И поэтому мы тут же сводим любой глагол к существительному.

  • Симпатия и любовь разные, но между обычной и духовной любовью разницы нет. Любовь как таковая духовна. Я никогда не сталкивался с обычной любовью; обычной бывает симпатия. Любовь никогда не обычна – и не может быть; ей присуща необычность. Она не от этого мира.

Когда ты говоришь мужчине или женщине: “Я тебя люблю”, ты просто говоришь: “Меня не может обмануть твое тело, я увидел тебя. Твое тело может состариться, но я увидел тебя, бестелесного тебя. Я увидел твое глубочайшее внутреннее ядро, ядро, которое божественно”. Симпатия поверхностна. Любовь проникает к самому ядру человека, касается самой души этого человека.

  • Когда вы больны, позовите доктора. Но еще важнее позвать тех, кто любит вас, потому что нет лекарства сильнее, чем любовь. Зовите тех, кто может создать вокруг вас красоту, музыку, поэзию, потому что ничто не лечит так, как настроение праздника.
  • Наблюдали ли вы людей? Когда кто-то влюбляется, для него нет необходимости декларировать это. Вы можете видеть, что в его глазах выросла новая глубина. Вы можете видеть в его лице новую привлекательность, новую красоту. Вы можете видеть в его походке мягкий танец. Он тот же самый, но в то же время он не тот же самый.

Любовь вошла в его жизнь, в его существо пришла весна, в душе его расцвели цветы. Любовь совершает немедленную трансформацию. Человек, который не может любить, не может быть и разумным, не может быть благодарным, не может быть прекрасным. Его жизнь будет просто трагедией.

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии