Воскресенье, 19 сентября, 2021
No menu items!
Домой Метафизика Кто такие Архангелы, это должен знать каждый

Кто такие Архангелы, это должен знать каждый

Читайте в статье о том, кто такие Архангелы, какую миссию они выполняют на Земле, о том, как помогают людям и как можно их призвать.

Поговорим в этой статье о том, кто такие Архангелы, какую миссию они выполняют на земле, о том, как помогают людям и как можно их призвать.

Архангелы – это небесные создания, раскрывающие грани божественного в нашей земной жизни, помогающие духовному пробуждению и преображению.

В переводе с древнегреческого, «арх» означает основной, главный, первый; «ангел» или «ангелос» переводится, как посланник, вестник. Иначе говоря, Архангел – это тот, кто является главным посланником Бога на Земле.

Давайте подробно разберёмся, кто такие Архангелы и как найти с ними контакт.

Ангельские иерархии

Чтобы лучше понять великую Миссию Архангелов, начнём с того, какую ступень занимают они в Высших сферах.

Существует несколько видов ангельских иерархий, которые незначительно отличаются друг от друга. Древние теологи оставили нам послания, в них упоминается от 9 до 11 чинов в иерархии. В основе такого деления лежат священные знания Нового и Ветхого Заветов.

Рассмотрим ареопагитскую (Диони́сий Ареопаги́т— афинский мыслитель) ангельскую иерархию, по которой Архангелы находятся в третьей сфере.

Первая степень или сфера (по источникам Ветхого Завета)
  1. Серафимы
  2. Херувимы
  3. Престолы (в том числе, по источникам Нового Завета)
Вторая степень или сфера (по источникам Нового Завета)
  1. Господства
  2. Силы
  3. Власти
Третья степень или сфера (по источникам Ветхого Завета и Нового Завета)
  1. Начала
  2. Архангелы
  3. Ангелы

Как видите, на 9 месте в иерархии стоят Ангелы, в нашем дуальном мире они находятся рядом с нами и всегда готовы прийти на помощь. А вот первые, кто ближе всего находится к нам за пределами дуального мира – это Архангелы. Можно сказать, что они являются связкой между Небом и Землёй. Вместе Ангелы и Архангелы олицетворяют наши тело и душу.

Религиозный взгляд на Ангельскую иерархию

Интересно, что Ангелы и Архангелы – это небесные сущности, которые встречаются одновременно в нескольких религиях. Даже их имена очень похожи. Разберёмся, кто такие Архангелы с точки зрения религий.

Христиане считают Архангелов высшими чинами в сонме Ангелов и называют их архистратигами, то есть главными военачальниками. В этой религии есть определённые дни для их почитания. В церковных календарях можно найти имена Михаила, Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила. Эти имена пришли в откровениях монаху Амадею Мендешу да Силва (Амадею Португальскому), жившему в 15 веке.

В иудаизме каждого Архангела связывают с определённой планетой. Они известны как Азриэль, Метариэль, Иерахмиэль, Михаэль, Рафаэль, Уриэль, Гавриэль, Самаэль и Реуэль. Хранителем и защитником евреев бесспорно является Михаэль. Он, по преданиям, находится в небесном Иерусалиме, в Храме, где совершает жертвоприношения.

Ислам проповедует, что высшая цель Архангелов – быть посланниками между Всевышним Аллахом и людьми. Они сотворены из стихии света. Вот основные из них – Микаил, Джабраил (Джабриль), Азраил, Исрафиил, Малик, Ридван, Кираман, Мункар. Пророк Мухаммед говорит о том, что во время чтения молитвы, исполнения намаза все Ангелы обращаются с мольбой о прощении и помиловании молящегося человека. А в священную ночь Ляйлятуль-кадр небесные силы спускаются на землю и их присутствие ощущается повсюду.

В Каббале Архангелов множество, они представляются, как аспекты Бога на Земле и основные из них соответствуют определённой стихии:

  • огню – Михаэль;
  • воде – Гавриил;
  • воздуху – Рафаил;
  • земле – Уриил.

В подчинении каждого находится по 12 Ангелов.

Миссия Архангелов на Земле

Чтобы понять, кто такие Архангелы, остановимся на их миссии и возможностях. Эти небесные силы руководят группами Ангелов и направляют их деятельность. Кроме того, они являются небесными учителями и, как божественные посланники, делятся с людьми сакральными знаниями. Часто эти послания передаются через Высшее Я человека, в процессе медитации, в уединении, при проведении практик молчания (когда ум становится спокойным и не мешает услышать наставления из Высших сфер).

Архангелы очень велики, они занимают во Вселенной огромные пространства. Это мощная энергия, великая сила, ключ к непознанному. Сложно понять и осознать всю мощь этих божественных существ, так как они вибрируют на частоте девятой плотности. Их называют Бесплотными небесными силами. Мы же, пребывающие в земном воплощении, имеем тела третьей и четвёртой плотностей и можем поднять вибрации духовными практиками до пятой. Для того, чтобы можно было обращаться к Архангелам, читать молитвы и призывы, просить о помощи и защите, люди придумали им образы и присвоили некоторым из них имена.

Возможности Небесных Покровителей безграничны, они никогда не отказывают в своей поддержке, могут повлиять на силы стихии, межнациональные конфликты, войны, катастрофы и другие бедствия. В ответ, преклоняясь перед силой и могуществом Архангелов, люди посвящают им строительство храмов, возводят статуи, пишут иконы.

По старинным преданиям, Бесплотные небесные силы могли являться людям в человеческом облике. С давних времён свои послания народам они передавали избранным через свои откровения. Они представали перед пророком Даниилом, Иисусом, прорицателем Валаамом.

Понятно, что Архангелов бесчисленное множество. Остановимся на самых почитаемых и описанных в различных источниках.

Больше всего известно об Архангелах Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Салафииле, Иегудииле, Варахииле, Иеремииле, Сихаиле, Задкииле, Самуиле, Иофииле.

Подробнее о том, кто такие Архангелы и какова их миссия:
  • Самым известным и почитаемым считается Архангел Михаил. На древнееврейском его имя звучит как Микаэл. Интересно, что каждый слог в этом имени имеет определённый смысл и означает в точном переводе «Кто как Бог». Народ Израиля всегда считал его своим защитником. Михаил является покровителем военных, моряков, торговцев, полицейских, а также работников Света. Но, обратиться к нему за защитой и помощью может каждый. Этот небесный учитель поможет в повышении самооценки, раскрытии талантов, в разрешении трудных ситуаций, в осознании истинного пути, в победе над страхами, защитит от физических и эмоциональных опасностей. Чаще всего его изображают с мечом или копьём и крыльями за спиной, так как он играет важную роль в борьбе добра и зла.Кто такие Архангелы
  • Архангел Гавриил

    (в иудаизме – Габриэль) на древнееврейском звучит, как «сила Божия» или «Всевышний – сила моя». Считается, что Гавриил приносит благие вести и делится тайными божественными знаниями. По преданиям именно он известил Деву Марию о будущем рождении Иисуса Христа, Мохаммеду в течение 23 лет передавал знания, ставшие впоследствии священным Кораном. Гавриил помогает с зачатием, исцеляет бесплодие, поддерживает родителей и опекунов, содействует людям, занимающимся творчеством, журналистикой, телерадиовещанием. Часто его изображают с лилией, зеркалом или свечой внутри светильника в руке.

  • Архангел Рафаил

    переводится, как «Бог исцеляет». Именно этого небесного учителя больше всего просят об исцелении, уменьшении и снятии боли. Помощь приходит не только людям, но и животным. Он покровительствует медицине, медработникам, целителям, благоприятствует путешественникам и людям, идущим внутрь себя. Если человек готов, то небесный учитель способствует раскрытию третьего глаза, развитию ясновидения, ясночувствования. Цвет энергии Рафаила изумрудный. Поэтому, для исцеления можно визуализировать, как тело больного окутывает нежный, изумрудный энергетический кокон.

  • Имя Архангела Уриила

    символизирует огонь или свет Бога, если быть точными, «Бог есть свет». Он призван предупреждать человечество о грядущих невзгодах, через пророков посылая информацию людям. Так, в давние времена Уриил предупредил Ноя о скором наводнении. Считается, что этот небесный покровитель принёс на землю знания по алхимии – науке превращать простой металл в драгоценности. Он оказывает помощь и поддержку исследователям, писателям, алхимикам, людям, выбравшим духовный путь, тем, кто учится различным наукам. Его считают «просветителем ума».

  • Архангел Салафиил

    (Селафиил) дословно переводится с еврейского, как «молитва Богу» или «молитвенник». Изображают его в молитвенной позе, с глазами, опущенными вниз и с руками, сложенными на груди. Он побуждает к молитве и, как заступник, сам молится за людей, за их здоровье и спасение. В подчинении Салафиила находятся молитвенные Ангелы. Все вместе они помогают нашим молитвам и просьбам подняться до уровня Творца.

  • Задкиил

    Ещё один небесный помощник, имя ему «Божественная справедливость». Олицетворяет божественную щедрость, милосердие, абсолютную свободу, сострадание, справедливость. По преданиям, именно он остановил Авраама, когда тот хотел принести в жертву своего сына. Задкиил помогает исцелению души и трансформации негативных эмоций обиды, осуждения, беспокойства, тревоги в веру, сострадание, прощение. Способствует безусловному принятию, в первую очередь, себя, своей божественной сути, а затем и других людей. Помогает в учёбе, исследовательской деятельности, улучшает память.

  • Архангел Иегудиил

    известен с тех пор, когда он помогал Моисею и шедшим за ним людям Израиля в 40-летнем странствии по пустыне. Имя его – «восхваление Бога», миссия его – укреплять и давать силы тем, кто служит Богу, исполняет обеты, монашествует, уходит в паломничество. Изображают Иегудиила с золотым венцом в одной руке и плетью в другой, в знак того, что он может как миловать, так и наказывать.

  • Варахиил

    «Благословение божие» – благословляет на любое благое дело. Имя его было услышано из откровений, полученных монахом Амадеем Португальским в XV веке. Изображают Варахиила с белыми розами, что символизирует награду тем, кто нравственно себя ведёт, усердно молится.

  • Сихаил

    или «сопровождающий Бога» – это Архангел-херувим. Каббала ассоциирует его с планетой Юпитером – великодушным, щедрым, помогающим в таких сферах жизни, как обучение, творчество, медитация. В канонических текстах он выступает победителем бесов, зла.

  • Иеремил

    «Высота Бога» или «Милость Бога» – изображается с весами в правой руке. Весы символизируют справедливость, гармонию, божественное правосудие. В его подчинении находятся Ангелы покаяния. Вместе с Иеремилом они наставляют людей во время покаяния, исповеди, молитвы. Их миссия – вернуть заблудших к Богу. Иеремил делится с человечеством пророчествами и откровениями, помогает открыть экстрасенсорные способности и ясновидение.

  • Архангел Иофиил (Йофиил)

    олицетворяет божественную красоту. Покровительствует людям искусства, дарит вдохновение, творческий полёт мысли, чувство прекрасного. Способствует созданию уюта и красоты во всём – дома, на работе, в одежде, в отношениях с другими людьми. Его миссия на Земле – зажечь творческую искру в людях, сделать мир добрее, гармоничнее, спокойнее.

  • Архангел Самуил

    – означает «тот, кто ищет Бога» или «тот, кто видит Бога». Он относится к группе Сильных и олицетворяет собой безусловную любовь и взаимопонимание. Помогает найти людям жизненное предназначение, наладить взаимоотношения, найти работу, продвигаться по карьерной лестнице, встретить родственную душу, открыть своё сердце для любви.Кто такие Архангелы

Как общаться с Архангелами

Небесные учителя не нарушают свободу людей и не воздействуют на их жизнь без личного на то согласия. Они могут помочь лишь в том случае, когда человек осознанно просит о помощи. И они с радостью откликаются на зов.

Важно знать, что общаться с Бесплотными небесными силами может любой человек, вне зависимости от принадлежности к какой-либо религии, духовному или эзотерическому учению.

Архангелы обитают в девятом измерении. Эзотерические практики помогают через медитацию открыть портал, врата или коридор для того, чтобы получить доступ к этому измерению. Но, нужно понимать, для чего это делается и осознавать ответственность за свои действия. Намерением может быть желание прикоснуться к Богосознанию, научиться любви высокой вибрации, получить ответы на нерешённые вопросы, наставления и так далее. Корыстные же интересы ни в коем случае не должны стоять в основе этих намерений. Неподготовленным может грозить опасность, так как то, что можно увидеть и ощутить во время такой медитации абсолютно не похожим на нашу дуальную реальность.

И всё же, самым простым способом общения остаются призывы и молитвы, посвящённые Архангелам. Они могут быть как каноническими, так и произвольными, идущими от чистого сердца.

Выразив намерение вступить в контакт с Архангелом и получить от него помощь, помните:
  1. Самое важное – ВЕРА. Недоверие может разрушить любое ваше намерение, а вера поможет свершить даже то, что другие сочтут чудом.
  2. Не предлагайте сделку Небесному покровителю, вроде того, что «если ты мне поможешь, то я сделаю то-то и то-то…». С Высшими сферами можно общаться только на языке любви и благодарности, несмотря ни на что.
  3. Не просите о мести или наказании кого-либо. Это не ваша прерогатива, а Бога. Иначе весь негатив вернётся к вам.
  4. Выберите для обращения к Архангелу тихое, спокойное место, где вы чувствуете себя в безопасности и покое. Можете пойти на природу или остаться дома.
  5. Не сообщайте никому о вашем намерении. Пусть это будет вашей маленькой тайной.
  6. Желательно почистить перед обращением тело. За несколько дней откажитесь от животной пищи, если позволяет здоровье – поголодайте. Перед началом медитации примите душ.
  7. Вокруг вас и вашей душе всё должно быть тихо и спокойно. Зажгите свечу, благовония. Если такой возможности нет, то просто представьте, что вы это сделали. Визуализируйте, как свет, исходящий от свечи очищает пространство вокруг вас и ваш ум.
  8. Сядьте удобно. Сложите руки напротив сердечной чакры ладонями друг к другу. Прочтите обращение к Архангелу эмоционально, проникновенно, искренне. Чётко укажите, в чём нужна помощь.

Призыв – обращение может выглядеть так: «Великий и могущественный Архангел (имя), я призываю тебя в мою жизнь и прошу помочь мне восстановить здоровье (вернуть мир в мою семью, примирить с начальником, помочь в путешествии и так далее). Я с любовью и благодарностью принимаю твою помощь!» После этого оставайтесь в тишине и спокойствии столько, сколько сочтёте нужным. Состояние будет медитативным, умиротворённым. Кто-то посвятит этому действу 30 минут, а кто-то останется в нём на более длительный срок. Обратите внимание на чувства, эмоции, которые наполняют вас. Возможно, в голову придут мысли, которые никогда вас не посещали ранее – запомните их! Возможно вы увидите картинки, постарайтесь осознать, о чём они вам хотят сказать. В конце поблагодарите Великие небесные силы за помощь!

Важно! Каждый от такого общения получает свой личный опыт. Здесь нет универсального рецепта.

Послесловие

Подведём итог. Кто такие Архангелы? Это небесные бестелесные учителя и помощники, которые рады откликнуться на наши просьбы и молитвы. Общение с ними помогает сделать нашу жизнь более осознанной, гармоничной, счастливой, найти своё предназначение, увидеть грани божественного в нашей земной жизни, духовно пробудиться и преобразиться.

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии