Четверг, 28 октября, 2021
No menu items!
Домой Осознанность Вы действительно хотите быть здоровыми?

Вы действительно хотите быть здоровыми?

Прочтите статью и ответьте, пожалуйста, себе на вопрос - вы действительно хотите быть здоровыми? Если скажите "да", то всё в ваших руках!

Тема здоровья волнует практически каждого, живущего на Земле. Кто-то бывает у врача исключительно в редких случаях, кто-то, можно сказать, живёт в больнице.

Кроме экологии, небрежного отношения к своему телу и наследственности, на наше здоровье непосредственное влияние оказывают установки, внушённые нам в детстве взрослыми и обществом. Первое, что нужно сделать – ответить на вопрос: «Вы действительно хотите быть здоровыми?» Кто-то посмеётся в ответ: «Что за глупый вопрос, ну кто же хочет болеть?»

В действительности, нижеприведённые факты говорят об обратном:

✔В детстве бывают случаи, когда ребёнок болеет из-за недостатка внимания взрослых. Ему кажется, что мама и папа недостаточно любят его и мало времени с ним проводят. А организм помогает решить эту проблему. Заболев, ребёнок неосознанно притягивает к себе внимание взрослых. Вокруг него создаётся зона любви и заботы, от него не отходят, выполняют все желания, а на подсознании откладывается «болею – значит получаю больше любви и участия».
✔Проходит время и, став взрослым, этот ребёнок, так же подсознательно несёт установку на то, что если он заболеет, то обязательно получит порцию любви, участия, чуткости.
✔Для некоторых болезнь — это ещё и оправданный отдых, перерыв, ничегонеделание, когда можно лечь и ни о чём не думать.
✔Следующий факт касается отношения к болезни. Вы, скорее всего, не раз слышали разговоры людей о своём нездоровье. Они с таким энтузиазмом, на таком подъёме и эмоциях описывают симптомы своей болезни, что ей (болезни) ничего не остаётся, как процветать и крепнуть в этом теле. Потому что такие разговоры подпитывают недуг, дают ему силы.

И так тоже может быть:
✔Ещё у людей, которые часто болеют, есть одна привычка. Они начинают доказывать всем, что у них болит сильнее, а диагноз серьёзнее. И со словами «а вот у меня то совсем…» они усиливают свою болезнь. Получается, что чем хуже, тем лучше!
✔И вообще, с больным человеком есть о чём поговорить. Если у вас спросили, как здоровье, а вы ответили: «Замечательно», то с вами и поговорить то не о чём. Ни пожалеть, ни посочувствовать…
✔А ещё так приятно себя пожалеть! «Я самый больной в мире человек!» Действительно жалость к себе вызывает такое приторно сладковатое чувство, которым можно наслаждаться долго. Это тоже не способствует быстрому выздоровлению.
✔Отдельный разговор о пожилых людях. Если дети навещают их редко, то они начинают чаще болеть. Бывает, что дети с родителями меняются ролями: мамы стают дочками, а дочки – мамами. Это происходит тогда, когда дети слишком опекают своих родителей. А не занятые ничем бабушки и дедушки в итоге начинают болеть.
✔Существует ещё одна категория людей, которые любят лечиться и ходить в больницу. Они знают многие препараты, народные рецепты; они подшивают в стопки журналы по народной медицине; смотрят все передачи про здоровье и часто находят у себя симптомы описанных в передаче заболеваний. Они могут дать совет по многим диагнозам и считают, что приобретают значимость в глазах окружающих.
✔Часто болезнь используется как оправдание, «отмазка». Не могу сделать, не могу пойти, не трогайте меня, оставьте в покое, хочу полежать…
✔Ну а люди, имеющие вредные привычки (алкоголь, курение), разве они хотят быть здоровыми? А те, кто кушает много сахара, жирного, копчёного, жареного

Вот и подумайте, а вы действительно хотите быть здоровыми?

Вы действительно хотите быть здоровыми?

Для чего нужна болезнь?

Организм говорит (или даже кричит), что что-то в жизни идёт не так. Небрежное, невнимательное отношение к своему телу приводит к проблемам со здоровьем. Кроме того, к болезни приводят ментальные (духовные) причины, такие как обиды, гнев, злость, критика себя или других, зацепки за прошлое, отсутствие любви, радости в жизни, недовольство всем вокруг, ревность, страх.
Вместо того, чтобы это всё исправить, люди идут в больницу и несут туда свои проблемы, перекладывая ответственность за них на врачей. А врачи лечат следствие, но не причину. Я очень уважительно отношусь к этой профессии. Там работают мужественные люди! Они разгребают то, что мы копим годами! Но, следует понимать, что даже если доктора удалили больной орган, причина болезни всё равно остаётся в поле человека и она непременно скажется в другом месте, на другом органе. Исправить это может только сам болеющий человек, убрав причину.
Если вы действительно хотите быть здоровыми, значит, стоит изменить старые стереотипы мышления на новые установки. Болезнь уйдёт обязательно. И вот здесь на помощь приходят аффирмации.

Как это работает?

Аффирмации – это позитивные установки, направленные на достижение успеха в любых сферах жизни. Они работают, как ключи к замочкам нашего подсознания. Подсознание – это то место, где годами хранятся негативные стереотипы мышления, которые и приводят человека к заболеваниям, неудачам в жизни, неприятностям в отношениях или на работе. И, если ключ-аффирмация подошёл, то замочек откроется. Негативные установки можно будет заменить на позитивные. Именно заменить, а не стереть. Это самый действенный способ.

Сегодня речь о здоровье, молодости, долголетии.

Аффирмации для здоровья, естественно, должны помочь восстановить работу организма. Но рассчитаны они только на тех, кто самодостаточен, любит своё тело, знает наверняка, что несёт полную ответственность за свою жизнь и здоровье, готов признать свои ошибки, готов меняться и быть здоровым.

Есть очень важный момент – аффирмации помогают только тогда, когда осознана ментальная (или духовная) причина заболевания. Часто бывает, что причина и следствие (то есть заболевание), удалены друг от друга во времени. Когда-то что-то произошло, а обида на тот случай и людей копится годами. Чтобы выяснить, вспомнить причину, придётся посидеть и поразмышлять.

Рекомендую прочитать книги Луизы Хей «Исцели себя сам» и Лиз Бурбо «Твое тело говорит: люби себя!». В таблицах Луизы Хей можно отыскать практически любое заболевание, его ментальную причину и целительные настрои, то есть аффирмации (новый стереотип мышления). А Лиз Бурбо это сделала без таблиц, но очень подробно.

Главное, нужно стать одним целым с аффирмацией, принять её, позитивно и эмоционально повторять много раз, пока она не станет вашим убеждением. Лучше это делать перед зеркалом, глядя себе в глаза.

Аффирмации для здоровья, молодости и красоты для тех, кто готов положительно ответить на вопрос — вы действительно хотите быть здоровыми?

🔅Красота, молодость и здоровье — естественное состояние для меня!
🔅Я абсолютно здорова, молода, энергична в любом возрасте!
🔅Я люблю своё тело, поэтому внимательно его слушаю и забочусь о нём!
🔅Я принимаю себя такой, какая я есть! Я люблю и ценю себя!
🔅Я отпускаю прошлое легко и свободно! Я радостно смотрю в будущее!
🔅Я всё делаю правильно, с радостью и удовольствием!
🔅Я принимаю всех людей такими, какие они есть!
🔅Я сильная морально! Я сильная физически! Я сильная энергетически!
🔅Я наслаждаюсь процессом жизни! Я всегда нахожусь в потоке жизни!
🔅Я пробуждаю свой внутренний источник здоровья, оптимизма и вечной молодости!
🔅Моё лицо освещает внутренняя красота радости, любви, света!

Итак, если вы действительно хотите быть здоровыми, то всё в ваших руках! Будьте здоровы!

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии