Воскресенье, 2 октября, 2022
No menu items!
Домой Метафизика Аура, физическое тело, эфирное тело

Аура, физическое тело, эфирное тело

В статье даются понятия ауры, физического и эфирного тел человека.

Аура

Каждый человек по сути своей – это Вселенная в миниатюре. То есть, человеческий организм, планета Земля и вся Вселенная функционируют по одним и тем же принципам, которые основаны на движении энергии. Энергия – это всё, что в нас и нас окружает. Сегодня разговор об ауре. Аура — это поле тонкой энергии, она пронизывает наше физическое тело и выходит за его пределы.

Вильям Ли Рэнд пишет: «Она (аура) обладает собственным сознанием, которое в действительности является вашим сознанием, и его можно осознать. Медитируя на своей ауре, вы часто можете почувствовать или даже увидеть её. При этом ваше сознание может переместиться в ауру, подобно тому как вы можете осознать подошвы своих ног или заднюю поверхность шеи, просто подумав об этих областях. Тогда вы сможете по-настоящему почувствовать, что тот, кто вы есть, не ограничивается вашей кожей, а продолжается в окружающем вас пространстве ещё на несколько футов. Осознание собственной ауры может стать прекрасным и вдохновляющим переживанием».

Наше тело имеет сложную структуру. В разных эзотерических практиках описывается от пяти до семи тел. Мне ближе описание энергетической структуры человека, представленные в трудах Елены Блаватской, Вика Спарова, Франка Арджавы, Григория Капицы, Подводного Авессалома.

Энергетические тела человека. Физическое тело. Эфирное тело

Итак, мы видим, ощущаем наше плотное физическое тело. Но его первопричиной было тело эфирное. Эфирное тело (его также называют витальным, биоплазмическим, префизическим или энергетическим) в разной литературе описывается как каркас или матрица, или энергетический скелет, которые являются основанием для физического тела. То есть, первичным является эфирное тело, по «чертежам» которого было построено физическое тело. Основой эфирного тела является позвоночный столб из которого исходят энергетические лучи. Когда физическое тело (плотное тело) начинает жить самостоятельно, оно получает энергию извне через пищу, дыхание и так далее. Эфирное тело в это же время осуществляет контроль за функционированием физического тела. Одно без другого существовать не может. Физическое тело в процессе жизни даёт свободу движения, имеет определённые характеристики, такие как вес, рост и так далее. Физическому телу принадлежат пять органов чувств, с помощью которых мы имеем возможность познавать окружающий мир. Эфирное же тело помогает физическому выполнять такие функции, как дыхание, поддержание нужной температуры тела, защита от микробов, питание, обоняние, осязание и так далее.  Эфирное тело, кроме того, снабжает физическое тело жизненной энергией, которую ещё называют Ки, Ци или праной (в переводе с санскрита — «дух жизни»). Прана течёт к человеку по эфирным каналам, которые на Востоке называют «нади» (в переводе с санскрита — «полые соломинки»), а на западе — «меридианы». Эти термины применяются в альтернативной медицине, такой как акупунктура, зональная терапия, массаж шиатсу, кинезиология и других.

Физическое тело можно тренировать, укреплять мышцы, связки, закаливать, повышать иммунитет, очищать… Наука и медицина за много веков досконально изучило твёрдое тело и способы поддержания его в жизнеспособном состоянии.

Интересно, что все виды целебных настоев, бальзамов, растительных лекарств или других гомеопатических средств и препаратов, созданных на основе трав, воздействуют в первую очередь на эфирное тело и лишь потом — на физическое.

Такую же эфирную энергетическую оболочку как у человека имеют все без исключения формы жизни: растения, минералы, животные, планета, Солнечная система.

Вик Спаров пишет: «Эфирные поля всех живых существ органически взаимосвязаны между собой. Эту взаимосвязь на уровне эфирных полей можно для наглядности выразить таким образом: эфирное тело человека обитает внутри эфирного тела Земли, эфирное тело Земли находится в эфирном поле Солнечной системы, а эфирное поле Солнечной системы — в эфирных пространствах Галактики, и так далее, во всё возрастающем масштабе. Короче: как вверху, так и внизу».

Эфирное и физическое тела имеют сходную форму и после ухода человека из жизни, его эфирное тело некоторое время остаётся на Земле, а в последствии становится чистой энергией. Причём, если тело кремируется, то эфирная составляющая мгновенно распадается.

В эфирном теле находится ряд центров, или узлов, где энергия концентрируется в гораздо большей степени, чем на остальных участках тела. В этих местах скрещиваются несколько энергетических линий — так называемых нади, или меридианов. На Востоке эти центры называют чакрами или цветками лотоса, потому что они напоминают крутящееся колесо, которое на санскрите называется чакра, или цветок лотоса с лепестками в виде короны.

Most Popular

Чего ждать от полнолуния в марте 2022 года

Завтра, 18 марта 2022 года в 10-21 Москвы нас, жителей планеты Земля, ожидает очередное полнолуние. Яркая и мистичная небесная красавица торжественно взойдет на небосвод,...

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

Свежие комментарии