Среда, 4 августа, 2021
No menu items!
Домой Планета, путешествия Аркаим - место силы

Аркаим – место силы

Статья о самом загадочном и сакральном месте Южного Урала. Аркаим - место силы - привлекает атеистов, верующих, язычников, магов, эзотериков.

Хотите прикоснуться к самой древней странице истории нашей планеты? Для этого не нужно ехать за тридевять земель. На юге Челябинской области находится чудо, посмотреть на которое приезжают тысячи людей. Едут не только из России, но и из других стран мира. Аркаим – место силы – притягивает как атеистов, так и верующих, а также язычников, мистиков, экстрасенсов, эзотериков.

Предыстория 

«Страна городов», обнаруженная археологами на Южном Урале, включает в себя более 20 мест обитания древних людей. Они относятся к синташтинской культуре эпохи средней бронзы. Одна из уникальных находок – Аркаим. Он расположен к югу от Магнитогорска, в том месте, где проходит условная граница между Европой и Азией.

Возможно, мы бы никогда не узнали об Аркаиме, так как местность, где расположено городище, должна была стать Большекараганским водохранилищем.

Впервые неровности на местности в виде странных кругов заметили военные картографы в 1952 году во время аэрофотосъёмки. Позднее спутник разведчик сделал снимки этой территории. Но, им не придали особого значения. Настоящая же сенсация произошла в июне 1987 года.  Урало-казахстанская экспедиция с высоты птичьего полёта обнаружила очертания необычного сооружения в виде двух кругов. Один из них был вписан в другой. Руководили экспедицией Баталов и Мусин. Учёным дали год для того, чтобы они доказали, что находка представляет историческую и археологическую ценность. И они сумели это сделать!

Никто не может сказать, как на самом деле называлось это поселение. Современное название городище получило от одноимённой горы, расположенной в четырёх километрах южнее. В переводе с тюрского «арка» означает «спина», «основа», «хребет».

Считается, что Аркаиму примерно 4800 лет. Учёные допускают, что жителями поселения были арии. Полагают, что арии пришли на южный Урал с севера и задержались здесь на одно-два столетия. Самые смелые догадки говорят о том, что это были остатки более древних цивилизаций – лемурийцев, гиперборейцев, атлантов.

Раскопки показали, что укреплённое городище представляло собой два кольца жилищ. Внешняя стена имела диаметр 143-145 м, внутренняя – 85 м. Наружное кольцо состояло из 35 домов, а внутреннее – из 25. Предполагают, что во внутреннем кольце города жили жрецы. Центральная площадь использовалась для ритуальных обрядов. То есть, служила «храмом» под открытым небом. Некоторые учёные связывают деятельность жителей Аркаима с астрономическими наблюдениями, металлургией и градостроением. Города ариев были построены по заранее созданным проектам. Наши предки владели письменностью, математикой. К сожалению письменные памятники до наших времён не дошли.

Жители Аркаима проживали семьями в отдельных помещениях. Каждое было оснащено колодцем с водой и ливневой канализацией. Колодец сообщался с печью, что позволяло выплавлять бронзу.

Куда пропали жители Аркаима?

Учёные говорят, что город просуществовал около двух веков. Само поселение, как считают археологи, было уничтожено пожаром. Но, вместе с тем, при раскопках не было найдено вещей, предметов обихода. Следовательно, жители перед сожжением города, собрали домашний скарб и ушли. Их напугали природные катаклизмы или опасность войны? Скорее всего мы никогда этого не узнаем.

Некоторые исследователи склоняются к тому, что путь ариев лежал в Индию и Иран.

Горы Аркаима

Горы Аркаима – это скорее холмы, если сравнивать их с Уральскими горами. Каждая из них имеет географическое и эзотерическое название.

Шаманка или Шаманиха (Змеиная горка)

Состоит из собственно горы и трёх уступов:

  • Первый из них направлен в сторону въезда на территорию заповедника и называется горой Предков или уступом Покаяния. Обычно отсюда эзотерики начинают свои практики и ритуалы. Здесь следует попросить прощения у всех, кого когда-либо обидел человек. Нужно простить всех обидевших и с благодарностью отпустить их. Здесь же можно поблагодарить свой род, своих предков. Можно попросить у них благословения, помощи, совета. Покаяние, благодарность и очищение помогают настроиться на энергии этого места.
  • Второй находится на юго-востоке и называется уступом Жриц. Медитации, проводимые на этом месте, помогают узнать своё предназначение в жизни, заглянуть в тайны прошлых воплощений.
  • Третий уступ расположен с другой стороны, на юго-западе, и называется он Пегасом. Эзотерики считают, что здесь можно восстановить работу тонких тел человека, энергетику и физическое здоровье.

Предполагают, что Шаманка находится на месте вулкана, действующего миллионы лет назад. Люди, способные чувствовать энергию, говорят, что здесь она самая сильная. На горе выложена из камней закрученная против часовой стрелки спираль. Двигаясь к центру спирали, эзотерики отпускают негативные эмоции и проявления своего эго. Уходят страхи, обиды, злоба, ненависть, лень, болезни и так далее. Возвращаясь обратно, по часовой стрелке они наполняют себя позитивными эмоциями, любовью, счастьем, здоровьем. Людям со слабой энергетикой не стоит ходить по этим кругам. Нужно понимать, что здесь оставляют свои негативные эмоции тысячи человек. Поэтому вместо очищения можно нацеплять на себя кучу негатива. На Шаманке принято встречать рассветы и провожать закаты. Место таинственное, с неповторимой энергетикой. Те, кто здесь побывал, обычно возвращаются сюда снова и снова.

Аркаим - место силы
Гора Шаманка

Гора Любви, Анаэль (Грачиная сопка)

Находится напротив Шаманки и разделены они рекой Караганкой. Восхождение на гору способствует раскрытию внутренней силы, творческого потенциала, сердечного центра. Это в последствии помогает принять и полюбить себя такими, какими нас создал Бог, найти любовь, реализовать себя в творчестве. Здесь принято встречать рассветы и провожать закаты.

Гора Разума, Мудрости (Черкасинская сопка)

Находится в восьми километрах от Аркаима. Это сакральная гора, на её вершине находится триксель – особая трёх лучевая свастика. Её в некоторых традициях называют «Путеводной звездой». Восходить на сопку нужно босиком. Медитации на этой горе способствуют ясновидению, ясночувствованию, яснознанию, раскрытию сердечной чакры. Эта гора принимает только тех, кто готов к новым энергиям и новым знаниям. Остальным это место строит препятствия. Люди кружат вокруг и не могут подъехать ближе или вдруг непогода, или ломается транспорт. Бывает просто не хватает времени на её посещение. Чтобы попасть туда, нужно чётко понимать, как будут использованы знания и откровения, полученные в сакральном месте.

Гора Счастья

Находится на расстоянии около 2 км от горы Разума по другую сторону реки Большой Караганки. Её посещение помогает осознать безусловное счастье, не зависящее от внешнего мира, отношений, материальных благ.

Аркаим - место силы
Гора Аркаим

Гора Аркаим (лестница Богов)

Расположена в 5 километрах от горы Любви. Место удивительное. Почему-то многие люди там плачут, а после посещения ощущают благодать. Ощущение такое, будто это место приводит в гармонию все тонкие тела человека и его физику. После всех остальных восхождений вдруг выравниваются все энергии. Всё существо наполняется благодарностью и умиротворением. Сюда тоже лучше заходить босиком.

Денежная гора (гора Банк)

Настраивает на изобилие и процветание, гармонизирует отношение с деньгами, помогает разрешить денежные проблемы.

Гора Чека (Кайлас, гора Власти, гора Мудрецов и Силы)

Находится от Аркаима далеко, на расстоянии более 70 км, поэтому мало кто туда едет просто из любопытства. В основном это искатели, эзотерики. Об этом месте сложено большое количество легенд, преданий. Считается самой мощной по энергетике горой.

Гора семи печатей

Находится в 7 километрах от стоянки Аркаима. Она сплошь покрыта каменными плитами. Рекомендуют сюда подниматься в последнюю очередь. Это нужно, чтобы закрепить, «запечатать», то сакральное, что было получено на остальных горах. Говорят, что если эту гору обойти семь раз, а затем подняться до вершины, то это может способствовать открытию третьего глаза – яснознанию.

Что нужно знать тем, кто собирается посетить Аркаим – место силы

Аркаим – место силы. Это аномальная зона, поскольку находится на тектонических разломах земной коры. Повышенная энергетика воздействует на биосферу, в том числе на присутствующих здесь людей.

Собираясь на Аркаим нужно чётко понимать цель своей поездки. Если намерением является просто экскурсия и знакомство с местом раскопок древнего города ариев, то и результат будет соответствующий. Здесь можно:

  • Удовлетворить своё любопытство по поводу историко-архитектурных особенностей поселения.
  • Насладиться уникальным заповедником.
  • Познакомиться с музеем природы и человека, музеем древних производств, историческим парком.
  • Изучить реконструкции Кургана Темира, жилища медно-каменного века, казачью усадьбу.
  • Ощутить ароматы степи.
  • Увидеть необычайно красивые рассветы и закаты.
  • Привезти домой сувениры и тёплые воспоминания.

Если же намерением служит духовный поиск, то ищущий найдёт здесь:

  • Сакральное место силы, способное изменить мировоззрение.
  • Гармонию, умиротворение и мудрость.
  • Ответы на волнующие вопросы.

Следующий материал для них.

Нужно понимать

  • Как и любое другое место силы, Аркаим в разы увеличивает эмоции и чувства человека. Неважно позитивные они или негативные. Если искатель проявляет в этом сакральном месте осознанность, любовь, доброту, сочувствие, прощение, покаяние, то они увеличиваются и становятся всеобъемлющими. Всё это он привносит в свою повседневную жизнь. И рассказывает потом знакомым, как его изменил Аркаим – место силы. Как зарядил его божественной энергией, интуицией, прозрением.
  • Точно так же, проявленные злоба, обиды, зависть, ненависть, эгоизм, осуждения становятся под воздействием энергий Аркаима огромными и начинают плескать через край. В результате, даже в эзотерических группах случаются ссоры и разногласия. Люди возвращаются домой и не могут понять, что происходит. Почему после посещения Аркаима, негативные проявления ещё продолжительное время портят им жизнь и отношения.
  • Поэтому к поездке следует основательно подготовиться. Речь идёт не о материальном, а о духовном багаже. Очень хорошо заранее составить намерение на посещение Аркаима и попросить разрешение на посещение у Хозяина Аркаима. Как и у любого другого места он существует и помогает или мешает тем, кто приехал туда. Есть примеры того, как на подъезде к заповеднику ломался автобус. Некоторые долго плутали по окрестностям, прежде чем нашли это таинственное место. В таких случаях говорят, что Хозяин проверяет путешественников и не сразу допускает их к своим энергиям.

Запомните

  • Перед подъёмом на какую-либо гору Аркаима также нужно попросить разрешения у Хозяина горы. А так же выразить намерение – для чего вы идёте на гору, что вы хотите осознать, какую хотите получить помощь. Например, гору Шаманка можно попросить раскрыть, преумножить и сохранить свою Внутреннюю Силу. А гору Любви – обрести любовь, радость, счастье. И не забыть поблагодарить за помощь!
  • Не стоит употреблять в местах силы агрессивные продукты, связанные со смертью животных – мясо, птицу, рыбу. Лучше всего подойдёт сырая пища – овощи и фрукты. Они помогут почувствовать более тонкие энергии. Бывает, что после посещения Аркаима люди становятся вегетарианцами и веганами.
  • Не стоит забывать, что это место – уникальный заповедный край. Нельзя сюда приходить со своими правилами. Аркаим любит тишину. Не мешая друг другу, люди совершают ритуалы, обряды. Здесь медитируют, читают мантры и молитвы, выполняют асаны йоги, практики цигун, проходят круги, выложенные на горах. Кришнаиты заряжают всех своим оптимизмом. Язычники поражают своими старинными обрядами, шаманы – бубнами. Всё это создаёт неповторимый колорит.
  • Не нужно брать отсюда природные материалы – камни, растения, воду, землю. Потому что, когда мы что-то берём без спроса, то отдаём в другом – в здоровье, материальных ценностях. Можно купить всё, что нужно в лавках (совершая энергообмен).

    Аркаим - место силы
    “Жители” Аркаима
  • Не завязывайте ленточки и другие тряпочки на растения, им от этого некомфортно. Помните – в их природе заложена свобода. Всё, что сказано на Аркаиме в той или иной степени итак реализуется в жизни. Поэтому, совсем необязательно опутывать кустарники паутиной материи.
  • Не нужно ругаться с другими приезжими за место под палатку. В результате вам достанется именно то, которое вы на данный момент заслуживаете.
  • Не сетуйте, если пошёл дождь или резко похолодало. Потому что это те условия, на которые вас благословил Аркаим. К слову сказать, воду Аркаима считают святой. После купания даже в ледяной воде реки Большая Караганка, люди не болеют.
  • Ради своей безопасности не принимайте участие в ритуалах, предложенных незнакомыми людьми.
  • Перед отъездом обязательно поблагодарите Хозяина Аркаима за гостеприимство.

Важно!

Аркаим – место силы, место сакральное. Ловите каждый момент на Аркаиме, будьте расслаблены, но внимательны. Отпустите все бренные мысли. И вы заметите много удивительных вещей вокруг. Тёмными вечерами горы могут показать свою светящуюся, как бенгальский огонь, ауру. На горе Любви вдруг послышится мелодичный звон колоколов. На рассвете в небе появятся священные символы, живые, перемещающиеся от линии горизонта в небо. А на распечатанных с Аркаима фотографиях проявится закрученная в спираль или уходящая столбом в небо энергия. Присмотритесь к окружающей действительности. Невероятно, но краски здесь кажутся ярче и насыщеннее, небо выше, солнце ослепительней.

И самое главное – многие приезжают на Аркаим, чтобы брать, брать, брать… А с Аркаимом должен быть энергообмен. Аркаиму от нас нужны Любовь, Радость, Счастье. Если приезжаешь туда наполненным этими чувствами, то энергообмен состоится. А если нет – то увы…

Аркаим – место силы, подборка фотографий

Предрассветный туман
Предрассветный туман

Место силы
Небо Аркаима

Древний город
Шаманиха

Тонкие энергии
Тонкие энергии

 

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии