Воскресенье, 19 сентября, 2021
No menu items!
Домой Метафизика Что такое эзотерика простым и понятным языком

Что такое эзотерика простым и понятным языком

Читайте о том, что такое эзотерика простым и понятным языком, об опасностях, существующих для непосвящённых, об отличиях её от религии.

Эта статья для тех, кто готов идти путём самопознания, самосовершенствования. Кто намерен использовать свой потенциал, раскрыть свои скрытые возможности. Рассмотрим, что такое эзотерика простым и понятным языком.

Эзотерика в переводе с греческого означает – “eso’terikos” — “внутренний”, “скрытый”.

На тему эзотерики рассуждают многие. Для кого-то эти разговоры – дань моде, для кого-то -любопытство. Но, есть искатели, которые готовы шагнуть в неизведанное, чтобы найти ответы на самые сокровенные вопросы:

  • кто мы такие,
  • почему мы такие разные и не всегда можем ладить друг с другом,
  • для чего приходим в этот мир, с какой миссией,
  • почему уходим, не ведая куда,
  • почему вынуждены страдать (по разным причинам),
  • кто нам помогает, когда мы просим о помощи,
  • кто этим всем руководит, и есть ли Бог на самом деле.

И ещё много «почему». На физическом плане, в нашей повседневной реальности нет ответов на эти вопросы. Не поможет наука, медицина, даже психология. Только сакральные, тайные знания открывают тайны нашего пребывания на Земле. Их передают из поколения в поколение мистики, учителя, гуру, просветлённые.

Существует ли опасность в эзотерике

Эзотерические явления происходят с нами постоянно, даже с теми, кто в них не верит. К примеру, вы подумали о друге, с которым давно не созванивались, и он неожиданно позвонил. Или задумались над важным для вас вопросом, а ответ на него услышали в телевизионной передаче, или случайно прочли в книге. А накануне неприятных для вас событий увидели сон, в котором близкий родственник попытался вас предупредить о грядущем. А может послушались своей интуиции и не сделали тот шаг, который мог привести к печальным последствиям. Если человек не отмахивается от таких неслучайных событий, то через некоторое время начнёт получать ещё больше подсказок, информации, помощи. Эзотерики проходят этот путь – от догадок до ясного осознания – значительно быстрее. Потому что им в этом помогают основополагающие знания, специальные практики, медитации, визуализации.

Многие боятся таких практик, полагая, что это может повредить психике. На самом деле, просто не стоит самостоятельно изучать и применять то, о чём до этого вы не имели понятия. Учителя, гуру постепенно проводят своих учеников от основ философии учения до более глубинного понимания практик и ритуалов.

В последнее время стали популярными тату с мистическими символами. Вот это бывает опасным. Люди несведущие могут привлечь такими изображениями неприятные события в свою жизнь. Ещё один пример – когда туристы приезжают в места силы и соглашаются принять участие в магических ритуалах. Конечно, без предварительной подготовки и достаточной осознанности это делать опасно. Последствия могут быть непредсказуемыми. Что бы не планировали мы в своей жизни, прежде всего надо задать чёткий вопрос: «Для чего я это делаю?». И, если ответ будет неубедительным, нужно отказаться от своей затеи.

Шарлатаны в эзотерике

Самое главное этическое правило в эзотерике – не навреди. Не важно кому – себе, другому человеку, другим живым существам, природе, энергетике, планете.

Но, как и в обычном человеческом обществе, в эзотерике существуют люди, для которых наиважнейшая цель в жизни – обогащение. Они используют доверие граждан и сложные человеческие ситуации. Сами же не всегда обладают истинными знаниями и магическими способностями.

Что такое эзотерика простым и понятным языкомКак их вычислить?

  • Если пациенту предлагают провести ритуал и говорят, что без него (ритуала) пострадают близкие люди, кто-то умрёт и так далее, то, скорее всего, это мошенник.
  • Если просят крупную сумму денег и предлагают рассчитаться машиной, квартирой, взять большой кредит – это развод.
  • Бывает, “маги” ставят страшный диагноз и обещают смерть в течение месяца, если не убрать болезнь из поля. Знайте – это обман.
  • Если “маг” не показывает своё лицо, в интернете закрывается магической картинкой, отказывается от личного приёма – значит это шарлатан.
  • Если сам “маг” ищет встречи, пишет, звонит, называет имена известных людей, которые к нему обращались, то это тоже мошенник. Истинные целители не афишируют свою деятельность и не разглашают имена пациентов.

Основные направления в эзотерике

Направлений в эзотерике на сегодняшний день очень много – от самых простых (это понятие относительно), до серьёзных философских. Вот некоторые из них:

  • Астрология, джйотиш
  • Аюрведа
  • Энергетические практики (рэйки, цигун)
  • Йога
  • Герметизм
  • Розенкрейцеры
  • Масонство
  • Теология
  • Веды
  • Руны
  • Нумерология
  • Магия
  • Алхимия
  • Гадания, таро
  • Фэн-шуй
  • Хиромантия
  • Экстрасенсорика
  • Космоэнергетика

Что такое эзотерика простым и понятным языкомПостараемся разобраться, чем похожи эти практики в такой сфере, как эзотерика простым и понятным языком.

Во-первых, хотя у каждого направления существует своя философия, но, в основном все они основываются на единых Космических, Вселенских, Божественных законах.

Во-вторых, они используют в своих практиках энергию из единого Вселенского источника.

Поэтому и занимаются многие практикующие сразу в нескольких сообществах. Например, практикующие йогу совмещают занятия с Рэйки, Цигун. Параллельно исследуют джйотиш (индийскую астрологию), аюрведу. Одно другому не мешает.

Чем отличается эзотерика от медицины, религии, науки

Медицина борется с последствиями неправильного отношения человека к своему телу. А эзотерика разбирается с причинами, из-за которых тело перестало правильно функционировать. Поэтому, самые великие доктора исцеляют организм лишь на время. Если пациент не осознал, что неправильное мышление и поступки привели его к болезни и не исправил положение, то болезнь вернётся снова. Это не значит, что больной должен полностью отказаться от лечения в клинике. Медицина и эзотерические практики должны исцелять совместно.

Эзотерика – это не религия. Любая религия основывается на определённом культе, на вере, имеет ритуалы, обряды, соблюдаемые всеми последователями. Она (церковь) считает себя посредником между Богом и людьми. Эзотерики нацелены на получение мистического опыта, им не нужны посредники. Чаще всего те, кто изучает тайные знания, не отрицают религию и посещают храмы, участвуют в религиозных службах. Служители же церкви часто очень негативно высказываются в адрес тех, кто занимается эзотерикой. Самые ярые противники говорят о том, что за этими людьми стоят бесы, демоны и так далее.

Эзотерика не отождествляет себя с религией, медициной, наукой, но использует весь накопленный опыт человечества.

В следующих статьях постараемся разобраться с самыми загадочными учениями. Особенно с теми, которые вызывают повышенный интерес и даже споры. Расскажем, какие тайны скрывает эзотерика простым и понятным языком.

 

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии