Воскресенье, 19 сентября, 2021
No menu items!
Домой Метафизика Каузальное тело человека, что это такое

Каузальное тело человека, что это такое

Статья о том, что такое каузальное тело человека, как оно выглядит, какие функции выполняет, как нам помогает в земной жизни.

Мы продолжаем разговор о тонких телах человека. Сегодня рассмотрим, что такое каузальное тело, как оно выглядит и какие функции выполняет.

Все тела, начиная с каузального и выше, называются сверхтонкими.

Что хранится в каузальном теле

Пятое – Каузальное – это тело причины или плотной кармы. Его ещё называют кармическим. Это тело – бессмертно, оно сохраняется при реинкарнации. Здесь живёт душа. Здесь хранится опыт прошлых воплощений и формируется судьба.

В каузальном теле находится набор событий для нового воплощения. В соответствии с предполагаемыми событиями формируются тела – физическое, астральное, ментальное. То есть для данного воплощения подбирается набор физических данных, характера, эмоций. Заранее предполагается, в каком месте произойдёт рождение человека (в каком климате, в какой стране, в городе или в деревне), какой будет семья, насколько эта семья будет материально обеспеченной, будут ли в ней духовные традиции и так далее.

Возникает вопрос – «Значит мы обречены и нет никакой надежды что-то изменить в своей жизни?». Но свобода выбора есть всегда: кто-то всю жизнь клянёт свою судьбу и уходит отсюда немощным, обиженным, озлобленным; а кто-то выходит из-под влияния внешних факторов и достигает просветления.Каузальное тело человека, что это такое

Какие функции выполняет каузальное тело

Каузальное тело – это своего рода «смотритель» более низких тел. Если в астральном или ментальном телах происходит сбой, то каузальное тело помогает исправить ошибочные эмоции и убеждения. Не всегда это бывает комфортно для нас. Вдруг, как нам кажется, происходят неприятные и болезненные события: проблемы со здоровьем, несчастные случаи, разлад в отношениях с близкими, конфликты, потеря работы. Значит пришло время остановиться и понять смысл «подсказок».

Всё, что с нами происходит, всегда имеет причинно-следственные связи, а значит – не бывает случайностей. Когда происходят непредвиденные события вместо вопроса «За что?», нужно переключить сознание на вопрос «Что мне нужно понять в этой ситуации?». Ответ приходит, как осознание, как озарение. Развитие и движение вперёд возможны только тогда, когда человек берёт на себя ответственность за всё, что происходит в его жизни, осознаёт свою роль в процессе СО-ТВОРЧЕСТВА со своим Высшим Я и силу своих мыслей.

Негативные эмоции и пороки на каузальном теле не отражаются, так как Душа создана для любви, радости, счастья.

Как нам помогает каузальное тело

Каузальное тело на уровне интуиции подсказывает человеку, правильные решения. Поэтому случаются в жизни ситуации, когда, полагаясь на свою интуицию, мы делаем единственно правильный выбор, а иногда избегаем трагических ситуаций. Важно медитировать. Ошо, например, советует каждый день на 60 минут забывать о мире, уходя в медитацию, направляя взгляд во внутрь себя: «В эти мгновения безмолвия вы узнаете, кто вы такие, и вы узнаете тайну бытия этой жизни, этого существования.»

Считается, что экстрасенсы и гадалки делают свои предсказания, считывая информацию с каузального тела. В колдовстве проклятия и порчу насылают именно на него. Практически каждый может научиться медитировать на свои тонкие тела и получать непосредственно от них нужную для себя информацию.

Как выглядит каузальное тело

Каузальное тело выглядит как золотистый ореол вокруг тела человека. Его размер зависит от уровня духовного развития человека. Говорят, что у Будды это тонкое тело простиралось на сотни метров. Над головой христианских святых каузальное тело изображается в виде нимба.

Каузальные тела людей взаимодействуют друг с другом. Неосознанно два совершенно незнакомых человека могут ощутить симпатию или наоборот – антипатию друг к другу.

В процессе жизни, постоянно работая над собой, накапливая опыт, духовность, используя все свои возможности, человек меняет линию своей судьбы и наполняет каузальное тело созидательной энергией.

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии