Среда, 4 августа, 2021
No menu items!
Домой Образ жизни Что готовить на Новый 2021 год на стол

Что готовить на Новый 2021 год на стол

Статья о том, что готовить на Новый 2021 год и как сервировать новогодний стол. Встречаем год Белого Металлического Быка по фэн-шуй.

Вы наверняка заметили, что наши магазины заполнили талисманы в виде Бычков разных размеров и на любой вкус. Мы уже давно привыкли к тому, что каждый Новый год встречаем так, как это заведено в Китае. Правда в Китае он празднуется в другое время. Но, об этом поговорим в другой статье. А сегодня расскажем о том, что готовить на Новый 2021 год на стол. Фэн-шуй нам в помощь!

По нашей традиции встретим год китайского Белого Металлического Быка в ночь с 31 декабря на 1 января! А продолжим по китайскому календарю в феврале 2021 года. Это будет вполне уместно, так как энергии Нового 2021 года уже присутствуют в нашей жизни. Это как переходный период от старого года к новому.

У всего, что мы делаем во время подготовки к празднику, есть тайный смысл. Все мы хотим гармонии, благополучия, любви, поддержки, надёжности в Новом году. По фэн-шуй, умилостливование животного года поможет получить то, что вы себе желаете. Этим нас и привлекает китайская философия фэн-шуй о том, как жить в гармонии с нашим, не всегда простым, Миром.

Какие угощения готовить на Новый 2021 год

У нас в России ходит поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». А в Китае она звучит так: «Как Белого Металлического Быка встретишь, так и весь год проведёшь». Так что давайте встречать правильно!

Вот некоторые правила для подготовки праздничного стола:

  • Ни в коем случае не готовьте блюда из говядины, телятины, языка, говяжьей печени, почек. Ну это и понятно!
  • Не используйте для приготовления блюд желатин! Его готовят из хрящевой ткани животных.
  • Постарайтесь в эту ночь отказаться от алкоголя. Быки не любят пьяных людей, негативно относятся к спиртному. Ну а если же нет возможности совсем отказаться от спиртного, то используйте хотя бы слабоалкогольные напитки.
  • Бык очень любит яблоки. Пусть они будут на столе в натуральном виде. А также добавьте их в ваши салаты и закуски.
  • Пусть на столе будет как можно больше свежих овощей – в виде овощных тарелок (нарезки), салатов из свежих овощей (томатов, огурцов, сладкого перца, редиса, пекинской капусты, большого количества зелени петрушки, салата, шпината, сельдерея, укропа).
  • В качестве холодных закусок подойдут любые консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль, маслины, оливки и так далее). Можно использовать маринады, соленья. Сырная тарелка тоже будет кстати.
  • На второе приготовьте запечённые, тушёные или жареные овощи, грибы. Подойдут также и крупы.
  • Бык конечно же вегетарианец. Но, если вы не относите себя к вегетарианцам и веганам, то можете приготовить птицу или рыбу.
  • Не забудьте поставить на стол хорошую (в смысле, достаточно большую) тарелку с различными фруктами – чем больше, тем лучше.
  • На сладкое – соки, компоты, морсы, безалкогольные напитки, выпечка – будут очень кстати.

Ещё одно условие – никто не должен уйти с праздника голодным. Чтобы год был изобильным, пусть стол будет щедрым! Порадуйте Быка! И не обязательно, чтобы продукты были дорогими. Главное, чтобы ассортимент блюд был очень разнообразным.Что готовить на Новый 2021 год на стол

Как сервировать для Быка стол

Для оформления стола по фэн-шуй подойдут цвета – металлический и земляной. Это бежевый, серебристый, золотой, жёлтый, зелёный. Добавить к декору можно красный цвет. Он поможет нейтрализовать любой негатив. Праздничного настроения добавят китайские фонарики.

Скатерть можно выбрать белую и поставить белые свечи. Украшением праздничного стола могут быть живые цветы. Если пофантазировать, то можно сделать небольшие снопики сена и использовать их в оформлении.

Найдите возможность поставить на стол фигурки Быка и Коровы. Хорошо, если вы найдёте ещё и телёнка. Они принесут в ваш дом любовь, хорошее взаимопонимание с близкими людьми. Пусть Бык бережёт вашу семью в это непростое время.

Если вы выбрали для сервировки золотой цвет, то используйте в оформлении стола ёлочные украшения в виде золотых бус, золотых или красных яблок. Яблоки нравятся Быку, а ещё они привлекут богатство в ваш дом.

Так как приходит Бык металлический, то украсить стол можно металлической посудой – менажницами, креманками, блюдами и т.д.

Мы разобрались с тем, что готовить на Новый 2021 год и как сервировать новогодний стол. Пусть хороший фэн-шуй вашего стола привлечёт к вам удачу, гармонию, богатство, хорошие взаимоотношения в будущем году. А в следующей статье читайте о том, как правильно встретить Новый год.

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии