Четверг, 28 октября, 2021
No menu items!
Домой Образ жизни Астропрогноз: что готовит нам год Быка 2021

Астропрогноз: что готовит нам год Быка 2021

Статья рассказывает о том, что готовит нам год Быка 2021, знакомит с астропрогнозом и историей китайского зодиакального гороскопа.

До Нового года осталась 3 дня. Самый загадочный и волшебный праздник уже практически на пороге. Вокруг приятная суета: покупка подарков, ёлок, украшение дома. Столько радостных забот! О чём же не стоит забывать в предпраздничные дни? Как лучше встретить Новый год? Что готовит нам год Быка 2021? И ещё немного интересных фактов о новом 2021 годе.

Хоть мы и относим себя к западному стилю мышления, но восток нас просто гипнотизирует, манит, притягивает своими загадками. И потому уже достаточно давно многие из нас каждый год проживают под знаком очередного животного китайского зодиакального гороскопа.

Сейчас мы ожидаем прихода года Белого Металлического Быка.

Легенда о Хуан Ди и священных животных

Споры о возникновении восточного зодиакального гороскопа длятся тысячелетия. Китайские астрологи времён правления императора Хуан Ди пришли к выводу, что судьба каждого человека напрямую зависит от года его рождения, а характер – от одной из пяти мощных стихий, под влияние которой он попадает с момента своего рождения. Пять стихий идут поочередно друг за другом: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Существует также деление на цвета: синий, красный, желтый, белый, черный. В такой последовательности цвета идут по годам друг за другом.

В Китае существует легенда, по которой Жёлтый император Хуан Ди провозгласил, что 12 животных, которые успеют к назначенному времени прийти в нужное место, будут внесены в список знаков восточного гороскопа.

По легенде, на пути животных, спешащих к императору, оказалась холодная и широкая река. Первыми к берегу подошли Крыса, Бык и Кот. Так как Крыса и Кот не умели плавать, то они попросили Быка перевезти их на другой берег. Таким образом на спине Быка они и поплыли. По пути хитрая Крыса столкнула Кота в воду. А на другом берегу она ловко спрыгнула со спины перевозчика и первой добежала до Жёлтого императора. Вторым пришёл разгневанный Бык и стал по праву вторым животным в гороскопе. После чего подтянулись и остальные.

По этой же легенде император благословил 12 животных, ставших священными, и подчинил судьбы людей 12 знакам китайского гороскопа. Поэтому жизнь каждого человека и зависит от года его рождения.

Места распределились таким образом: первый год – год Крысы, затем — год Быка, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Козы, Обезьяны, Петуха, Собаки и Кабана.

Бык в Поднебесной считается священным животным, символом мужской плодовитости, безмятежности и достатка. А Небесная Корова по китайским преданиям является матерью всех людей.

Немного о рождённых в год Быка

Трудолюбивые, волевые, упорные, целеустремлённые люди, рождённые в год Быка, легко могут стать политиками. Но, при всём при том, они склонны быть диктаторами, проявлять деспотичность. Например, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер, Саддам Хусейн были рождены под этим знаком.

Быки бывают людьми творческими и неординарными. Например, Сергей Шнуров, Алла Пугачёва, Борис Грачевский. В год Быка родилась и принцесса Диана.

Быки прямолинейны, смелы, сильны характером, самолюбивы, любознательны. Представители этого знака могут обладать экстрасенсорными способностями, отличной интуицией, гипнозом. Часто становятся эзотериками, занимаются духовными практиками, несут свет людям. Из них получаются хорошие руководители. Они не терпят унизительного отношения, обманов и предательств. При этом очень требовательны к себе, ответственны, трудолюбивы, дисциплинированы, но часто остаются одинокими. В любви, как и в дружбе, Быки бывают нежными, преданными.

Хорошие отношения у этого знака с Тигром, Петухом, Змеёй. Но лучше всего получается дружить с Крысой. В деловых отношениях и в дружеских Бык хорошо ладит с Лошадью. Хорошим считается брак с Петухом. О том, что готовит нам год Быка 2021 читайте ниже.

Ещё кое-что о Новом годе

Новый год в Китае отмечается позднее нашего Нового года. И дата наступления Нового года по китайскому календарю постоянно меняется. Она зависит напрямую от лунного календаря (от астрономического явления — новолуния) и празднуется в период с 21 января по 21 февраля.

В 2021 году по лунному календарю Новый год (а значит – год Белого Металлического Быка) наступит 27 февраля 2021 года. Но на востоке принято отмечать Новый год не только по лунному календарю, но и по астрологическому. В Китае приход Нового года ознаменован приходом весны – 12 февраля 2021 года. Празднование длится 15 дней (как раз до 27 февраля).

Каждый из этих дней имеет особый смысл. В завершающий день праздника (в полнолуние), проходит фестиваль фонарей. В конце праздника они поджигаются и поднимаются в небо. Во время праздника нельзя желать зла кому-либо или сквернословить, всё, что отдаёшь, то и получаешь в полной мере. Что готовит нам год Быка 2021

В Китае принято перед наступлением Нового года сделать очень важные дела:

— Выбросить или отдать старые и ненужные вещи (а не убирать их в кладовку); при этом освобождается место для богатства, счастья, благополучия. Чтобы оставить в прошлом вредные привычки, нужно записать их на листочке бумаги, а затем сжечь листочек.

— Вернуть все долги. Не только материальные долги, но и обещания, которые были даны, но по какой-то причине не были исполнены.

— Завершить незаконченные дела.

— Подумать о планах на будущий год.

— Поблагодарить Вселенную, Бога за все полученные блага.

— Сделать доброе дело, или несколько добрых дел.

— Простить все обиды и искренне попросить прощения.

— Убраться в доме и нарядить его к приходу Нового года. Можно почистить энергетику дома, обойдя все углы со свечой и благовониями. Можно обновить интерьер перестановкой мебели или мелким ремонтом. Всё должно быть ярко, красочно, креативно.

— Купить новый наряд для встречи Нового года.

— Приготовить подарки близким.

— Загадать желание.

Что готовит нам год Быка 2021

Мастера фэн-шуй обещают, что 2021 год будет более благоприятным, чем уходящий 2020. Обратите внимание, что сравнение идёт со сложным и трудным во всех отношениях годом. Поэтому, не стоит расслабляться.

Положительный момент — в следующем году будут найдены эффективные способы лечения инфекций. Но при этом заразные заболевания будут проявлять себя и дальше.

Что будет с экономикой в 2021 году

Экономическая ситуация, к сожалению, будет нестабильной, так как денежная удача в следующем году слабая и энергия роста недостаточна. Возможно скрытое богатство. Не рассказывайте никому об успехах в бизнесе, не хвалитесь уровнем заработной платы, не жадничайте. Иначе вы можете всё потерять. Рост доходов может быть в середине года.

Мировые фондовые рынки будут неустойчивыми, мировая экономика – слабой.

Рост и развитие ожидаются у инновационных компаний, которые внедряют новые прогрессивные технологии.

В следующе году остаётся угроза конфликтов, поэтому старайтесь обуздать гнев, сохранять спокойствие и избегать конфликтов с коллегами. Не принимайте важные решения, полагаясь на чувства, не действуйте спонтанно. Чтобы добиться успеха, нужно научиться работать в команде.

Помните, что стабильный доход может быть достигнут упорным, эффективным трудом. Не поддавайтесь на заманчивые предложения к быстрому обогащению. Возможен обман и потеря капитала. И желание быстро обогатиться приведёт к убыткам. Сократите, на сколько это возможно, расходы. Предусмотрите, чтобы у вас были наличные деньги (как подушка безопасности).

2021 год не подходит для смены работы и карьеры, так как не хватает энергии роста.

Возможно снижение стоимости недвижимости, поэтому год удачен для тех, кто готов купить жильё, а не продать.

Что готовит год Быка женщинам и мужчинам

Женщинам в следующем году грозит депрессия, беспокойство, вспыльчивость. В женский сектор залетает звезда ссор и конфликтов 3. Бракам грозит опасность. Сплетни и неверность супругов могут угрожать даже крепким бракам. Не стоит делать поспешных выводов. Нужно научиться принимать друг друга и поддерживать.

В мужской сектор залетает звезда предательства, борьбы, проблем 7. Могут враждовать лидеры стран. Мужчинам нужно быть аккуратными в отношениях с друзьями и недругами. Опасайтесь обманов, предательств. Избегайте искушений.

Для того, чтобы в следующем году быть здоровым, успешным, счастливым и богатым, нужно привносить в свою жизнь духовность – читать молитвы, мантры, иметь в доме и при себе изображения святых, талисманы, защиты. Следует позаботиться о физическом здоровье – заняться физическими упражнениями, ходьбой, бегом, йогой, дыхательными практиками, повысить иммунитет. Пересмотреть своё отношение к еде – выбирать полезные продукты. А чтобы справиться с депрессией, стрессами найдите себе хобби, смотрите только позитивные передачи и фильмы. Читайте самые оптимистичные аффирмации, настрои. Слушайте любимую музыку и не позволяйте себе хандрить.

Как встречать Новый год?

Год Белого Металлического Быка лучше встречать в кругу семьи, так как это домашнее животное. К тому же Бык не любит много шума и суеты. Дома должно быть уютно. Приветствуется много ярких новогодних украшений, игрушек, мишуры. В одежде должны присутствовать белые, бежевые, золотые, зелёные и жёлтые цвета.

И не важно, что готовит нам год Быка 2021. В любом случае встречайте Новый год с чистыми намерениями, с радостью, пожеланиями счастья и добра всем знакомым и незнакомым людям! Пусть этот год будет благополучным.

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии