Четверг, 28 октября, 2021
No menu items!
Домой Метафизика Буддхиальное тело человека – что это такое

Буддхиальное тело человека – что это такое

Буддхиальное тело человека - что это такое, как выглядит, как усилить шестое тело, можно ли изменить судьбу? Читайте об этом в статье.

Буддхиальное (буддхическое) тело человека – это шестое тело. Названо оно по принципу «буддхи», что на санскрите означает «Высший разум», «Вселенская душа», а в христианстве — «Христовое сознание», «Христосознание». Его ещё называют интуитивным или телом чувств.

Какие функции выполняет буддхиальное тело человека

Это тело над сознания, чистого интуитивного замысла, высшего интеллекта, разума, божественного прозрения, духовной безусловной любви и мудрости. Эта часть тонкого мира человека способна слиться со вселенским сознанием. Буддхиальному телу соответствует чакра третьего глаза – Аджна.

Оно содержит информацию, которая относится к тонкой карме. Здесь заложены внутренние установки, такие как философия, мировоззрение, жизненная позиция, мировосприятие.  Основные сюжеты жизни обозначены без точных деталей и подробностей (так как они представлены в каузальном теле) и направлены они на внутреннее развитие человека, на самопознание. Основная потребность буддхиального тела – безусловная любовь ко всему живому. В первую очередь к себе, как к проявлению божественной природы.

Буддхиальное тело вплотную соприкасается со Вселенскими процессами. Мы в своём земном воплощении видим лишь часть мира, наше восприятие ограничено. Мы не видим целого и поэтому не всегда понимаем суть происходящего. Через буддхиальное тело, с любовью, человеку напоминают о миссии, с которой он пришёл на Землю. Ибо для Вселенной важен каждый.Буддхиальное тело человека – что это такое

Как это работает

Вселенная постоянно посылает нам знаки судьбы. Но мы не всегда их замечаем. Начинается всё с мягкого «похлопывания по плечу», затем приходят более серьёзные предупреждения. И, если человек не выполняет свою главную цель, не пытается всё осознать и исправить, то его «снимают с дистанции». Возможно только по ту сторону жизни он поймёт, что было много возможностей, чтобы взять судьбу в свои руки. И что жить надо было, прислушиваясь к своему сердцу и своей душе. Если они находятся в благости и любви, значит всё идёт в соответствии с божественным предназначением этого человека. Ну а если одолевают сомнения, тревога, страхи, чувство неудовлетворённости, значит пора взять паузу и навести порядок в жизни.

Что происходит при смене жизненных ценностей

Часто сам человек путает истинные ценности с поддельными, бутафорскими. Причиной могут быть стереотипы, привитые ребёнку в детстве или его личные детские переживания. К примеру, мама (семейный авторитет) в детстве часто критиковала сына, особенно при его друзьях. Выросший взрослый мужчина, неосознанно будет ждать такого подвоха от женщин и постоянно доказывать свою состоятельность, воевать за свои права, защищаться. А жизнь будет подводить к нему людей для участия в бесконечном спектакле. И это вместо того, чтобы оставить детские обиды, связанные с образом мамы в прошлом. Но ситуация может измениться, когда человек с глубокими детскими травмами преодолеет обиды, избавится от поддельных семейных ценностей, заменит их ценностями духовного плана. Тогда его детский опыт будет способствовать самопознанию и развитию.

Следовательно, в буддхиальном теле заложены буддхиальные ценности, которые могут меняться в течение жизни. Ещё пример — человек работает ради того, чтобы добиться карьерного роста, повышения заработной платы. Возможно на определённом этапе жизни он столкнётся с серьёзными уроками или встретит человека, которые поменяют его отношение к своей жизни. И он выберет главной целью своего существования помощь другим, или духовные практики, или вообще жизнь вдали от городской суеты.

Такая история описана в книге Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари». В ней рассказывается о преуспевающем и энергичном адвокате Джулиане Мэнтле. Престиж, слава и деньги – это те ценности, которые составляли смысл его жизни. В итоге он стал рабом и заложником того, чему поклонялся. Вселенной пришлось очень постараться, чтобы намекнуть ему о миссии, с которой он пришёл на Землю. Обширный инфаркт перевернул всю жизнь Джулиана. Он оставил юридическую практику, продал всё имущество и уехал в духовное паломничество в Индию и Гималаи. Так наступил переломный момент в его судьбе. Это путешествие стало путешествием в центр себя и помогло ему раскрыть возможности разума, души и тела.Буддхиальное тело человека – что это такое

Важно!

То есть, поменять линии судьбы, заложенные в буддхиальном теле сложно, но при смене жизненных позиций, мировосприятия, при помощи атманического тела — это может произойти. Линия судьбы может поменяться тогда, когда человек совершает решительный поступок (возможно идёт на определённые жертвы) и вырывается на новый виток своего развития. Помощь может прийти от хорошего психолога или Учителя-мудреца, как было в случае с Джулианом. Тогда может случиться трансформация сознания, прозрение, просветление. Ведь мы пришли в этот Мир, имея на то вескую причину. Этот Мир нуждается в каждом из нас и всегда даёт шанс.

Буддхиальный кризис

Иногда с людьми случается буддхиальный кризис. Это происходит тогда, когда у человека расширяется сознание и прежние ценности уже не соответствуют этому уровню. И всё же он продолжает цепляться за старое и такое привычное.

Кармически этот кризис выглядит так: человек начинает понимать, что все жизненные ценности, которые были для него абсолютно непоколебимыми, вдруг рушатся. Складывается ощущение, что весь привычный мир, который он строил годами, разлетается на кусочки.

В этом случае главное – не впадать в панику. Самое время побыть в тишине и присмотреться. Наверняка новые ценности уже где-то рядом. Именно они помогут в следующий период жизни.

Кстати, у некоторых людей такой переход проходит спокойно и благоприятно, не вызывая негативных эмоций.

Как выглядит буддхиальное тело человека

Буддхиальное тело включает все более низкие тела. По размеру оно чуть меньше следующего тела – атманического и простирается на 60–82 см за пределы физического. Как рассказывают люди, способные видеть ауру, по форме оно напоминает пламя свечи. В цветовой гамме присутствуют все цвета радуги. Их оттенки матовые. Излучает шестое тело золотисто-серебристый цвет.

У сильного буддхиального тела излучение более яркое, светлое, лучи ровные и прямые. А у слабого – более тёмный цвет и слабое излучение.

Буддхиальное тело человека – что это такое

Как укрепить буддхиальное тело

Сильное буддхиальное тело даёт его обладателю решительный сильный характер, волю к победе, отличную интуицию. Такие люди заслуживают уважения. Они знают, чего хотят.

При всём этом слишком сильное шестое тело может увести человека от реальной физической жизни. Он может пребывать в духовных практиках, но не быть в гармонии с реальной жизнью. Это может закончиться разочарованием и разрушением иллюзий.

А вот слабое шестое тело может привести к отрицанию духовности и Бога.

Чтобы укрепить буддхиальное тело нужно:

  • Научиться ставить духовные ценности выше материальных.
  • Воспитывать в себе такие качества как скромность, смирение, доброта, терпение, доброжелательность, уважение к внешнему миру, доверие, стремление к совершенству.
  • Усмирить агрессию, вспыльчивость, обидчивость.
  • Проявлять безусловную любовь к себе и другим.
  • Гармонизировать чакру третьего глаза Аджну.
  • Слушать своё сердце, свою душу при выборе целей.

Буддхиальное тело человека – это эмоциональное тело. Как говорит Вик Спаров: «Буддхиальный план является отражением чувственной жизни людей на высшем уровне, поэтому их задача — превратить свое тело чувств в зеркало этих высших состояний».

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии