Четверг, 28 октября, 2021
No menu items!
Домой Метафизика Атманическое тело человека

Атманическое тело человека

Статья о том, что такое Атманическое тело человека, как оно выглядит, какие функции выполняет, как помогает в жизни, как его можно укрепить.

Седьмое тело — Атманическое (Атмическое) — самое тонкое из всех тел. Это – истинное Я человека. На санскрите Атма означает «высшая душа», «божественный дух Вселенной». Атманическое тело человека участвует в сотворении всех остальных тел и способствует эволюции души в данном воплощении.

Как говорят люди, способные видеть тонкие энергии, это тело выглядит как золотистая решётка, имеющая яйцевидную форму. Выступает за пределы физического тела на расстояние от 75 см до 1 м по сторонам и на высоте 90 см над головой.

Седьмое тело резонирует с чакрой Сахасрарой.

Для чего служит атманическое тело человека

Через Атманическое тело в человека входят космические энергии, которые затем передаются на нижние планы. Оно производит корректировку соответствующих тел и через них адаптирует человека к новым космическим энергиям.

Как пишет Вик Спаров: «Здесь мы находим чистую концентрированную энергию, духовную волю, цель и замысел в их первозданном виде, и отсюда же исходит первоначальный эволюционный импульс — тот динамический посыл, который ведёт всё живое путями эволюции к исходной духовной точке — нирване. На высшей духовной ступени развития человек сделает свою физическую волю, то есть инстинкт самосохранения, орудием духовной воли Атмы».

Энергия Атманического тела — главная из всех энергий, которые влияют на жизнь человека. Она определяет Высшую цель сущности, как части Вселенной и проявляется, как «искра Божья». В этом теле заложена миссия личности на Земле. Через него осуществляется связь с Высшим Я, с Единым источником всего сущего, с Творцом.

В нём заложены главные идеи нашего пребывания в этом Мире.

Атманическое тело человека

Сильное Атманическое тело

Если седьмое тело человека сильное, то он имеет ясное представление о Жизни, о Боге, Мироустройстве, своей божественной природе. Он способен генерировать новые идеи, изобретения.

Такие люди становятся теологами, просветлёнными, религиозными лидерами, гениальными учёными, изобретателями. Они способны помочь в духовном поиске другим.

Человек может укреплять своё седьмое тело. Более сильным Атманическое тело делает встреча с Учителем, Духовным наставником, стремление к познанию истины. Чем больше продвигается искатель по духовному пути, тем больше помощи получает свыше. Это проявляется как Яснознание, Ясночувствование. Интуиция даёт чёткие указания, как следует поступить в той или иной ситуации. Гениальные идеи приходят сами по себе.

Даже когда происходят трагические ситуации, человек способен понять их высший смысл и пройти испытания с полной осознанностью. Он доверяет Богу и не сомневается, что всё идёт правильно. Его вера крепка и ведёт по жизни. Человек чувствует себя в безопасности, под защитой высших сил.

Слабое атманическое тело

При слабом седьмом теле человек чувствует себя оторванным от жизни. Он не может представить целостную картину мира и от этого ощущает дисгармонию, необъяснимую тоску. Когда происходят какие-либо неприятные и трагические события, он испытывает обиду, считая, что судьба к нему несправедлива. Всё происходящее в жизни эта личность видит, как случайное стечение обстоятельств.

Для того, чтобы достичь успеха в делах, человеку приходится напрягаться, так как он рассчитывает только на свой ум, игнорируя Божественный разум. Гениальные идеи нередко проходят мимо. Часто такие люди не слышат своего Высшего Я и имеют низкий уровень энергии.

Бывает, что при слабом Атманическом теле человек ощущает свою жизнь бессмысленной, пустой, бесцельной.

Как укрепить Атманическое тело

Обращая внимание на свой седьмое тело, можно усилить его. Любые духовные практики будут этому способствовать. Это медитация, визуализация, концентрация, дыхательные техники, йога, рэйки и многие другие. Положительно влияет пение мантр, повторение молитв. Всё перечисленное становится атманическим каналом, наполняющим энергией тонкое тело.

Укрепление Атманического тела личность может ощущать, как предвкушение важных перемен, подъём жизненных сил, энтузиазм. При этом сохраняется состояние покоя, гармонии и осознание истины «я дома!»

Подведём итог по всем плотным и тонким телам человека

Первые три считаются плотными, ментальное – переходное от плотных к тонким. Следующие три – тонкие.

  • Физическое тело – это форма, рефлексы, инстинкты.
  • Эфирное – это матрица для физического тела, здоровье, энергия жизни.
  • Астральное – эмоции, чувства, страсти, страхи.
  • Ментальное – мыслеформы в сознании и подсознании (убеждения, мнения и так далее), мыслительные процессы, мысли, образы.
  • Каузальное – Божественная воля, причина, плотная карма, события на новое воплощение.
  • Буддхиальное – установки, основные сюжеты жизни. «Буддхи» на санскрите означает «высший разум», «вселенская душа», а в христианстве — «Христовое сознание», «Христосознание».
  • Атманическое – Божественное знание, жизненная миссия, Высшая цель.

Заключение

Атманическое тело человека объединяет все тонкие и плотные тела, завершая совершенную Божественную структуру. Остаётся добавить, что мы – не только наши физические тела, мы значительно больше! Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕСТЬ!

 

 

 

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии