Среда, 4 августа, 2021
No menu items!
Домой Вдохновение 10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Читайте в этой статье 10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя. Мы - духовные существа, истина внутри нас.

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он – философ и мыслитель (хотя сам себя таковым не считал), исследовавший все аспекты личности. Читайте в этой статье 10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя.

  1. Мой путь — это не ваш путь, потому я не могу вас учить. Путь внутри нас, а не в Богах, и не в учениях, и не в законах. Внутри нас путь, и истина, и жизнь.
  2. Всё, что нас не удовлетворяет в других людях, помогает нам лучше понять самих себя.
  3. Горе тем, что живет примерами! Нет жизни в них. Если вы живете в соответствии с примерами, вы живете жизнью этого примера, но кто будет жить вашу жизнь, как не вы сами? Так живите сами.
  4. Сон – это маленькая потайная дверь в самое глубокое и сокровенное святилище души, которая открывается той первозданной космической ночи, которой была душа, задолго до того, как появилось сознательное эго.
  5. Депрессия подобна женщине в черном. Если она появится, не прогоняйте ее. Пригласите ее, предложите сесть, относитесь к ней как к гостю и слушайте, что она хочет сказать.
  6. Ваши видения станут ясными только тогда, когда вы сможете заглянуть в свое собственное сердце. Кто смотрит наружу – мечтает, кто заглядывает внутрь – просыпается.
  7. Никому не избежать ожидания, и многие не вынесут этой пытки, но в жадности бросятся назад к людям, вещам и мыслям, чьими рабами, таким образом, станут. Так станет ясно, что этот человек не способен вырваться за пределы вещей, людей и мыслей, и они станут его повелителями, а он их шутом, ведь он не может без них, и его душа так никогда и не станет цветущим полем. Также и тот, чья душа – сад, нуждается в вещах, людях и мыслях, но он их друг, а не раб и не шут.
  8. Познание собственной тьмы – лучший способ справиться с темнотой других людей.
  9. Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если происходит какая-либо реакция, обе трансформируются.
  10. Детей воспитывает то, чем является взрослый человек, а не то, что он говорит. Распространенная вера в слова – это настоящая болезнь разума, так как подобное суеверие уводит нас всё дальше от основ человека и совращает людей к катастрофической идентичности личности с каким угодно модным лозунгом.

Наверняка эти 10 глубоких цитат Карла Юнга дали вам повод для размышлений. И возможно, вы захотите прочесть его книги.

Предлагаю список наиболее известных трудов:

  • Красная книга.
  • Человек и его символы.
  • Душа и миф. Шесть архетипов.
  • Становление личности.
  • Ответ Иову.
  • Проблемы души нашего времени.
  • Психология бессознательного.
  • Архетипы и коллективное бессознательное.
  • Символы трансформации.
  • Сознание и бессознательное.
  • Символическая жизнь.

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии