Категория: Без рубрики

О ЧУВСТВЕ ВИНЫ И НАШЕМ ЭГО

Когда мы обижаем кого-то, мы начинаем расстраиваться и винить себя за то, что так поступили. Но почему? Из-за разъединения души и тела, чувств и разума! Наша душа знает, что, если мы что-то сделали, значит так было нужно. Но наше Эго всегда начеку! Оно начинает «царапать» душу вечным нытьем: «Зачем я так сделал? Как я мог такое сказать?». И мы начинаем блокировать голос Души, которая говорит: «Хоть я и причинил боль человеку, я сделал это из высших побуждений, из любви к его бессмертной душе. Я поступил так, потому что этот поступок даст толчок его развитию.» Но Эго настойчиво перечит: «Нет! Я плохой! А должен быть хорошим! Я должен терзаться и мучиться, пока Бог не накажет меня!» И в этих терзаниях мы начинаем мучить нашу душу до тех пор, пока она не замолчит. Эго торжествует! «Теперь давай замаливать грехи в церкви,» — диктует нам эго, — «ведь тогда ты снова будешь хорошим». Эго необходимо чувство вины, чтобы нами манипулировать. Выйдя из церкви, замолив грехи, расправив плечи, мы смотрим на бездомных алкоголиков свысока: «Ну как он так может? Как ему самому не противно? Ужас какой!» Эго ликует! Ура, теперь, замолив грехи, мы снова можем осуждать других! Читать далее »


С НОВЫМ 2017 ГОДОМ! ДОБРА И ЛЮБВИ! МИРА И ПРОЦВЕТАНИЯ!

С новым годом!


ПРОГНОЗ НА 2017 ГОД

Смотрите в этом видео:
— Цвет и энергия года;
— Вознаграждение года;
— Самовыражение;
— Финансовые вопросы;
— Любовь/Отношения;
— Здоровье;
— Советы;
— Поздравление.

Katya Ki
——————————————————
Информация об обучении в эзотерической школе СОЛАНЧА: https://vk.com/solancha_public?w=wall…


Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша

Для приготовления рулетиков нужно взять следующие продукты:

Лаваш – 2 готовые тонкие лепёшки;

Сыр твёрдый или адыгейский 300 г;

Чеснок 2-3 зубчика;

Йогурт несладкий 50-100г;

Зелень укропа;

Масло растительное для жарки.

Сыр измельчить в блендере с чесноком, зеленью укропа и йогуртом. Лепёшку развернуть по всей ширине выложить ½ массы начинки, слегка размазать по поверхности, свернуть в виде рулета и нарезать на небольшие рулетики, длиной примерно 5 см. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить полученные рулетики с двух сторон до поджаренной корочки.


Голубцы с картофельным фаршем

Голубцы с картофельным фаршем

Голубцы с картофельным фаршем

Для приготовления голубцов нужно взять следующие продукты:

Капуста белокочанная или пекинская 1 кочан;

Для фарша:

Картофель 300г;

Шампиньоны 200г;

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;

Лук репчатый 1 крупная луковица;

Сыр адыгейский 100г;

Сухари панировочные;

Соль;

Сметана для подачи.

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты. У капусты после зачистки из целого кочана нужно вырезать кочерыжку, кочан промыть. Подготовленную капусту положить в кипящую подсолённую воду, отварить до полуготовности, вынуть, дают стечь воде, охладить, разделить на листья, отбить или срезать утолщенную часть листа, на середину положить фарш и свернуть в виде конвертика. Конвертики смочить в воде или молоке, или смазать сметаной и запанировать в сухарях (для тех, кто употребляет яйца – можно перед панировкой смочить полуфабрикат голубцов в яйце). Подготовленные полуфабрикаты голубцов пожарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности (должна быть поджаренная корочка).

Для приготовления фарша картофель отварить в подсолённой воде до готовности, отвар слить, из картофеля приготовить пюре, добавить в массу мелко нарезанные, обжаренные до готовности шампиньоны, пассерованный мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый адыгейский сыр, зелень петрушки и укропа, перемешать. Для тех, кто употребляет яйца – в фарш можно добавить рубленные варёные яйца.

Голубцы подавать со сметаной.


Тефтели вегетарианские из чечевицы

Тефтели вегетарианские из чечевицы

Тефтели вегетарианские из чечевицы

Для приготовления тефтелей нужно взять следующие продукты:

Чечевица 1 стакан;

Хлеб белый 2-3 кусочка без корочек;

Лук репчатый 1 крупная луковица;

Масло растительное для жарки тефтелей;

Мука 6 столовых ложек;

Соль, молотый перец по вкусу;

Чеснок 2 зубчика;

Томатный соус 2 столовые ложки;

Сметана 3 столовые ложки.

Чечевицу замочить в воде на 2-4 часа. Репчатый лук очистить, промыть, мелко порубить (кубиками) и спассеровать (обжарить) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Белый хлеб замочить в воде. Чеснок измельчить. Соединить подготовленную чечевицу, хлеб, чеснок, добавить по вкусу соль и молотый перец, пропустить массу через мясорубку или измельчить на блендере. Добавить в массу пассерованный репчатый лук, муку 2 столовые ложки, разделить на порции, сформовать шарики, запанировать их в муке, обжарить тефтели с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде, залить соусом и тушить на медленном огне, при закрытой крышке 20-30 минут. Подать можно с картофельным пюре или отварными макаронами.

Для приготовления соуса обжарить на сковороде 2 столовые ложки муки, соединить муку с горячей водой, добавить томатный соус, сметану, прокипятить и процедить через сито.

Можно тефтели вместо тушения запечь с соусом в духовке.


Чебуреки вегетарианские

IMG_20150510_175930

Чебуреки вегетарианские

Для приготовления чебуреков нужно взять следующие продукты:

Для теста:

Мука пшеничная – 450г;

Молоко или вода – 175г;

Соль – 5г;

Для фарша:

Соевый фарш или соевое мясо – 100г;

Лук репчатый – 1 крупная луковица;

Чеснок – 1 долька;

Перец чёрный молотый, соль – по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Для приготовления теста соединить муку, молоко или воду и соль, замесить крутое тесто. Хорошо промешать и оставить на 30 мин. Разделить тесто на кусочки (10 – 12 шт), раскатать в круглую лепёшку толщиной 2 мм. Посредине заготовки положить фарш. Один край загнуть над фаршем, придавить к другому краю, придать форму полумесяца. Читать далее »


Лепёшки с картофельным фаршем

IMG_20151031_141603

Лепёшки с картофельным фаршем

Для приготовления лепёшек нужно взять следующие продукты:

Мука — 500г;

Вода – 200г;

Соль – по вкусу

Масло растительное для теста – 50г;

Для фарша:

Картофель – 300г;

Сыр адыгейский – 150г;

Зелень укропа – по вкусу;

Соль по вкусу;

Масло растительное для жарки

Для приготовления пресного теста в посуде нужно соединить муку, воду и соль, добавить масло растительное и замесить тесто, по консистенции не слишком крутое. Тесто нужно некоторое время помять, а затем оставить на 30 минут для того, чтобы оно стало более эластичным. Читать далее »


Биточки из чечевицы

IMG_20150321_135919

Биточки из чечевицы

Для приготовления биточков нужно взять следующие продукты:

Чечевица — 200 г;

Лук репчатый — 2 средних луковицы;

Крупа рисовая — 2 столовые ложки;

Картофель – 1 шт. среднего размера;

Соль — по вкусу;

Специи — по вкусу;

Сухари панировочные;

Масло растительное для жарки биточков.

Массу для биточков лучше готовить в мультиварке (хотя можно и просто на плите). Подготовленные чечевицу (можно её заранее залить холодной водой для набухания и размягчения), рисовую крупу, картофель и обжаренный мелко нарезанный репчатый лук положить в чашу мультиварки, залить водой, так, чтобы она на 1 см закрывала продукты, добавить соль, специи по желанию, закрыть крышкой и тушить до полного размягчения продуктов (примерно 2 часа). Полученную массу слегка охладить и измельчить блендером или просто толкушкой. Разделить массу на порции, запанировать в сухарях, придать форму, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до поджаренной корочки. Можно такие биточки подавать вместе с пюре картофельным, макаронами отварными, рисом.

Примечание: Можно в массу биточков добавить сливочное масло. Можно сформовать массу в виде котлет.


Пирожки картофельные с грибами

IMG_20150610_141048

Пирожки картофельные с грибами

Для приготовления пирожков нужно взять следующие продукты:

Картофель — 500г;

Мука пшеничная – 2 столовые ложки;

Масло сливочное – 20г;

Мука пшеничная для панировки – 2 столовые ложки;

Масло растительное для жарки пирожков – 100г;

Для фарша:

Грибы лесные или шампиньоны или вешенки — 150 г;

Лук репчатый – 1 средняя луковица;

Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки;

Сметана для подачи 30г.

Вначале нужно приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель отварить, слить воду, слегка обсушить, измельчить в пюреобразную массу в горячем виде, затем охладить до 40—50°С, добавить муку, сливочное масло и хорошо перемешать.  Полученную массу разделить на порции, придать форму лепешки, на середину положить фарш грибной, соединить края, запанировать в муке и придать форму пирожков. Подготовленный полуфабрикат положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до поджаренной золотистой корочки. Читать далее »