Категория: Без рубрики

Вегетарианские палочки из адыгейского сыра с нори

IMG_20150805_172252

Вегетарианские палочки из адыгейского сыра с нори

Этот рецепт можно назвать «Рыба в тесте жареная», так как аромат и вкус его напоминает это блюдо, хотя ни рыбы, ни яиц в нём нет.

Для приготовления вегетарианских палочек нужно взять следующие продукты:

200г сыра адыгейского; 

3 шт. водорослей нори прямоугольной формы;

50г соевого соуса;

Для теста кляр:

4 столовых ложки муки пшеничной;

100 мл воды;

Соль по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу; 

Подсолнечное масло для жарки.

Сыр нужно нарезать небольшими брусочками, размером примерно 1 см на 5 см. уложить брусочки сыра в посуду и полить их соевым соусом, дать пропитаться 15-20 минут. Для приготовления теста кляр соединить муку, соль, перец и воду и замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Лист нори разрезать на 6 частей. Слегка смочить нори в воде, на середину положить палочку адыгейского сыра и аккуратно завернуть сыр в нори. Непосредственно перед жаркой опустить каждый брусочек подготовленного сыра с нори в тесто кляр и быстро перенести его на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной, поджаренной корочки. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Блюдо легко готовится и очень вкусное! Читать далее »


Яблочные кексы

istock-orange-muffins-700x465Для приготовления кексов нужно взять:

1 стакан яблок, натёртых на мелкой терке;

1, 5 стакана геркулесовых хлопьев;

1/2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка растительного масла;

1/3 стакана сахара;

1/2 стакана измельчённых орехов.

Все продукты нужно соединить и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20-30 минут для набухания геркулеса. Затем тесто осторожно ложкой выложить в смазанные маслом формочки для кексов. Заполнить формочки можно полностью и выровнять поверхность, так как во время выпечки они подниматься не будут. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать при температуре 180-200°С около 30 минут (в зависимости от размера формочек).


Салат с цуккини и брынзой

dollarphotoclub_50619773-700x466Для приготовления салата нужно взять следующие продукты:
500 г цуккини;
200 г брынзы;
350 г помидоров;
10 маслин;
50 г зеленого лука;
150 г сладкого зеленого перца;
5 ст. ложек вегетарианского майонеза;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки горчицы;
зелень укропа и тимьяна;
соль, сахар и перец по вкусу.
Перец нужно очистить, нарезать тонкими полосками. Помидоры предварительно ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Кабачки цуккини очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Лук зелёный мелко порезать. Маслины разрезать на 4 части. Соединить подготовленные овощи и выложить в салатник, полить заправкой, посыпать измельчённой брынзой, мелко нарезанными тимьяном и укропом. 
для приготовления заправки нужно соединить майонез с  томатной пастой, горчицей, солью, сахаром и
перцем. Полученную смесь хорошо взбить.

Интересный рецепт, вкусный салат. Автор Любовь Невская  


АНГУР ШАРБАТ. Ароматизированный виноградный сок (индийская кухня)

Dollarphotoclub_56176850-700x482Для приготовления этого напитка нужно взять:

Цедру половины апельсина;

1/4 чайной ложки семян кардамона;

4 гвоздики;

6 стаканов (1,5 л) виноградного сока;

1/4 стакана (60 мл) мёда;

1 палочку корицы длиной 7-8 см;

2 стакана (500 мл) газированной воды,

Для начала нужно сложить цедру, семена кардамона и гвоздику в марлю и завязать в узелок. Налить виноградный сок и мёд в неокисляющуюся кастрюлю и поставить на средний огонь. Снять с огня, как только закипит. Добавить узелок со специями и палочку корицы, закрыть крышкой и дать остыть. После этого убрать узелок и палочку корицы и поставить сок в холодильник. Перед подачей добавить газированную воду.


Банановые кексы

dollarphotoclub_61134114-700x466Для приготовления кексов нужно взять:

1 стакан геркулесовых хлопьев;

1 стакан пшеничной муки;

3 столовые ложки сахара;

2/з чайной ложки соли;

2 яйца;

1/2 стакана горячего молока;

1/3 стакана растительного масла;

1 чайную ложку ванильного сахара;

1   небольшой банан.

Формочки для кексов нужно предварительно нагреть. Соединить геркулесовые хлопья, пшеничную муку, сахар и соль. У яиц аккуратно отделить желток от белка. Белки взбить отдельно до устойчивой пены. Горячее молоко, постоянно помешивая, влить в желтки, и взбивать до тех пор, пока масса не станет очень легкой и густой. Добавить масло, ванилин и растёртый банан, постоянно взбивая. В полученную массу добавить смесь из геркулесовых хлопьев, пшеничной муки, сахара и соли, слегка помешивая, но не взбивая. В последнюю очередь ввести взбитые белки. Долго перемешивать массу нельзя, иначе она осядет! Смазать маслом горячие формочки и выложить массу на 2/3 объёма. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать при температуре 180-200°С около 30 минут (в зависимости от размера формочек).


Сладкие блюда и выпечка

Банановые кексы

Яблочные кексы

Лепёшки с картофельным фаршем

Чебуреки вегетарианские

Christmas-cookies-christmas-22227520-2048-1371-700x468


СУПЫ

Овощное харчоcatlookShutterstock.com_622066151302619590


Овощное харчо

shutterstock_127902011-700x466Для приготовления овощного харчо нужно взять:

3 л воды

0,5 стакана риса

1 большая луковица

3 больших помидора

1 большой пучок кинзы 6 зубков чеснока

4 ст. ложки виноградного уксуса

2 ст. ложки растительного масла 1 лавровый лист

соль и перец по вкусу

В кипящую воду положить рис, через 5 мин положить пассерованный на масле нарезанный лук, а еще через 5 мин положить мелко нарезанные помидоры. В конце варки добавить хорошо измельченную кинзу, соль, мелко толченый чеснок и уксус.


Напитки

shutterstock_10174948-682x1024Свежевыжатые соки

АНГУР ШАРБАТ. Ароматизированный виноградный сок (индийская кухня)

 


Свежевыжатые соки

firestock_fresh_020920131-700x729Твёрдая пища переваривается и усваивается значительно дольше, чем соки. Соки усваиваются в течение 10-15 минут, они содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ, которые используются организмом для восстановления клеток тканей, желез и органов. Нужно знать, что некоторые соки имеют противопоказания. В чистом виде яблочный сок противопоказан при язве, гастрите, панкреатите, изжоге. В чистом виде грушевый сок противопоказан при мочекаменной болезни. Сок из цитрусовых нельзя употреблять людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью. И ещё необходимо помнить, что во всём (в том числе и в употреблении свежевыжатых соков) нужно соблюдать меру! Если употреблять около литра морковного сока ежедневно, то кода может приобрести желтоватый оттенок.

Соки для улучшения зрения

  1. Морковь 2 штуки, черника 200г, шпинат 1 пучок. Употреблять утром, перед приёмом пищи.

Соки для выведения токсинов

  1. Две средних грозди винограда, ¼ кочана капусты. Употреблять два раза в день между приёмами пищи.

Соки восстанавливающие силы

  1. Апельсин 1 штука, ½ часть грейпфрута, ½ часть лимона с кожурой, морковь среднего размера 1 штука. Употреблять 3 раза в день перед приёмом пищи. Сок содержит большое количество витамина С. Укрепляет сосуды, очищает почки, нормализует работу печени. Нельзя употреблять людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

Соки для снижения веса

  1. Грейпфрут 1 штука, очищенный ананас 1 штука, яблоки 3 штуки. Употреблять 3 раза в день. Нельзя употреблять людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

Соки для поддержания иммунитета

  1. Морковь 4 штуки, яблоки 2 штуки, небольшой пучок шпината, 1 пучок сельдерея. Употреблять утром перед приёмом пищи.

Соки для улучшения пищеварения

  1. Морковь 2 штуки, ¼ кочана капусты, 2 пучка сельдерея. Употреблять 3 раза в день перед приёмом пищи.

Соки, успокаивающие нервную систему

  1. Ананас ¼ штуки, 2 стебля сельдерея. Употреблять за час до сна.

Соки для улучшения сна

  1. Морковь 3 штуки, яблоко 2 штуки, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки. Употреблять 3 раза в день перед приёмом пищи.