Категория: Секрет притяжения

ЧТО ТАКОЕ «НУЖДА»?

Что такое "нужда"? Katya Ki

Когда мы концентрируемся на «нужде», мы настраиваем свои мысли на то, что нам чего-то НЕ хватает, у нас чего-то НЕТ. То есть, мы начинаем концентрироваться на ОТСУТСТВИИ чего-то. По закону притяжения подобного к подобному, мы, таким образом, «отправляем» во Вселенную запрос «я нуждаюсь». Вселенная всегда дает нам то, что мы просим, не анализируя, что мы конкретно имеем в виду. Слыша наш запрос «я нуждаюсь», Вселенная с точностью до каждого слова выполняет то, что мы запрашиваем. Она ласково нам говорит: «Нуждаешься? Хорошо, я дам тебе все основания, чтобы нуждаться дальше, раз тебе так нравится!». И, как правило, Вселенная отнимает то, в чем человек и без того нуждается. Например, деньги. «Какая несправедливость!» — сетует человек, — «Почему богатые богатеют, а у бедных отнимают последние копейки?» В этом нет ничего странного. Вселенная всегда реализует то, что мы излучаем. Богатые концентрируют свое внимание на деньгах, посылая запрос «Я богат! Я — миллионер!». И добрая Вселенная им отвечает: «Хорошо, будет исполнено!». А бедные ежедневно повторяют одни и те же запросы: «Денег нет…я нуждаюсь в деньгах…нечем платить за квартиру…». Для них у Вселенной все тот же ответ: «Хорошо, будет исполнено!»

Katya Ki


ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ИЛЛЮЗИИ ВРЕМЕНИ

Вот ключ — ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ИЛЛЮЗИИ ВРЕМЕНИ. Время и разум неразрывно связаны. Отъедините время от разума — и время остановится, пока вы не решите использовать его в своих целях.

Отождествляя себя с разумом, мы неминуемо попадаем в ловушку времени: мы обречены жить только воспоминаниями и ожиданиями. Прошлое и будущее владеют нами безраздельно; мы не желаем ценить и признавать Настоящее, не желаем, чтобы Сейчас вошло в нашу жизнь. Наша жизнь все больше замыкается на воспоминаниях и ожиданиях, поскольку прошлое становится источником идентичности, а будущее — надеждой на спасение, на самореализацию в той или иной форме. Но все это иллюзии.

Чем больше вы концентрируетесь на времени — прошлом ли, будущем — тем больше Сейчас теряете. Теряете то, что ценнее всего на свете.

Почему Настоящее всего ценнее? Во-первых, потому что в мире есть только Настоящее, только Сейчас. Ничего другого нет. Вечное Сейчас — это Космос, в котором разворачивается жизнь каждого из нас; это единственная постоянная величина. Жизнь происходит Сейчас. Других вариантов не было и не будет. Читать далее »


КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ?

Учитесь использовать время для решения практических вопросов — такое время можно назвать временем часов — но когда эти вопросы будут решены, сразу же возвращайтесь к осознанию Настоящего. В этом случае у вас не возникнет надстройки «психологического времени» (психологическое время — отождествление с прошлым и навязчивое проецирование себя в будущее).

Когда человек ставит перед собой цель и идет к этой цели, он использует «часовое время». Он осознает, куда хочет попасть, но полностью фокусируется на текущем действии, осознает ценность этого действия.

Если вы ориентируетесь исключительно на цель (например, хотите обрести счастье, реализовать свои возможности, найти себя), то ценность Сейчас снижается. Сейчас становится средством для достижения цели; само по себе Настоящее в ваших глазах никакой ценностью не обладает. Часовое время становится психологическим временем. Жизненное странствие перестает быть приключением и превращается в навязчивую потребность достичь, добиться, «сделать это».

И вот вы уже не замечаете придорожных цветов, не чувствуете их аромата, не видите, как красива и удивительна жизнь в Сейчас.

Вы всегда стремитесь оказаться не там, где вы есть?

Большинство ваших действий — всего лишь средство для достижения цели?

Кажется ли вам, что самореализация где-то рядом?

Сводится ли эта самореализация к мимолетным удовольствиям — сексу, еде, питью, наркотикам, волнению, возбуждению? Читать далее »


ВСЕ ПРОБЛЕМЫ — ИЛЛЮЗИЯ РАЗУМА

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА НАСТОЯЩЕМ и определите, какие проблемы у вас есть Сейчас.

Я не могу этого сделать, потому что сосредоточенность на Сейчас означает отсутствие проблем. С трудностями надо либо примириться, либо бороться. Зачем превращать их в проблему?

 Разум подсознательно питает к проблемам слабость — ведь они облегчают вам идентификацию.

Это нормально — и в то же время безумно. Наличие проблемы означает, что у вас нет желания или возможности действовать, и вы неосознанно делаете проблему частью вашего представления о себе.

Вы так зацикливаетесь на житейских трудностях, что теряете ощущение жизни, чувство Бытия. Или же забиваете голову сумасшедшими планами на будущее — и это вместо полной сосредоточенности на том, чем можно заняться прямо сейчас.

СОЗДАВАЯ ПРОБЛЕМУ, ВЫ СОЗДАЕТЕ БОЛЬ. Все, что нужно, — просто выбрать, решить: «Что бы ни случилось, я не стану умножать свою боль, не стану создавать новые проблемы».

При всей своей простоте этот выбор весьма радикален. Отважиться на него способен лишь тот, кому до смерти надоело страдать и мучиться. И быть верным этому выбору может только тот, кто имеет доступ в силе Сейчас. Если вы не будете причинять боль себе, то и окружающих мучить не станете. Вы перестанете загрязнять прекрасную Землю, свое внутреннее пространство и всеобщую душу человечества негативом стремления к новым проблемам.

В ситуациях, когда действовать нужно немедленно, ваша реакция — если она опирается на осознание Настоящего — будет ясной и острой. К тому же такие действия скорее увенчаются успехом. Это будет не обусловленная прошлой зависимостью от разума модель поведения, но интуитивная реакция на происходящее. В некоторых случаях, когда привязанный ко времени разум предпринял бы решительные меры, вы предпочтете не делать ничего — просто сосредоточитесь на Сейчас.

Экхарт Толле


ИСТОКИ СТРАХА

Как психологическое состояние, страх далеко не всегда является реакцией на серьезную и непосредственную опасность. Проявляется страх по-разному: это и тревоги, и беспокойство, и волнение, и нервозность, и напряженность, и всевозможные фобии, и многое другое.

Если человек подвержен психологическому страху, он боится не того, что происходит сейчас, а того, что может произойти.

Вы находитесь здесь и сейчас, но ваш ум переносится в будущее. Образуется своего рода разрыв, промежуток, в который вползает тревога. И если вы отождествляете себя с умом, утратив связь с мощью и простотой Настоящего, этот промежуток тревоги останется с вами на всю жизнь. С настоящим временем всегда можно сладить, но с проекцией разума сладить невозможно — как невозможно совладать с будущим.

Более того, пока вы отождествляете себя с разумом, вашей жизнью управляет эго. Но эго — фантом. Потому, несмотря на сложные механизмы защиты, оно ранимо и уязвимо; вашему эго постоянно мерещатся опасности. В этом вся сущность эго, хоть снаружи оно может казаться воплощением уверенности.

Помните: эмоция — это телесная реакция ума. Какой сигнал постоянно посылает телу эго, ваше порожденное разумом ложное «я»? «Внимание, мне угрожает опасность!»

Какую эмоцию вызывает этот постоянно повторяющийся сигнал?

Конечно же, страх.

Нам кажется, что у страха много причин: страх потери, страх неудачи, страх боли и тому подобное. Но в конечном счете все страхи сводятся к тому, что эго боится смерти, боится уничтожения. Эго всегда кажется, что смерть где-то рядом. Когда человек отождествляет себя с разумом, страх смерти накладывает отпечаток на все области его жизни. Читать далее »


БЫТЬ ИЛИ ИМЕТЬ?

Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Это очень глубокая тема. Не задумываясь, люди за счёт других создают свой статус — заводят семью, детей, друзей, животных (именно так ЗАВОДЯТ). Но если внутри — пустота, то сможет ли статус заполнить эту пустоту… И получатся, что так много людей остаются несчастными, не смотря на то, что имеют всё необходимое для счастья. Вместо наполненности получают разочарование. Вместо радости существования — скуку. Вместо любви — ревность. Вместо доверия — предательство…

Иметь проще, это не предполагает ответственности. Быть — это ответственность. Быть — это талант. Не каждый на это способен…

Надежда Поперина


КАК НАЙТИ ВЫХОД?

Как найти выход?Скука, тоска, уныние — это как капкан. Попадёшь в него, и уже ни движения, ни развития, ни оптимизма… Чем дольше в этом капкане находишься, тем меньше желания освободиться от него. На определённом этапе это даже начинает нравиться. Находится тысячи оправданий такого положения дел. Многие говорят в таких случаях: «Нет мотивации.» Но, чтобы возникли желание и намерение что-то делать, нужна энергия. А энергия появляется тогда, когда есть движение. Не ждите, что кто-то придёт и мотивирует вас на действие. Это ваша привилегия — отказаться от скуки, тоски и уныния! 

Самое главное и самое сложное — заставить себя подняться, выйти из состояния ничегонеделания. Но, нет ничего невозможного! Выход есть всегда. Просто физически начните двигаться — пройдитесь по комнате, по улице, по парку. Остановите поток мыслей в голове. Когда появляется очередная мысль — не обдумывайте её, а просто отпустите, как лёгкое облако. Не получается? Попробуйте быть здесь и сейчас!  Переключитесь на своё дыхание. Вдох — выдох, вдох — выдох…. Оглянитесь вокруг. Остановите взгляд на предметах, которые вас окружают. Посмотрите пристально, будто наводя резкость. Прислушайтесь к звукам, которыми наполнен мир. Вы поймёте, как много вы упускаете… Наслаждайтесь жизнью. Будьте в потоке Единой Жизни!

А Жизнь всегда поддерживает нас, и когда появляются намерения, она преподносит нам различные варианты для их осуществления. Быть в процессе и получать от этого удовольствие — это настоящее счастье!

Надежда Поперина


СЕКРЕТ

Если вы ещё не смотрели фильм «Секрет», то самое время сделать это. Почему? Для этого есть множество причин. Фильм «Секрет» способен изменить вашу жизнь. Основываясь на научных исследованиях, он трансформирует сознание, раскрывает Великую тайну Жизни, Счастья, Здоровья, Богатства, Успеха, Изобилия, Исцеления, Прекрасных отношений с людьми, Воплощения своей мечты в жизнь. Он о том, как наши мысли создают нашу реальность. Как такое возможно? Смотрите фильм!


КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ТО, ЧТО ВЫБИРАЕТ

Мы выбираем свою жизнь самиКаждый раз, когда слышу жалобы на жизнь, у меня лишь один вопрос: «А зачем ты себе это выбрал?». Это ведь как одежду выбирать. Представьте, как будто бы ваш знакомый надел старую рваную грязную одежду, чтобы пойти в театр с вами. И вот он сидит рядом с вами нарядными в своем рванье и ноет: «Моя одежда такая старая и некрасивая, да еще и грязная…Мне так неудобно, так стыдно, что я так выгляжу…Все нарядные, а я — как оборванец…» Что вы ему скажете? Очевидно, что вы ему ответите с некоторым недоумением: «Так зачем же ты так оделся? У тебя дома полный шкаф красивой и нарядной одежды! Так зачем же ты выбрал это рванье, чтобы пойти в театр?» А он, в свою очередь, продолжает ныть: «Так ведь от меня это не зависело. Я просто надел то, что под руку попало и пошел в театр.» Вы, разумеется, будете еще в большем недоумении от этих слов: «Да как же так? Ты ж в театр собирался! Ну неужели нельзя было осознанно выбрать то, в чем бы ты себя чувствовал комфортно здесь??» Вот и настроение свое, и проблемы, и реальность мы точно так же выбираем сами…как наряд для посещения театра. А если мы сами делаем выбор, то какой смысл жаловаться? Каждый получает то, что выбирает.

Katya Ki


Зона комфорта

Зона комфортаКогда мы «застреваем» в своём привычном мирке и начинаем верить, что здесь нам быть безопасно и комфортно, мы упускаем возможность двигаться вперёд с потоком жизни, развиваться, изменяться. Рутина, она, как паутина. Чем меньше двигаешься, тем меньше хочется двигаться. По себе знаю. И действительно, иногда жизнь начинает нас подпинывать, когда мы сами «тормозим», не всегда это приятно. Это я тоже проходила. Лучше оставаться в потоке, чем ждать очередного «пинка». Когда я живу в ритме ЖИЗНИ, я начинаю ощущать, что вся Вселенная мне помогает! Приходят новые идеи, вдохновение, новые знания… Жить интересно! 

Поперина Надежда