Четверг, 28 октября, 2021
No menu items!
Домой Метафизика Астральное тело человека - инструкция по применению

Астральное тело человека — инструкция по применению

Статья описывает астральное тело человека в контексте эмоциональной стороны жизни. Читайте инструкцию по применению и действуйте согласно ей.

Продолжаем разговор о тонких телах человека. Рассмотрим астральное тело.

Следующее, третье тело – астральное. Это тело более тонкое и отражает эмоциональную сторону человека. Его называют телом чувств, так как с помощью него Душа чувствует, ощущает. Здесь живут эмоции!

Астрально тело состоит из двух составляющих:

  1. Более плотная субстанция является точной копией физического тела.
  2. Более тонкая субстанция выходит за пределы плотной и напоминает по форме яйцо или овал, его часто называют «астральной аурой». В ходе занятий духовными практиками (медитации, Рэйки, йога, мантры) тонкое астральное тело может увеличиваться в размерах и принимать любую форму. Во время глубоких медитаций, расширяющих сознание, практикующий может увеличить его до размеров Вселенной и ощутить себя бесконечностью.

Когда мы бодрствуем, чувственные состояния астрального тела через солнечное сплетение передаются в нашу нервную систему, благодаря этому мы чувствуем и ощущаем эмоции. Здесь, в солнечном сплетении, мы ощущаем страх, боль, беспокойство, тревогу, страсть, наслаждение и другие эмоции. Всплески эмоций проявляются в астральном теле и могут вырываться наружу. Поэтому, когда говорят, что «эмоции плещут через край», то это действительно так. Если же человек не подвержен вспышкам эмоций, то его «астральная аура» светится яркими лучистыми цветами.

Когда мы спим, наше астральное тело переносится в обширный астральный мир (он окружает и пронизывает всю Землю). В астральном мире, так же как в физическом, мы бодрствуем и осознаём происходящее. Так как астральное тело не имеет пространственных границ, то оно способно совершать «астральные путешествия» и даже перемещаться в прошлое.

Астральный план делится на семь подпланов. Низшие подпланы содержат наиболее грубые, агрессивные состояния, а чем выше подплан, тем состояния все тоньше, изысканней и благородней.

Интересно, на мой взгляд, об астральном плане говорит Григорий Капица: «Когда человек сыт, он начинает слышать и голос астрального тела. Раньше его устраивал кусок дымного, пропахшего костром мяса, теперь это же мясо он предпочитает съесть на серебряном блюде, запивая терпким красным вином. Это астральное тело хочет эмоционально окрасить процесс приема пищи, ему мало, чтобы физическое тело просто насытилось. Ему хочется расширить спектр ощущений, чтобы эмоции стали разнообразнее, а значит и энергетический рацион этого тела множится. А вот уже и десерт подают. Два тела: физическое и эфирное — смотрят на него с ужасом, лихорадочно соображая, как его пристроить в переполненном желудке и чем бы на него воздействовать, чтобы произведение кулинарного искусства не сильно их отравило. Зато астральное тело счастливо. Оно уговаривает физическое тело не спешить, а посмаковать, потянуть момент наслаждения».

Астральное тело открыто для энергообмена со всеми телами, как с физическим и эфирным, так и с ментальным, каузальным, буддхиальным (будхическим) и атманическим (атмическим). Кроме того астральное тело может быть вовлечено в энергетические потоки, зародившиеся в окружающем пространстве и тогда…. небольшая ссора перерастает в коллективную драку, фанаты сметают трибуны, процветает национализм и непримиримость взглядов.Астральное тело человека

Работая с астральным телом, усмиряя свои эмоции и чувства, можно направить позитивную энергию на помощь и служение другим людям. Но, сделать это не так просто. Человек, считающий, что покорил свои эмоции, на самом деле, возможно, спрятал их глубоко внутри, грубо подавил. От этого страдает астральное тело. А подавленные эмоции могут на протяжении многих лет оставаться в подсознании.

К сожалению, родители часто не позволяют детям в полной мере выражать свои эмоции и чувства. И маленький человек учится тщательно прятать их от окружающих. Например, мальчиков с детства учат не плакать, так как это в обществе считается проявлением слабости. Во взрослой жизни приходится сталкиваться с проблемами, корень которых находится в спрятанных глубоко внутри детских эмоциональных переживаниях. Чем больше скрытых эмоций, тем грубее они становятся. И в конце концов могут вылиться в нечто непредсказуемое для самого человека. Понятие «неуравновешенная психика» как раз говорит о том, что с астральным телом существуют проблемы. Восстановить астральное тело помогает состояние осознанности, присутствия «здесь и сейчас». Любые духовные практики содержат приёмы работы с подсознанием для отпускания эмоций.

Люди, пережившие боль в отношениях, часто стараются отгородиться от эмоций каменной стеной. Со временем они становятся толстокожими и равнодушными, а астральное тело деформируется, становится слабым. При сильном эмоциональном ударе извне, оно не сможет справиться с проблемами. При таком раскладе может пострадать и эфирное тело.

И наоборот, у людей, проявляющих слишком бурно любые свои эмоции, астральное тело велико, и оно может даже представлять опасность для окружающих. Особенно, если это – негативные эмоции.

Как пишет тот же Григорий Капица: «Пора, пора уже человечеству присмотреться к полям эмоций и мыслей, витающих над его головой, завести какую-нибудь службу, которая давала бы штормовое предупреждение в опасных зонах: «Осторожно, идет эмоциональный циклон!»»

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии