Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!
Домой Метафизика Граф Сен-Жермен - мистик и философ

Граф Сен-Жермен — мистик и философ

В этой статье вы прочтёте о том, кто такой граф Сен-Жермен, - самые интересные и таинственные факты жизни. Узнаете, как просить его о помощи.

На протяжении всей истории Человечества в мир являлись Учителя, которые помогали духовному прогрессу нашей земной цивилизации. Одним из проводников духовности, истинного знания и оккультного опыта был граф Сен-Жермен.

Кто же такой — граф Сен-Жермен?

Попробуем ответить на этот вопрос с эзотерической точки зрения.

Исходя из понятия реинкарнации, эта личность неоднократно воплощалась на Земле и самым ярким её пребыванием на планете стал граф Сен-Жермен.

О Сен-Жермене в настоящее время собрано очень много загадочной и противоречивой информации. Мистические истории о нём – одна необычнее другой. Искатели до сих пор не оставляют надежды найти тайные архивы с трудами самого графа. Но, увы, пока таких счастливчиков нет.

Нет точной информации и о том, когда он родился и когда отошёл в мир иной. Некоторые эзотерики полагают, что граф Сен-Жермен обладал даром бессмертия и никогда не умирал. Утверждают, что он всегда физически пребывал в возрасте 45 лет, вопреки тому, что ходили упорные слухи о его столетнем и даже трёхсотлетнем возрасте. Рост его был средним, волосы — тёмными, черты лица – правильными.

Изабель Купер-Оукли о графе Сен-Жермене

В 1912 году вышла монография Изабель Купер-Оукли под названием «Граф Сен-Жермен. Тайны королей», в которой описаны свидетельства людей, встречавшихся с графом начиная с 1710 и по 1822 год (причём, в 1710 году этот мистический человек уже выглядел на возраст 45-летнего мужчины).

Злопыхатели старались опорочить имя графа и распространяли информацию о том, что он, якобы, был безродным, нищим выскочкой. Следующая информация говорит об обратном. В книге Изабель приводит высказывание Ландграфа Карла Гессенского, который лично общался с Сен-Жерменом. Вот что он рассказывает о происхождении графа: «[Он] …является, вне всякого сомнения, плодом брачного союза принца Ракоци из Трансильвании с первой его женой по имени Текели.

Совсем еще ребенком отдан он был на попечение в дом последнего герцога де Медичи (Джованни Гасто), который обожал младенца и укладывал его на ночь в своей опочивальне. Когда же подросший Сен-Жермен узнал о том, что два его брата, сыновья принцессы Гессен-Ванфридской (Рейнфельсской), оказались подданными императора Карла VI и получили по титулу, называясь отныне Санкт-Карлом и Санкт-Элизабетом, то решил наречь себя Sanctus Germano, то есть Святым Братом».

Это одна из версий его происхождения. Так как пребывание на Земле этой личности покрыто глубокой тайной, то можно лишь принимать или не принимать информацию на веру.

Личности Сен-Жермена

Первые упоминания об этой личности относятся к 3 веку. Его называли Албанус. Предполагают, что он был рождён в Англии, в семье выходцев из Рима.

В 5 веке эта личность была известна, как мыслитель и философ Прокл. Место проживания – Константинополь.

В 13 веке он воплотился на земле под именем Роджер Бэкон, и стал францисканским монахом.

Граф Сен-Жермен
Роджер Бэкон

В 14 веке, в следующем воплощении, это был Христиан Розенкрейц. Личность очень известная и почитаемая. Именно этот человек основал тайное мистическое общество розенкрейцеров.

Приверженцы философского сообщества Нового времени утверждают, что одной из реинкарнаций был Мерлин.

Конт де Сен-Жермен или Граф Сен-Жермен – это последнее физическое воплощение. В различных странах Европы 16-17 веков он использовал разные имена и псевдонимы, такие как:

  • граф Салтыков в Генуе и Ливорно (в России под этим именем не был известен),
  • граф Цароги в Швабахе и Тройсдорфе,
  • граф Белламар или Аймар в Венеции,
  • шевалье Шенинг в Пизе,
  • шевалье Уэлдон в Лейпциге и Милане,
  • принц Ракоци в Дрездене,
  • маркиз де Монферр в Венеции,
  • граф Сен-Жермен в Гааге, Париже, Санкт-Петербурге и Лондоне,
  • граф де Вельдон.

Здесь нужно уточнить, что в те годы использование разных имён во время путешествия не являлось чем-то сверхъестественным. Многие известные личности отправлялись в путь под вымышленными фамилиями. Это помогало сохранить инкогнито и обеспечить собственную безопасность. Скорее всего так и поступал Сен-Жермен.

Незаурядные способности графа

Многие современники называли его авантюристом, романтиком, мошенником, шарлатаном. Но всё же есть больше поводов для того, чтобы считать графа незаурядным человеком, познания которого касались всего на свете. Современники упоминают о нём, как о экстраординарном человеке.

Он свободно говорил на французском, немецком, английском, китайском, итальянском, португальском, испанском, русском, греческом, арабском, на санскрите, и других языках, причём без акцента. Кроме того, в совершенстве знал историю. Рассказывал так подробно, будто бы сам непосредственно участвовал в тех событиях. А ещё Сен-Жермен виртуозно играл на скрипке и фортепиано. Даже сложные произведения он исполнял без использования нот. Граф прекрасно писал картины маслом, а краски для рисования разрабатывал сам. Никто не мог повторить его уникальные цветовые гаммы.

Сен-Жермен успешно занимался целительством, составлял лекарства на основе трав. Готовил косметические средства. О нём говорят, как о человеке, который изобрёл эликсир молодости. Сам граф оставался молодым на протяжении многих лет и дарил это чудодейственное средство своим друзьям.

Кроме того, он был алхимиком. Владел техникой получения золота, выращивания кристаллов, имел собственную лабораторию при королевском дворе Людовика XV. Сам он утверждал, что познал тайны Природы и её целостность. Рассказывают о его способности превращать медь в золото, увеличивать в размерах кристаллы. Его последователями, занимавшимися научными опытами, были барон де Гляйхен, маркиза д’Урфи, а также принцесса Анхальт-Цербстская (в будущем ставшая матерью российской императрицы Екатерины II).

О политической деятельности графа известно не так много. И всё из-за того, что засекреченные данные из Государственных Архивов просто были уничтожены. Его миссия заключалась в мирном разрешении конфликтов. До нас дошли только сведения о том, что Сен-Жермен был лично знаком с главами многих государств. Он был хорошим психологом и дипломатом. К его советам прислушивались политики. Ему покровительствовал лично Людовик XV.

Он лично общался с госпожой де Помпадур (Жанной-Антуанеттой Пуассон). Эта фаворитка Людовика XV обладала огромным влиянием на государственные дела.

Граф Сен-Жермен
Госпожа де Помпадур

Тайные общества

Есть свидетельства того, что Сен-Жермен состоял в тайных обществах. О нём говорят, как о странствующим тамплиере, а также как об одном из избранных членов масонской ложи «Общественного Согласия Святого Иоанна Экосского». Он участвовал в тайных собраниях розенкрейцеров и масонов Европы. Все сообщества, в которых граф принимал участие, имели цель — духовное пробуждение.

Конт де Сен-Жермен обладал сверхспособностями. Например, он мог телепатически принимать и передавать информацию. Граф обладал также ясновидением и мог предсказывать события.

Современники рассказывают, что граф не употреблял в пищу мясо, отказывался от вина, придерживался строгого режима. Вообще, он избегал совместных трапез. Поговаривали, что он питался варевом, приготовленным собственноручно из овсянки. При этом одевался он просто и со вкусом. Из роскоши любил часы с бриллиантами, ими же украшенную табакерку и туфли с изящными пряжками. Общался на равных, без пафоса. Был скромен, учтив, не любил шумного общества. Предпочитал уединение.

Путешествия графа Сен-Жермена

Граф Сен-Жермен много путешествовал. Ощущение было таким, будто он исчезал из одного места на несколько месяцев и в это время появлялся в другом. Он объездил всю Европу, часто бывал в Австрии, Франции, Италии, Голландии. Отметился в Англии, Персии. Доподлинно известно, что мистик посещал Индию, Китай, Африку.

В Персии он изучал бриллианты и другие драгоценные камни, проводил исследования с ними. Возможно здесь он научился исцелять камни от трещин и других повреждений. Современники удивлялись, что после этого камни становились как новые.

В Индию и Китай он приезжал за духовными знаниями.

Посещал он и Россию. Граф приезжал в гости в Архангельское к княгине Марии Голицыной. А вот в Москве он не бывал.

Больше всего времени граф провёл в Санкт-Петербурге. Много рассказывают о его дружбе с князем Николаем Борисовичем Юсуповым (1750 – 1831). Оба они состояли в Масонской Ложе, вместе занимались алхимией. Поговаривают о том, что Сен-Жермен передал князю рецепт молодости и долголетия. Николай Борисович действительно выглядел значительно моложе своих сверстников.

Достоверно известно, что мистик встречался с Алексеем Орловым, главнокомандующим русской эскадрой, которая участвовала в войне с Турцией на Средиземном море. Они подружились в Санкт-Петербурге. Сен-Жермен жил в ту пору на квартире в Графском переулке вместе с итальянским художником графом Пьетро Ротари (1707-1762).

Подведём итог

Сен-Жермен был Великим Посвященным, и нам сложно судить об этом его предназначении в те времена.  Е.И. Рерих в своих письмах называет графа Сен-Жермена членом Гималайской Общины, Твердыни Знания и Света. А Е.П. Блаватская в «Теософском словаре» отмечает, что «граф Сен-Жермен, безусловно, являлся величайшим Восточным Адептом, когда-либо появлявшимся в Европе». Она называет его проводником духовности, миссия которого заключалась в помощи Человечеству.

Практика- медитация Сен-Жермена

Сен-Жермен в настоящее время — Вознесенный Владыка, Иерарх Новой Эпохи — Эпохи Водолея. И мы с Благодарностью принимаем его ПОСЛАНИЯ и МОЛИТВЫ, как помощь каждому человеку на Земле.

Миссия Сен-Жермена:

  • Он помогает определиться с предназначением в этой жизни.
  • Выступает как защитник и помощник для тех, кто выбрал для себя духовное развитие.
  • Напутствует тех, кто занимается алхимией и другими оккультными практиками.
  • Оказывает поддержку учителям в различных эзотерических сообществах.
  • Помогает обрести смелость, уверенность всем, кто к нему обращается.

Те, кто призывал когда-либо Сен-Жермена, рассказывают о фиолетовом пламени, которое его сопровождает. Чтобы настроиться на практику-медитацию Сен-Жермена, найдите уединённое место, зажгите свечу. Для того, чтобы получить от него помощь и поддержку, назовите его имя (мысленно или вслух) и попросите помочь вам.

Затем некоторое время посидите в тишине, настройтесь на контакт и проговорите свою просьбу. Глаза могут быть открытыми или слегка прикрытыми. Возможно в это время вы увидите фиолетовое свечение в комнате. Успокойте свои мысли и просто наблюдайте. Ответ на ваш призыв может прийти в виде чёткой мысли или образа. По окончании этой практики поблагодарите Сен-Жермена за помощь.

Граф Сен-Жермен

Чудодейственной силой обладает следующая Молитва.

Молитва Изобилия от графа Сен-Жермена

Я Есмь Свободен от страхов и сомнений,

прогнав нужду и невзгоды,

знаю ныне, что всё благое Изобилие

вечно спускается из Высших Сфер.

Я Есмь Рука собственного Богатства Бога,

изливающая Сокровища Света,

ныне получаю полное Изобилие,

чтобы удовлетворить все свои потребности.

Я Есмь Проявленное Совершенство Бытия,

Я Есмь Преизбыточное Изобилие,

излитое на всё живое!

Я Есмь исполнение всех моих нужд и потребностей часа!

Я Есмь Безграничный Свет Бога, проявленный всюду!

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии