Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!
Домой Осознанность Аффирмации Как наиболее эффективно использовать аффирмации

Как наиболее эффективно использовать аффирмации

Статья о том, как наиболее эффективно использовать аффирмации, чтобы получить от них больше пользы. Примеры аффирмаций для самореализации.

Плохо это или хорошо, я не знаю, но мысли, рождённые в нашей голове, напрямую влияют на качество нашей жизни. Чем занят наш мозг в течение дня? Говорят, что в голове у человека каждый день проносится 50-60 тысяч мыслей. Большая часть из них не оказывает на нас никакого влияния. Но, примерно около 5% мыслей повторяются неоднократно. Именно они становятся нашими убеждениями по поводу нас лично и нашего мировосприятия. Такие установки, как «Мне не везёт», «Меня не любят, не уважают, не ценят», «У меня это никогда не получится», «Денег нет и не будет», «Я старею», «Я бесконечно болею» и многие другие, снижают качество нашей жизни, вводят в состояние депрессии, делают весь мир серым и неинтересным. И здесь на помощь приходят аффирмации. Поговорим о том, как наиболее эффективно использовать аффирмации.

Аффирмации — это, наверное, самая простая, но в то же время и очень действенная практика в эзотерике. Она не требует много времени, специального помещения, снаряжения, музыки и т.д. Можно заниматься аффирмациями по дороге на работу, во время утренней пробежки, даже в очереди в кассу в магазине, утром, днём или вечером. Можно повторять их вслух или про себя.

Так что же такое «аффирмации»?

Аффирмации — это позитивные установки, которые, при многократном повторении, откладываются в наше подсознание, и тем самым меняют качество нашей жизни.

Это можно сравнить с компьютером. Когда на компьютер загружают новые программы, он начинает работать по-новому.

Повторение аффирмаций должно быть многократным. Обычно их читают трижды за один раз. Кто-то предлагает одни и те же аффирмации читать неделю, кто-то — два месяца. Я думаю, что стоит читать до устойчивого результата.

Аффирмации можно взять в готовом виде у авторов, которые занимаются их составлением много лет. Это Луиза Хей, Наталия Правдина, Лиз Бурбо.Как наиболее эффективно использовать аффирмации

Правила составления аффирмаций

Когда появится опыт в использовании аффирмаций, можно начать составлять их для себя самостоятельно. Но здесь существует ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы получить от использования аффирмаций максимальный успех, а не разочарование.

  • Итак, аффирмации можно использовать только для себя лично. Мы не должны пытаться «поправить» жизнь своих близких так, как этого хочется нам. Например, будет неуместной аффирмация «Мой сын с большим удовольствием посещает музыкальную школу».
  • Аффирмации нужно составлять от первого лица. Например, «Я молода и красива в любом возрасте!»
  • В аффирмациях должны быть только позитивные установки, которые вызывают у Вас эмоции радости, подъёма. Не допустимо использовать в них частицу «не». Считается, что наше сознание частицу «не» не воспринимает и аффирмация приобретает негативный смысл. Например, «Я не боюсь новых отношений» приобретает без частицы «не» совсем другой смысл.
  • При составлении аффирмаций используют только настоящее время. «Я легко общаюсь…»
  • Нужно избегать в аффирмациях таких слов, как «избавилась», «перестала», «никогда».
  • Аффирмации не должны быть слишком длинными. Они должны легко запоминаться, быть конкретными.
  • Лучше для аффирмаций завести блокнот и выписать их в определённой последовательности: отдельно утренние аффирмации, отдельно — вечерние, отдельно — для отношений, привлечения денег, работы и так далее.
  • В прочтение аффирмаций необходимо вкладывать максимум позитивной энергии. Вы должны верить в то, что говорите. Визуализировать (образно представлять), что всё уже случилось, какое счастье! Улыбайтесь, смотрите на себя в зеркало, обращайтесь к себе, как к самому близкому и дорогому человеку. Пусть ваша улыбка станет магнитом для всего, чего вы хотите достичь!
  • Самое главное — Вы действительно должны хотеть тех изменений в жизни, которые Вы закладываете в аффирмации. Например, если Вы хотите привлечь любимого человека в свою жизнь, то нужно быть готовыми к тому, что вся Ваша жизнь изменится.

Нужно также помнить, что сами аффирмации не исполняют желания – это не палочка-выручалочка и не блюдечко с голубой каёмочкой. Если изо дня в день повторять: «У меня есть мерседес», то он не появится. Но, Вселенная предложит способы осуществления этой мечты – хорошую вакансию, или курсы по повышению квалификации, или что-то другое, соответствующее вашему намерению. Главное —  не сидеть сложа руки, а действовать.

Что нам мешает быть счастливыми?

Мне иногда кажется, что потенциал, заложенный в нас изначально, лежит нереализованным где-то внутри нашей сущности. Иногда интуитивно мы чувствуем, что можем достичь большего, но так часто мы говорим себе: «Я подумаю об этом завтра!» А завтра можно лишь сожалеть о том, что упущено безвозвратно.

Что нам мешает? Одна из причин – мы доверяем больше окружающим, а не себе. Нам кажется, что другие знают больше, чем мы, могут лучше, чем мы, они более талантливы и продвинуты. И всё легко даётся тем – другим. Нам кажется, что истина где-то рядом, а истина внутри нас! Вера в себя и свои возможности позволяет совершаться чудесам в нашей жизни. В нужное время и в нужном месте приходит помощь и поддержка. Стоит сделать шаг и открывается перспектива.

Будьте другом себе – слушайте себя, понимайте, принимайте, одобряйте, любите! Используйте по максимуму любую возможность, чтобы помочь себе, в том числе и аффирмации.

Вот некоторые из них:

— У меня есть Я – вместе мы справимся!

— Выход есть всегда!

— Моя интуиция помогает мне всегда находить правильные решения!

— Созидательная сила в моём Мире – это Я!

— Я доверяю своей внутренней Мудрости!

— У меня всё получается легко!

Учитесь наиболее эффективно использовать аффирмации!

ВЕРЬТЕ В СИЛУ СВОЕГО ДУХА, В СИЛУ РАЗУМА, В СИЛУ ВОЛИ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Most Popular

Точный астрологический прогноз по фэн-шуй на март 2021 года

Продолжаем знакомиться с восточной культурой. В прошлой статье я рассказала об особенностях китайского календаря, о сакральных животных и главенствующих стихиях. А в этой статье...

Стрижки изобилия в марте 2021 года: хорошие и плохие дни для стрижки

Стрижки изобилия - это малоизвестная сутра, раскрывающая негативные последствия стрижки в плохие дни и невероятные преимущества стрижки в хорошие дни. Плохие и хорошие дни...

Как перестать обижаться на других людей

Мы приходим в этот мир с тем, чтобы пережить определённый опыт, научиться любви к себе и другим. В этом наша миссия и предназначение. Мы...

10 глубоких цитат Карла Юнга, которые помогут вам лучше понять себя

Карл Густав Юнг (1875 – 1961) – выдающийся психолог, посвятивший многие годы жизни психоанализу, изучению скрытой, бессознательной стороны человеческой психики. Кроме того, он -...

Свежие комментарии